Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» по рецепту похож на «Грибную поляну», но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.
Как готовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами?
Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.
Ингредиенты:
- 280 г отварного филе;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурчика;
- морковку;
- 170 г сыра;
- 0,5 кг маринованных шампиньонов;
- пучок зелени;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала отварите овощи, яйца и мясо.
- Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком.
- Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке.
- Таким же способом измельчите морковь и сыр.
- Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока.
- Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов.
- Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.
- Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами.
- После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе.
- В самом конце выложите картофель.
- Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно.
- Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
- По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.
Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами
Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.
Ингредиенты:
- 150 г маринованных опят;
- столько же картофеля;
- 250 г грудки;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 30 г зеленого лука.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить.
- Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком.
- Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой.
- Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем.
- Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом.
- Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно.
- Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.
Рецепт салата «Лесная поляна» с ветчиной
Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Банка шампиньонов;
- 500 г ветчины;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- зеленый лук;
- сыр твердых сортов;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком.
- Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой.
- На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком.
- Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя.
- После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр.
- Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.
Рецепт салата с корейской морковкой
Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 400 г грибов в остром маринаде;
- 300 г филе;
- 150 г корейской моркови;
- огурец;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- майонез.
Способ приготовления:
- Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке.
- После этого остудите и разделите на небольшие кусочки.
- Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли.
- Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза.
- Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком.
- Таким же образом нарежьте и огурцы.
- Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой.
- Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью.
- После этого выложите морковку.
- Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя.
- После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель.
- Поставьте все холодильник на час.
- Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.
Как приготовить салат «Лесная поляна» с крабовыми палочками?
Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5 черри;
- 225 г грибов;
- 225 г твердого сыра;
- 225 г крабовых палочек;
- луковица;
- 1,5 ст. ложки рубленого укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком.
- Таким же образом измельчите луковицу.
- Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности.
- Черри разрежьте на 2 половинки.
- Яйца сварите, и натрите на крупной терке.
- Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите.
- На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза.
- Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр.
- Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза.
- Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.
Как приготовить салат с фасолью?
Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.
Ингредиенты:
- 375 г кальмаров;
- 225 г маринованных шампиньонов;
- 125 г копченого сулугуни;
- сладкий перец;
- 100 г маслин без косточки;
- 255 г фасоли;
- 2 огурца;
- пучок петрушки;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить продукты.
- Маслины разрежьте пополам.
- Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком.
- Таким же образом измельчите огурцы и перец.
- Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части.
- Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности.
- Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень.
- Не забывайте смазывать слои майонезом.
- Украсьте все грибами и полосками сыра.
- Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.
Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.