Лучшие рецепты с крабовыми палочками

Оказывается, рецептов с крабовыми палочками очень много! Необычные салатики не только разнообразят ваш стол, но и помогут сберечь семейный бюджет – ведь для их приготовления не требуется дорогостоящих продуктов!

Содержание:

Из чего на самом деле готовят крабовые палочки?

Оказывается, в этом продукте совсем не содержится крабового мяса, иначе бы их стоимость была в разы выше. А ведь многие ценят этот вкусную пищу именно за необычный вкус и низкую стоимость. Однако теоритически никаких вредных веществ в этом полуфабрикате не содержится. Он состоит из большого количества соевого белка, рыбного фарша и крахмала.

Затем все компоненты щедро сдабриваются ароматизатором, который и дает вкус мяса краба. Эту смесь производители прессуют в небольшие бруски, которые готовые к употреблению. Так что, по сути, этот продукт является рыбным полуфабрикатом.

Есть ли какая-то польза от употребления?

В этой пище содержится много белка, который необходим для организма, и особенно для здоровья сердца и мышц. Поэтому данный продукт можно употреблять тем, кто старается избегать кушать мясо.

Также в этом продукте содержатся йод, который полезен для щитовидной железы. Но в целом употребление этого продукта не приносит никакой серьезной пользы организму.

А может ли он причинить вред?


К сожалению, этот недорогой и вкусный продукт может стать причиной серьезных проблем. Нередко производители вместо качественного фарша рыбные субпродукты. Также нередко изменяется и рецептура, и в полуфабрикате появляются вредные и вообще-то запрещенные пищевые добавки, которые могут спровоцировать серьезные недуги ЖКТ, а также стать причиной аллергии и пищевого отравления.

Кроме того, рыбный фарш, который используют для приготовления продукта, не проходит никакой термообработки, и является прекрасным пристанищем для вредных микроорганизмов. Поэтому покупать этот салатный ингредиент на развес ни в коем случае нельзя. В пищу употреблять можно только продукты, которые были закрыты плотной вакуумной упаковкой.

Необычные рецепты вкусного салата

Несмотря на «бесполезность» для здоровья, крабовые палочки пользуются большой популярностью. Этот продукт действительно очень вкусный, а его цена очень низкая. Поэтому готовить салатики из прессованного рыбного полуфабриката можно хоть каждый день. Но чтобы блюдо не надоело, нужно пробовать новые рецепты салатов.

Но это не трудно, ведь продукт отлично сочетается с большинством продуктов и даже фруктами. Существует множество рецептов крабового салата: с кукурузой и огурцом, грушами, рисом, авокадо, сыром, яйцами.

Салат: рис, крабовые палочки, огурец, кукуруза

Это свежий соленый салатик достаточно легкий, поэтому его можно использовать в качестве диетического обеда.

Для его приготовления понадобиться 1 крупный огурец, 1 яйцо, полстакана риса, 200 г прессованного рыбного полуфабриката, зелень и немного майонеза для заправки.

  1. Отварное яйцо измельчить, смешать с вареным рисом;
  2. Оставшиеся ингредиенты измельчить, добавить в смесь;
  3. Заправить майонезом.

Также можно добавить помидор, тертый сыр или немного отварных креветок. Солоноватый и освежающий салат особенно хорошо кушать в жару, запивая остуженным зеленым чаем.

Или сделать салат  с соленым огурцом и крабовыми палочками.

Салат с огурцом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом

Это блюдо намного калорийнее, так как для его приготовления требуется консервированная кукуруза. Она же придает готовому блюду сладковатый оттенок, который приятно контрастирует со вкусом свежего огурчика. Для его приготовления следует взять 300 г консервированной кукурузы, 300 г прессованного рыбного полуфабриката, 4 яйца, и любую зелень, которую вы любите.

Для заправки лучше взять диетический майонез.

  1. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, выложить кукурузу в миску;
  2. Все ингредиенты порезать, смешать с кукурузой;
  3. Салат посолить и добавить майонез и зелень.

Также можно добавлять сухарики, отварной рис, вареную морковь или приготовить с соленым огурцом.

Крабовый салат с апельсинами

Оригинальный вкус блюду придают освежающие апельсины и острый чеснок. Вкусную, необычную еду приготовить добровольно легко, а готовка занимает около 20 минут.

Для приготовления следует взять 200 г прессованного рыбного полуфабриката, 2 апельсины, банку консервированной кукурузы, 3 яйца, пару долек чеснока и немного майонеза.

  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом в большом салатнике;
  2. Высыпать в салатник кукурузу;
  3. Апельсины очистить, и аккуратно порезать, чтобы они не превратились в кашу;
  4. Все твердые ингредиенты измельчить;
  5. Соединить все компоненты, хорошо перемешать.

Во время приготовления нужно проследить, чтобы жидкость от кукурузы не попала в салатик. Иначе готовое блюдо будет жидким, и выглядеть не аппетитно.

Рецепт с морковью и чесноком

Это острое блюдо, которое особенно полезно зимой и в межсезонье. Морковка помогает сохранить острое зрение в период дефицита витаминов, а чеснок защищает от инфекций.

Во время готовки понадобятся 2 морковки, 100 г прессованного рыбного полуфабриката, три чесночных дольки, 2 отварных яйца.

  1. Морковку натереть;
  2. Оставшиеся компоненты порезать, смешать с морковью;
  3. Заправить майонезом, смешанным с давленым чесноком.

Вместо яиц можно использовать тертый сыр с солоноватым вкусом.

Рецепт с грушей и авокадо

Сладкое блюдо разнообразит ваш стол и придется по вкусу даже малышам.

Чтобы его приготовить следует взять авокадо, 8 крабовых палочек, грушу, петрушку, сыр Сиртаки, 30 мл лимонного сока, петрушку, оливковое масло, немного черного перца.

  1. Все ингредиенты нарезать квадратиками и кружочками;
  2. Добавить лимонно-оливковую заправку, поперчить.

Также можно использовать яблоки, манго, а в качестве заправки использовать йогурт без добавок.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Это блюдо имеет «морской вкус», и придется по вкусу всем любителям морепродуктом.

Для его приготовления необходимо взять 200 г кальмаров, 2 яйца, немного майонеза, свежий огурчик, 200 г крабовых палочек и полстакана отварного риса.

  1. Кальмары отварить 6 минут, порезать и смешать с рисом;
  2. Оставшиеся компоненты порезать, добавить в смесь;
  3. Заправить майонезом.

Еще можно добавить морскую капусту, креветки, яблоки, мидии, помидоры.

Салат с огурцом и крабовыми палочками, шампиньонами

Еще один рецепт сытной пищи, насыщенной белками.

Во время готовки необходимо взять 650 г шампиньонов, 350 г прессованного рыбного полуфабриката, 5 отварных яйца, 4 свежих огурчика, 2 головки репчатого лука, майонез, петрушка, зеленый лук.

  1. Грибы поджарить с репчатым лучком;
  2. Оставшиеся компоненты порезать;
  3. Смешать все ингредиенты, заправить;
  4. Украсить петрушкой и зелеными луком.

Этот салат очень вкусный, с приятным грибным ароматом и нежным вкусом.

Не забывайте, что пища должна быть разнообразной!

Поэтому не следует слишком часто готовить крабовые салатики.

Ведь они, хоть и вкусны, не приносят большой пользы организму.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна