Вкусное и сытное блюдо на вашем столе: учимся готовить теплый салат

Теплые салаты считаются универсальными блюдами, поскольку их можно есть в качестве второго блюда, а после остывания получается вкусная закуска. Готовить можно совершенно из разных продуктов, так в одной тарелке могут сочетаться овощи, зелень, мясо и фрукты. Широкий ассортимент рецептов, позволит каждому гурману найти для себя более подходящий вариант.

Рецепт теплого салата с печенью

Поскольку субпродукты являются недорогими, то и блюдо получается бюджетным. Печень прекрасно сочетается с другими ингредиентами, давая оригинальную вкусовую нотку.

Для этого блюда с печенью следует подготовить такой набор продуктов: 4 шт. куриной печенки, грушу, 55 г сыра фета, красную луковицу, 10 г меда, 145 г сахарного песка, 25 г оливкового маслица, 5 г сока лимона, микс салата, немного кедровых орехов, 15 г муки, соль, растительное масло и сушеный базилик.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала следует подготовить печень: удалить пленки, хорошенько помыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусочек разрежьте на 4 части и обваляйте их в муке, которую нужно предварительно смешать с солью и базиликом;
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте печень до готовки. Важно, чтобы термическая обработка не превышала 15 мин. За пару минут до конца жарки, добавьте в сковороду лук;
  3. Грушу почистите, и нарежьте дольками. В сковороде из сахара приготовьте карамель, а затем, выложите в нее подготовленный фрукт. Помешайте, чтобы груша получилась карамелизированной. Отдельно на сухой сковороде обжарьте орешки, а сыр нарежьте небольшими кубиками;
  4. Заправка состоит из оливкового масла, сока лимона, меда и небольшого количества соли. На плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху выложите печень с луком и грушу. Затем выложите сыр, орешки и вылейте заправку.

Рецепт теплого салата с макаронами

Для многих блюдо может показаться странным, поскольку макароны в подобном блюде для нашей страны это, по меньшей мере, непривычно. Использовать для готовки следует короткие макаронные изделия, к примеру, красиво смотрятся бантики и другие оригинальные варианты.

Для этого блюда с макаронами необходимо подготовить такой набор ингредиентов: 0,5 кг макаронных изделий, 400 г цуккини, 225 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. ложку масла для жарки и 3/4 ст. для соуса, а еще 3 столовые ложки винного уксуса, 1,5 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки сухого базилика, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Отварите макароны с добавлением масла и соли. Затем воду слейте и обсушите их;
  2. При помощи блендера смешайте для соуса в однородную массу растительное масло, уксус, сок лимона, базилик, соль и перец. Полученной заправкой полейте теплые макароны, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь;
  3. Утром займитесь овощами и отварите их так, чтобы они остались хрустящими. После этого нарежьте их соломкой, а ветчину – кубиком. Соедините подготовленные ингредиенты с макаронными изделиями, перемешайте и можно подавать.

Рецепт теплого салата с баклажанами и помидорами

Овощное блюдо благодаря использованию говядины становится очень сытным. Есть его можно не только в теплом, но и в холодном виде. Готовится кушанье быстро и легко.

Для этого блюда с баклажанами следует подготовить такие продукты: 3 помидора, баклажан, 100 г сыра твердых сортов, 225 г говяжьего филе, 2 дольки чеснока, пучок зелени, растительное масло, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На начальном этапе следует отварить мясо в течение 40 мин. Затем займитесь помидорами и
    баклажаном, которые нужно помыть и нарезать колечками. Очищенный чеснок мелко порубите, а сыр измельчите на терке;
  2. На разогретом масле обжарьте овощи в течение 5-ти мин. с каждой стороны. По истечении времени положите говядину с чесноком и готовьте еще 5 мин. Добавьте по вкусу соль и перец. Огонь выключите, и оставьте на 10 мин. под крышкой настояться. Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром.

Рецепт теплого салата с баклажанами и перцем

Это вегетарианское блюдо, которое можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие мяса, сохраняется сытость. При желании можно дополнять состав ингредиентов.

Для этого блюда с перцем следует подготовить такой набор продуктов: баклажан, красный сладкий перец, микс салата, салат «Ромэн», красную луковицу, молодой картофель, черри, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Молодой картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Баклажан порежьте колечками, толщиной не больше 1 см. Залейте его соленой водой на 10 мин. Очищенный перец и колечки баклажана порежьте кубиком, а затем на растительном масле обжарьте до мягкости;
  2. С салатных листьев удалите пыль, для чего промойте их в проточной воде и обсушите, а после выложите на тарелку. Туда же отправьте полукольца лука, подготовленные овощи и черри, нарезанные на половинки;
  3. Картофель порежьте на 4 части и обжарьте на кусочке сливочного масла до образования румяной корочки;
  4. Для приготовления заправки в блендере измельчите петрушку с чесноком, а затем, добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  5. Выложите все в тарелки, сверху заправку и дольки картофеля.

Рецепт теплого салата с курицей и стручковой фасолью

Салат получается очень сочным и оригинальным. Стоит также сказать о пользе стручковой фасоли, которая не теряет своих свойств даже после термической обработки.

Для этого блюда с фасолью следует подготовить такие продукты: по 125 г филе и черри, 35 г фасоли, пучок Айсберга, 2 ч. ложки горчицы в зернах, по 1 ч. ложке кунжутных семечек, бальзамического уксуса, цедры лимона, имбиря и сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, а еще сахар, соль, зубок чеснока и тимьян.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно очистить от пленок, помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами;
  2. Замороженную фасоль оставьте при комнатной температуре, а затем, нарежьте небольшими кусочками;
  3. Чеснок с имбирем очистите, и натрите на маленькой терке. К ним добавьте масло и сок лимона. Перемешайте и положите специи, цедру и сахар по вкусу. Осталось добавить горчицу и тщательно все перемешать;
  4. На разогретом масле обжарьте кусочки филе на небольшом огне. Затем отправьте к ней фасоль и продолжайте готовить до мягкости;
  5. Салатные листья порвите руками, а черри разрежьте на половинки. Сложите их в миску и отправьте туда же курицу с фасолью. Добавьте заправку, уксус и все хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.

Рецепт теплого салата с говядиной и овощами

Еще один вариант блюда, которое нравится и мужчинам, и женщинам. Салат является сытным самостоятельным блюдом, которое можно съесть на ужин и на обед.

Для этого блюда с говядиной стоит подготовить такие продукты: огурец, 325 г говядины, 6 черри, пучок салата, сладкий перец, немного мяты, кинзу, пол-лимона, сахарный песок, зеленый лук, 1 ст. ложку оливкового масла, соевый соус, кунжут и 3 дольки чеснока.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец очистите, и вместе с огурцами нарежьте соломкой. Черри поделите на половинки, а зелень с луком порубите;
  2. Подготовленное мясо нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности. Листья салата порвите руками, положите в тарелку, а сверху выложите говядину, которую нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху выложите овощи и зелень. Для заправки смешайте немного соевого соуса, сок лимона и измельченный чеснок. Перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Соус вылейте в салат, присыпьте кунжутом и подавайте.

Как вы видите, теплый салат можно приготовить быстро и из разных ингредиентов. В общем, включайте фантазию и экспериментируйте.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна