Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Содержание:

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:

  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

http://www.youtube.com/watch?v=AHvrgo6xp9s

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна