Салат с крабовыми чипсами: быстрый и вкусный рецепт

Есть салаты, которые хозяйки готовят только на праздничный стол, из года в год радуя гостей полюбившимся рецептом. Но с появлением в магазинах большого количества самых разнообразных продуктов, в том числе и заграничных, возможностей для экспериментов стало больше. Вот и такой, казалось бы, неподходящий продукт как чипсы нашел свое применение в приготовлении самых разных блюд.

Прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен салат с крабовыми чипсами, которые являются одним из его главных ингредиентов. Не менее часто этот продукт используют для украшения.

Содержание:

Рецепт приготовления салата с чипсами

Если у вас осталась недоеденная пачка крабовых чипсов после посиделок с пивом в компании лучших друзей, а в холодильнике давно стоит банка сладкой кукурузы, вы можете приготовить отличный салат, который не займет у вас много времени.

Этапы приготовления:

  1. яйца в количестве 4 штук отварить, остудить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи терки или обычного ножа;
  2. вскрыть банку с кукурузой и слить сок, добавить к яйцам, туда же высыпать пол пачки или целую пачку снековой продукции, заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Однако, нужно стараться делать это максимально осторожно, чтобы не повредить хрупкий продукт;
  3. салат с чипсами и сладкой кукурузой сразу же подавать на стол, предупредив гостей, что небольшое шипение – это нормальное явление. С раскисшими «крабиками» салат не потеряет своего пикантного вкуса.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

В составе этого салата снековый продукт играет роль украшения, придавая блюду сходство с солнечным подсолнухом. Однако, для приготовления этого блюда обычные чипсы не подойдут: необходимо приобрести продукт в жестяной банке, где все хрустящие компоненты из картошки имеют одинаковый размер.

Этапы приготовления:

  1. четыреста грамм куриного филе промыть и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Отварить и 3 яйца;
  2. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г. Маринованные шампиньоны в количестве одной небольшой баночки мелко порезать;
  3. теперь необходимо отделить белки яиц от желтков. Первые измельчить ножом, а вторые натереть на самой мелкой терке;
  4. приступить к выкладыванию слоев салата с чипсами и курицей: первым идет измельченное филе курицы, которое сверху нужно слегка смазать майонезом;
  5. вторыми выкладываются шампиньоны, после слой тертого сыра и все снова промазывается майонезом. Теперь пришло время придать блюду сходство с подсолнухом: выложить слой желтков, и равномерно распределить по нему половинки черных маслин. По периметру выложить чипсы, которые будут имитировать лепестки;
  6. дать блюду немного времени настояться и подавать на стол.

Это блюдо является аналогом салата Ромашка с чипсами. Единственное отличие – в отсутствии семечек, представленных маслинами. Но вы легко сможете украсить его выполненными из помидоров черри божьими коровками и жуками из порезанных кольцами маслин и корнишонов.

Рецепт салата Орхидея с хрустящими чипсами

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, где чипсы снова играют роль украшения, позволяя создать на поверхности оригинальные цветы.

Этапы приготовления:

  1. одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и измельчить, придав форму кубиков. Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;
  2. два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца консервированных ананасов измельчить;
  3. пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и укропа.

Рецепт приготовления салата Парус с чипсами

Это блюдо так же выкладывается слоями, вот последовательность приготовления:

  1. корейскую морковь в количестве 100 г выложить на блюдо первым слоем. Маринованные шампиньоны в количестве 100 г мелко нарезать и выложить вторым слоем. Промазать майонезом;
  2. нарезать кубиками 200 г ветчины и отправить в салатник. Три яйца отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Промазать майонезом;
  3. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г – это будет последний слой. Сверху посыпать салат покрошенными чипсами, но штук пять оставить целыми и поставить их на ребро по имитации паруса.

Все вышеперечисленные рецепты не являются окончательными: вы можете варьировать компонентами как угодно: заменять одни другими, например, вареное куриное филе копченым, ветчину – другой колбасой и украшать салат чипсами по своему усмотрению.

Дайте волю фантазии и найдите свой оригинальный рецепт!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна