Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой

Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.

Поэтапный процесс:

  1. авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
  2. салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой

Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте

Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.

Поэтапный процесс:

  1. яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
  2. Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.

Поэтапный процесс:

  1. очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  2. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.

Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.

Поэтапный:

  1. отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
  2. чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
  3. соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Слоеный салат с красной рыбой

В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.

Поэтапный процесс:

  1. для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
  2. чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
  3. снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.

Поэтапный процесс:

  1. для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
  2. для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
  3. замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
  4. для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
  5. салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна