Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.
Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.
В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.
Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.
Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.
Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления
"Цезарь"
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 помидоры;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 пучка салата;
- стакан сухарей;
- 50 грамм сыра;
- 2 дольки чесночка;
- 15 ложек майонеза.
Способ приготовления:
- Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут.
- Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки.
- Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части.
- Помидоры рубим на кубики.
- Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла.
- Натираем сыр.
- Майонез смешиваем с давленым чесноком.
- На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами.
- Посыпаем сыром и поливаем майонезом.
- Сверху украшаем сухариками.
Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Ингредиенты:
- 100 грамм семги малосоленой;
- 8 яиц перепелиных;
- салат Айсберг;
- 16 помидор черри;
- 15 грамм зелени петрушки;
- ложка лимонного сока;
- 4 ложки масла оливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки.
- Просушиваем его на бумажном полотенце.
- Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить.
- Очищаем и разрезаем надвое.
- Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем.
- Семгу нарезаем кубиками.
- В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.
- Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»
Ингредиенты:
- 1 грудка куриная сваренная;
- 4 огурчика маринованных;
- 4 картофеля;
- 20 яиц перепелиных;
- килограмм картофеля;
- масло для фритюра;
- майонез, зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части.
- Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.
- Картофель чистим, моем и режем соломкой.
- Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло.
- Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.
- Выкладываем салат «Гнездо» горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля.
- Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.
Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!