Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» по рецепту похож на «Грибную поляну», но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.

Содержание:

Как готовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами?

Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.

Для этого рецепта салата «Лесная поляна» с шампиньонами необходимо подготовить такие ингредиенты: 280 г отварного филе, по 3 картофелины, яйца и маринованных огурчика, морковку, 170 г сыра, 0,5 кг маринованных шампиньонов, пучок зелени и майонез.

  • Для начала отварите овощи, яйца и мясо;
  • Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком. Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке. Таким же способом измельчите морковь и сыр;
  • Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока. Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов;
  • Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами;
  • После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе. В самом конце выложите картофель. Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно;
  • Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для приготовления блюда с опятами необходимо подготовить такие продукты: 150 г маринованных опят и столько же картофеля, 250 г грудки, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г майонеза и 30 г зеленого лука.

  • Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить. Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком;
  • Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой. Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем;
  • Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом;
  • Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно. Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.

Рецепт салата «Лесная поляна» с ветчиной

Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.

Для этого рецепта с ветчиной необходимо подготовить такие ингредиенты: банку шампиньонов, 500 г ветчины, 3 яйца и 3 картофелины, а еще зеленый лук, сыр твердых сортов и майонез.

  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком;
  • Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком. Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя;
  • После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр. Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.

Рецепт салата с корейской морковкой

Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.

Для этого рецепта салата «Лесная поляна» подготовьте такие продукты: 400 г грибов в остром маринаде, 300 г филе, 150 г корейской моркови, огурец, зеленый лук, укропа и петрушки, 3 яйца, 2 картофелины и майонез.

  • Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке. После этого остудите и разделите на небольшие кусочки;
  • Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли;
  • Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза;
  • Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и огурцы;
  • Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой. Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью. После этого выложите морковку. Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя. После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель. Поставьте все холодильник на час. Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с крабовыми палочками?

Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 3 яйца, 5 черри, по 225 г грибов, твердого сыра и крабовых палочек, луковицу, 1,5 ст. ложки рубленого укропа и майонез.

  • Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчите луковицу. Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности;
  • Черри разрежьте на 2 половинки. Яйца сварите, и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите;
  • На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр. Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза. Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.

Как приготовить салат с фасолью?

Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 375 г кальмаров, 225 г маринованных шампиньонов, 125 г копченого сулугуни, сладкий перец, 100 г маслин без косточки, 255 г фасоли, 2 огурца, пучок петрушки и майонез.

  • Для начала следует подготовить продукты. Маслины разрежьте пополам. Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурцы и перец. Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части. Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности;
  • Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом. Украсьте все грибами и полосками сыра. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна