Готовим куриный салат с соевым соусом

Салат с курицей, заправленный соевым соусом – вкусное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться практически любые легкоусвояемые продукты, благодаря которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, поэтому даже опытные кулинары смогут пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Содержание:

Чем хороша соевая заправка?

Соевый соус – доступная и вкусная азиатская заправка, которою используют для приготовления не только холодных, но и горячих блюд. Такой презент от народов Азии стал неплохой альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой способствует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к качественным маркам – внимательно изучайте этикетку!), поэтому восточную заправку смело можно использовать в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее используют для приготовления овощных и мясных салатов. Благодаря этому ингредиенту удается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «скрыть» его недостатки. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, поэтому блюда при приготовлении не надо солить дополнительно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов просто незаменимы для людей со «слабым» желудком. Вкусные угощения из простых ингредиентов очень быстро перевариваются и поэтому не создают никаких проблем для ЖКТ.

Чтобы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курицей, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

Процесс приготовления:

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немного легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса нужно отправить на 15-20 минут в холодильник, после чего можно подавать к столу.

При желании его можно украсить измельченной зеленью или же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что этот вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, поскольку в рецепте присутствуют достаточно калорийные кунжутные семечки. Однако мясной салат в соевом соусе имеет изумительный вкус и очень аппетитный вид, поэтому его смело можно подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • В азиатскую заправку нужно добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, после чего все тщательно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж очень простой, вкус у яства просто восхитительный. Поэтому им непременно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления ароматного салатика потребуется не более 30 минут. Отличительной его особенностью является мясо, маринованное в азиатском соусе. Благодаря такой обработке, мясо получается на удивление нежным и очень сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам нужно взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

Процесс приготовления:

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают нужное количество оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, после чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на кусочки, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом кусочки мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, обладает очень тонким ароматом. Конечно, он больше придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта можно исключить горчицу или же просто уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ошибочно полагают, что соевую заправку можно использовать только для приготовления овощных блюд, но ведь именно она так хорошо оттеняет вкус вареного или жареного мяса.

Чтобы убедиться в этом, испробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого нужно взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет довольно-таки специфический вкус, однако истинные гурманы непременно оценят его по достоинству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и ароматное угощение выглядит уж очень привлекательно. Поэтому будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тотчас «уплетут» за обе щеки. И поскольку в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его можно не только по особым поводам.

Итак, чтобы сделать на праздник изумительный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковородке на очень медленном огне;
  • К мясу добавляют немного азиатской заправки и специй, после чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на маленьком огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немного паприки или других специй;
  • После обжарки лук отправляется в общую миску, где все ингредиенты тщательно перемешивают;
  • Затем в общий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только обладает превосходным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давно хотели побаловать своих домочадцев или удивить гостей вашего дома необычными и ароматными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам справиться с этой задачей.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна