Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»

Салат «Английский» позволит разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но название возникло неслучайно, поскольку это блюдо является сытным, но не очень калорийным, а, как известно, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.

Под этим названием понимают сразу несколько салатов, которые смогут разнообразить привычное меню.

Содержание:

Рецепт традиционного «Английского» салата

Начнем с классического варианта, в котором сочетаются на первый взгляд, казалось бы, странные продукты, но поверьте, результат не разочарует. Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените майонез обычной сметанкой.

Традиционный вариант закуски готовится из таких продуктов: 265 г сельдерея, по 165 г шампиньонов и майонеза, 1 ст. ложки горчицы, 355 г курицы, пары маринованных огурчиков и молотого перца.

Готовить будем таким образом:

  • сначала нужно подготовить куриное филе, которое следует очистить от пленок и жира, а затем помыть и обсушить. После этого его нужно обжарить на сковороде, но оригинальнее будет, если использовать гриль. Следующий шаг – поделите мясо на кусочки;
  • корень сельдерея очистите от кожуры, а затем измельчите на терке, но можно порезать его соломкой. Огурцы рекомендуется нарезать следующим образом: сначала на четыре части вдоль, а затем ломтиками. Грибы помойте, очистите, а затем сварите и порежьте кусочками;
  • чтобы сделать заправку, необходимо соединить горчицу, майонез и измельченную зелень. Соедините все составляющие блюда, добавьте соус, перемешайте и можно подавать.

«Английский» салат с курицей, грибами и сыром

Многие кулинары, экспериментируя с традиционным рецептом, получили новые оригинальные варианты, среди которых можно выделить это сытное и очень вкусное блюдо. Его любят люди, которым не нравится сельдерей.

Подготовьте такой набор продуктов: 325 г филе, 425 г белых грибов, луковицу, 3 маринованных огурчика, 3 яйца, 180 г сыра, масло, а еще соль и сметану.

Готовить будем таким образом:

  • мясо сварите в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Если филе крупное, то время термической обработки увеличьте. После этого порежьте его небольшим кубиком;
  • очищенный лук измельчите полукольцами, а мытые грибы – маленькими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте на нем лук, а затем положите грибы и готовьте вместе на протяжении 10 мин. За это время должна успеть выпариться все жидкость;
  • огурчики нарежьте также кубиками, но если у них твердая кожура, то ее предварительно нужно отделить. Сыр измельчите на средней терке. Сваренные яйца нарежьте кубиком. Пришло время соединить все составляющие, добавив соль и заправив сметаной.

Рецепт «Английского» салата с говядиной

Для любителей мясных салатов предназначен этот рецепт, в котором говядина дополняется оригинальным вкусом сулугуни. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник.

Необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 325 г шампиньонов, луковица, свежий огурчик, 225 г сыра сулугуни, петрушка, майонез, сметана и соль.

Готовится блюдо таким образом:

  • для начала сварите мясо в подсоленной воде, чтобы оно стало мягким. После этого его охладите и руками разделите на тонкие волокна. Лук очистите от шелухи, и порежьте мелким кубиком. Грибы помойте, а затем нарежьте крупными кусочками;
  • сковороду разогрейте и смажьте ее маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 10 мин., постоянно помешивая. Подготовленный огурец нарежьте кубиками;
  • если кожура толстая, то ее снимите. Сыр разделите на отдельные волокна, а петрушку мелко порубите. Осталось только соединить все составляющие, добавив майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и подержите некоторое время в холодильнике.

Рецепт приготовления «Английского» салата с ветчиной

Рассмотрим экономный вариант блюда, в котором вместо мяса используется ветчина. Такой салат отличается своей нежной консистенцией. Рекомендуется отдавать предпочтение куриной ветчине, что позволит создать не такое калорийное блюдо.

Ингредиенты для салата «Английский»: по 325 г ветчины и шампиньонов, луковица, пара свежих огурцов и яиц, 175 г сыра твердых сортов, растительное масло, соль и сметана.

Готовить будем таким образом:

  • для начала необходимо ветчину нарезать соломкой. Очищенную луковицу измельчите кубиком, а грибы небольшими кусочками. На раскаленном масле в сковороде сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем положите грибы и готовьте еще 15 мин.;
  • огурчики порежьте небольшим кубиком, а сыр измельчите на крупной терке. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте, как и другие ингредиенты. Осталось соединить только все составляющие и заправить их сметаной, не забыв положить соль.

Рецепт приготовления «Английского» салата с гранатом

Улучшить и разнообразить блюдо можно при помощи такого, казалось бы, незначительного компонента, как гранатовые зерна. К тому же предлагаем использовать маринованные грибы, которые добавят оригинальную нотку.

Возьмите такой набор продуктов: по 225 г куриного филе и маринованных грибов, луковицу, пару маринованных огурцов и яиц, 155 г твердого сыра, полграната, сметану и соль.

Готовить будем таким образом:

  • куриное филе нужно в подсоленной воде отварить до готовности, а затем его следует порезать небольшим кубиком. Грибы опрокиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем порежьте их слайсами. Огурчик измельчите кубиками;
  • очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а сыр – натрите на терке. Сваренное вкрутую яйцо очистите, и порежьте его небольшим кубиком. Осталось только соединить все составляющие, добавив соль и сметану.

Пикантный «Английский» салат с курицей

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с легкой острой ноткой, тогда остановитесь на этом варианте. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

В этот рецепт входят такие продукты: половинка филе, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 2 ст. ложки соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 4 яйца, 4 крупных капустных листика, огурец, некрупный болгарский перец, 125 г сыра, натуральный йогурт без наполнителя и соль.

Готовить будем таким образом:

  • для начала мясо необходимо нарезать брусочками, а затем залейте их соевым соусом, горчицей и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте его в духовку и запекайте до готовности;
  • сваренные вкрутую яйца порежьте мелким кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте брусочками. У перца удалите семечки и порежьте его таким же способом. Сыр измельчите на средней терке. Соедините все составляющие, добавьте йогурт и, если хотите, положите еще горчицы. Блюдо готово к подаче.

«Английский» слоеный салат с грибами

Еще одно блюдо, на котором бы хотелось остановиться, получается более сытным за счет картофеля. Копченое мясо добавит оригинальности. Идеальный вариант для праздничного стола.

Возьмите такие продукты: копченый куриный окорок, 200 г маринованных шампиньонов, 165 г сыра твердых сортов, 3 небольших картофелины, 2 яйца, грецкие орехи, луковицу, сметану и соль.

Готовить будем таким образом:

  • мясо нарежьте тонкими брусочками, а картофель с яйцами сварите. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. С грибов удалите жидкость, а затем нарежьте их слайсами. Готовый картофель, сыр и яйца измельчите на крупной терке;
  • пришло время собрать блюдо и делать это будет слоями. Каждый уровень промазывайте сметаной. Сначала идут грибы, затем лук и картофель. Сверху выложите курицу, яйца и сыр. Украсьте орехами.

Все представленные рецепты салатов несложные и проблем с их приготовление возникнуть не должно.

Вы можете экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, что позволит получить новый вариант салата «Английский».

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна