Салат с пекинской капустой

Пекинская капуста является одним из самых полезных овощей, особенно, в зимнее время года, когда существует нехватка витаминов. Она сочетает в себе свойства обычной капусты и листового салата. Раньше она не была столько популярна, но теперь, когда она вошла в наш привычный рацион, пора научиться готовить из неё вкусные и полезные блюда. Ведь существует не один рецепт салата с применением пекинской капусты.

Полезные свойства пекинской капусты

Пекинская капуста является очень сочной, с ней не может сравниться ни один другой вид капусты. В этих хрустящих листьях содержится вдоволь витамина С и белка, а также набор витаминов, которые нужны нашему организму.

Это витамины группы А, С, Е, В и многие другие. В ее состав входят минеральные соли, и 16 незаменимых аминокислот, сахар и органические кислоты.

Полезные свойства пекинской капусты

Но самое главное преимущество пекинской капусты в том, что всю зиму она хранит свои полезные свойства, являясь в долгий период холодов и авитаминоза кладезем для поддержания иммунитета.

Ведь остальные листовые довольно быстро теряют свои полезные свойства. Кроме того, это диетический овощ, который просто незаменим для тех, кто хочет похудеть, и следит за калорийностью продуктов.

«Пекинка» поможет тем, кто страдает неврозами и мается головными болями.

Её советуют употреблять гипертоникам и людям, страдающим сахарным диабетом. За счет большого содержания клетчатки, ее настоятельно рекомендуют включать в рацион людям, которые страдают от проблем с желудком.

Удивительно, но и больным анемией или даже онкологическими заболеваниями она также будет полезна. Не говоря уже о тех, у кого высокое содержание холестерина в крови. Именно поэтому салат из капусты будет полезен практически всем, и принесет неоспоримую пользу организму.

Салаты с пекинской капустой и их приготовление

Рецептов салата с пекинской капустой огромное количество: овощные, мясные, с морепродуктами и различными видами заправок.

«Пекинская капуста с курицей»

Ингредиенты:

  • 2 штуки картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 200 граммов куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • маленькая головка пекинской капусты;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты к приготовлению салата: отварите картофель, яйца и куриную грудку без кожи.
  2. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте немного сахара, соли и уксуса, и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Пока он будет мариноваться, мелко нарежьте курицу, отделите яйца от желтков, а капусту мелко нашинкуйте.
  4. Поскольку салат слоеный, то лучше использовать для него блюдо, которое вы сразу будете подавать на стол.
  5. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности
    • Картофель;
    • маринованный лук;
    • майонез;
    • курица;
    • натертый на терке белок;
    • тертый сыр;
    • майонез.
  6. Сверху салат засыпаем растертым желтком и украшаем листьями пекинской капусты, создавая таким образом имитацию лебединого пуха.
  7. После того как салат готов, отправьте его настояться в холодильнике, хотя бы на один час.

Салат «Пекинский» с ветчиной и ананасами

Это был вариант салата из пекинской капусты, который заправлен майонезом, и состоит из привычных нам ингредиентов. А еще хочется поделиться рецептом салата с пекинской капустой, который более необычный, но его обязательно стоит приготовить.Это рецепт салата с ветчиной и ананасом.

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • специи (перец соль).

Способ приготовления:

  1. Готовить салат очень быстро и просто. Нарежьте ветчину соломкой, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут.
  2. Сыр нарежьте кубиками, полукольца ананаса кусочками.
  3. Пекинскую капусту порвите руками и отправьте в салатницу.
  4. Туда же выложите ветчину, сыр и ананасы.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, сок половины лимона и щепотку перца.
  6. Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.

Он обязательно удивит вас своим замечательным вкусом!

Готовьте с удовольствием, и экспериментируйте с салатами из пекинской капусты!