Рецепты теплого салата на любой вкус
Теплые салаты считаются универсальными блюдами, поскольку их можно есть в качестве второго блюда, а после остывания получается вкусная закуска. Готовить можно совершенно из разных продуктов, так в одной тарелке могут сочетаться овощи, зелень, мясо и фрукты. Широкий ассортимент рецептов, позволит каждому гурману найти для себя более подходящий вариант.
Теплый салат с печенью
Поскольку субпродукты являются недорогими, то и блюдо получается бюджетным. Печень прекрасно сочетается с другими ингредиентами, давая оригинальную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриной печенки;
- груша;
- 55 г сыра фета;
- красную луковицу;
- 10 г меда;
- 145 г сахарного песка;
- 25 г оливкового маслица;
- 5 г сока лимона;
- микс салата;
- немного кедровых орехов;
- 15 г муки;
- соль;
- растительное масло;
- сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить печень: удалить пленки, хорошенько помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек разрежьте на 4 части и обваляйте их в муке, которую нужно предварительно смешать с солью и базиликом.
- Очищенный лук порежьте полукольцами.
- На разогретом масле обжарьте печень до готовки.
- Важно, чтобы термическая обработка не превышала 15 мин. З
- а пару минут до конца жарки, добавьте в сковороду лук.
- Грушу почистите, и нарежьте дольками. В сковороде из сахара приготовьте карамель, а затем, выложите в нее подготовленный фрукт.
- Помешайте, чтобы груша получилась карамелизированной.
- Отдельно на сухой сковороде обжарьте орешки, а сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Заправка состоит из оливкового масла, сока лимона, меда и небольшого количества соли.
- На плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху выложите печень с луком и грушу.
- Затем выложите сыр, орешки и вылейте заправку.
Теплый салат с макаронами
Для многих блюдо может показаться странным, поскольку макароны в подобном блюде для нашей страны это, по меньшей мере, непривычно. Использовать для готовки следует короткие макаронные изделия, к примеру, красиво смотрятся бантики и другие оригинальные варианты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 400 г цуккини;
- 225 г ветчины;
- 2 морковки;
- 1 ст. ложку масла для жарки и 3/4 ст. для соуса;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 2 ч. ложки сухого базилика;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Отварите макароны с добавлением масла и соли.
- Затем воду слейте и обсушите их.
- При помощи блендера смешайте для соуса в однородную массу растительное масло, уксус, сок лимона, базилик, соль и перец.
- Полученной заправкой полейте теплые макароны, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
- Утром займитесь овощами и отварите их так, чтобы они остались хрустящими. После этого нарежьте их соломкой, а ветчину – кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты с макаронными изделиями, перемешайте и можно подавать.
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Овощное блюдо благодаря использованию говядины становится очень сытным. Есть его можно не только в теплом, но и в холодном виде. Готовится кушанье быстро и легко.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- баклажан;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 225 г говяжьего филе;
- 2 дольки чеснока;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- На начальном этапе следует отварить мясо в течение 40 мин. Затем займитесь помидорами и
баклажаном, которые нужно помыть и нарезать колечками. - Очищенный чеснок мелко порубите, а сыр измельчите на терке.
- На разогретом масле обжарьте овощи в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
- По истечении времени положите говядину с чесноком и готовьте еще 5 мин.
- Добавьте по вкусу соль и перец.
- Огонь выключите, и оставьте на 10 мин. под крышкой настояться.
- Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром.
Теплый салат с баклажанами и перцем
Это вегетарианское блюдо, которое можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие мяса, сохраняется сытость. При желании можно дополнять состав ингредиентов.
Ингредиенты:
- Баклажан;
- красный сладкий перец;
- микс салата;
- салат «Ромэн»;
- красную луковицу;
- молодой картофель;
- черри;
- чеснок;
- оливковое масло;
- петрушку;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Молодой картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Баклажан порежьте колечками, толщиной не больше 1 см.
- Залейте его соленой водой на 10 мин.
- Очищенный перец и колечки баклажана порежьте кубиком, а затем на растительном масле обжарьте до мягкости.
- С салатных листьев удалите пыль, для чего промойте их в проточной воде и обсушите, а после выложите на тарелку.
- Туда же отправьте полукольца лука, подготовленные овощи и черри, нарезанные на половинки.
- Картофель порежьте на 4 части и обжарьте на кусочке сливочного масла до образования румяной корочки.
- Для приготовления заправки в блендере измельчите петрушку с чесноком, а затем, добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Все перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Выложите все в тарелки, сверху заправку и дольки картофеля.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Салат получается очень сочным и оригинальным. Стоит также сказать о пользе стручковой фасоли, которая не теряет своих свойств даже после термической обработки.
Ингредиенты:
- по 125 г филе и черри;
- 35 г фасоли;
- пучок Айсберга;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- 1 ч. ложке кунжутных семечек;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка цедры лимона;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- сахар;
- соль;
- зубок чеснока;
- тимьян.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь курицей, которую нужно очистить от пленок, помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
- Замороженную фасоль оставьте при комнатной температуре, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок с имбирем очистите, и натрите на маленькой терке. К ним добавьте масло и сок лимона.
- Перемешайте и положите специи, цедру и сахар по вкусу.
- Осталось добавить горчицу и тщательно все перемешать.
- На разогретом масле обжарьте кусочки филе на небольшом огне. Затем отправьте к ней фасоль и продолжайте готовить до мягкости.
- Салатные листья порвите руками, а черри разрежьте на половинки.
- Сложите их в миску и отправьте туда же курицу с фасолью.
- Добавьте заправку, уксус и все хорошенько перемешайте.
- Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.
Теплый салат с говядиной и овощами
Еще один вариант блюда, которое нравится и мужчинам, и женщинам. Салат является сытным самостоятельным блюдом, которое можно съесть на ужин и на обед.
Ингредиенты:
- Огурец;
- 325 г говядины;
- 6 черри;
- пучок салата;
- сладкий перец;
- немного мяты;
- кинзу;
- пол-лимона;
- сахарный песок;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- соевый соус;
- кунжут;
- 3 дольки чеснока.
Способ приготовления:
- Перец очистите, и вместе с огурцами нарежьте соломкой.
- Черри поделите на половинки, а зелень с луком порубите.
- Подготовленное мясо нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности.
- Листья салата порвите руками, положите в тарелку, а сверху выложите говядину, которую нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложите овощи и зелень.
- Для заправки смешайте немного соевого соуса, сок лимона и измельченный чеснок.
- Перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
- Соус вылейте в салат, присыпьте кунжутом и подавайте.
Как вы видите, теплый салат можно приготовить быстро и из разных ингредиентов. В общем, включайте фантазию и экспериментируйте.