Приготовление салата щетка для похудения

Салаты — оптимальные блюда для насыщения и даже контроля веса, если исключить самый опасный ингредиент — майонез. Простенькие овощные салаты для похудения из 3-4 компонентов опровергают мнение о том, что правильное питание — это дорого.

Полезность Овощей

Фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки обеспечивают множество плюсов для здоровья:

  • за счет нерастворимых волокон чистят кишечник;
  • за счет растворимых волокон обеспечивают сытость;
  • улучшают состояние микрофлоры;
  • мешают усваиваться жирным кислотам;
  • насыщают организм витаминами и минералами.

Существует пять правил для придумывания полезных салатных комбинаций с целью похудения:

  • Взять больше зелени: листья салата или шпинат содержат менее 20 калорий, но богаты фолиевой кислотой, антиоксидантом лютеином;
  • Использовать больше овощей, в которых будет менее 25 калорий в 200 граммах: перец, огурцы, морковь, лук, брокколи, цветную и белокочанную капусту;
  • Добавить немного постного белка: яйца, филе курицы, креветки, нежирный творог, фасоль, горох;
  • Допустимо добавление калорийных продуктов с жирами для насыщения организма: немного грецких орехов, сыр фета, изюма, оливок, семян подсолнечника;
  • Заправлять оливковым или льняным маслом. Помните, что одна ложка растительного масла содержит 90-100 калорий, потому для нейтрализации калорийных жиров применяется лимонный сок.

Самый простой и доступный в любое время года салат щетка для похудения содержит известные всем компоненты: свекла, морковь, капуста, зелень по вкусу, лимонный сок и оливковое масло по чайной ложке.

Сырая свекла очищается, натирается и хорошо перемешивается с маслом. Затем мелко шинкуется капуста и нарезается соломкой морковка, зелень можно порвать или измельчить на свой вкус. Все низкокалорийные компоненты смешиваются в миске.

Чтобы разнообразить вкус блюда, диетологи советуют добавлять немного лука и зеленое несладкое яблоко, а также хрустящие диетические сухарики без дрожжей и белой муки для большей сытости.

Фруктовый микс

Киви, яблоки, грейпфрут, груши помогают в похудении за счет долговременного насыщения при низкой калорийности:

  • сочетание киви с апельсином улучшается, если добавить в качестве заправки сок лимона, смешанный с медом, и присыпать салат кедровыми орешками и корицей;
  • смесь любых сезонных фруктов с ягодами можно заправлять домашним несладким йогуртом;
  • грейпфрут, ананас, киви и яблоко образуют идеальную смесь для похудения, усилить влияние которого помогает корица, а аромата добавит щепотка ванили.

Фруктовые салаты в рецептах для похудения могут комбинироваться с полезным белком, чтобы создавать полноценное блюдо для ужина.

Один из вкусных и полезных рецептов выглядит так: две столовых ложки лимонного сока, четверть ложки соли, чайную ложку меда, измельченный лук, ложку яблочного уксуса хорошо смешать в миске.

Порезать четыре очищенных киви, два банана, один сладкий перец, а также измельчить пару орешков кешью, которые лучше обжарить на слабом огне до подрумянивания. Смешать все компоненты вместе с соусом и подавать, посыпав орешками.

Смесь из ананаса, апельсинов хорошо сочетается с сыром твердых сортов, а для заправки подойдет нежирный домашний йогурт без сахара. Большинство фруктовых салатов лучше употреблять в первой половине дня, а на вечер оставлять только блюда с яблоком и грейпфрутом.

Капуста в салатах

Капусту чаще всего связывают с похудением и диетами, потому многие убеждены, что этот овощ сжигает жир. Однако капуста полюбилась диетологам и фитнес-тренерам за счет большого количества клетчатки и низкой калорийности: около 17 калорий на 100 граммов.

В 250 граммах вареной капусты содержится 4 грамма клетчатки, которая контролирует аппетит и уровень сахара в крови. Если использовать рецепты из свежей или отварной капусты вместо жареной картошки, макарон или других калорийных блюд, то вес будет снижаться, поскольку организм начнет получать меньше энергии, чем сжигать.

Калий, витамин С, К и А, бета-каротин и лютеин, антоцианы делают капусту полезным продуктом для зрения, здоровья сердца и омоложения. Фиолетовая капуста содержит еще больше антиоксидантов. При ее смешении с морковью и салатом айсберг получается витаминная порция для обеда или ужина. При похудении такой рецепт салата с низкокалорийными компонентами можно использовать в разгрузочные дни или сочетать с запеченной рыбой.

Заправка салатов при похудении — отдельная тема для разговора. Чтобы придать блюдо аромат, можно обжарить на сковороде семена кунжута, затем смешать их с оливковым маслом и лимонным соком.

Зачем в меню белок?

Белок дольше всего переваривается в организме, расщепляясь на аминокислоты, потому надолго избавляет от голода. За счет нежирной курицы, яиц, скумбрии холодного копчения, фасоли диетические салаты для похудения станут сытнее и полезнее для фигуры.

Питательный вариант для вечернего перекуса включает: 100 граммов куриной грудки, огурец, помидор, две столовые ложки зеленого горошка, зеленое яблоко, сельдерей, немного листьев салата айсберг, зеленый лук и оливковое масло для заправки.

Можно добавить немного семян кунжута или измельченных грецких орехов. Многообразием отличаются полезные рецепты с креветками, которые можно сочетать как с ананасом, так и с перцем и капустой.

Уже через 3-4 недели питания такими салатами вы увидите, насколько благотворно они влияют на ваш организм. Вкусного и легкого вам похудения!