Рецепты весеннего салата

Весенний салат – уникальное блюдо, которое имеет множество вариантов исполнения. Его можно приготовить с огурцами или помидорами, капустой или морковкой, с зеленью или без нее. Не менее привлекателен салат с куриной грудкой, который готовится буквально за полчаса, но имеет просто изумительный вкус.

Мы рассмотрим несколько самых лучших вариантов приготовления.

Содержание:

Классический весенний салат

Это один из самых простых, но вкусных рецептов. Готовится он буквально в течение 15 минут, поэтому даже при отсутствии времени вы сможете хотя бы иногда баловать своих домочадцев ароматным угощением.

Итак, какие продукты нам потребуются для готовки?

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • Зелень (кинза, сельдерей, укроп, петрушка);
  • 2 редиски;
  • растительное масло (можно взять оливковое);
  • 1 репчатый лук.

Процесс готовки:

  • Первым отварите куриную грудку и порежьте ее кубиками;
  • Затем нашинкуйте овощи;
  • Нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — брусочками;
  • В отдельной посудине соедините все компоненты;
  • Приправьте блюдо растительным маслом и добавьте немного специй;
  • Настаивайте яство хотя бы 20 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось соками овощей.

Предложенный рецепт салата очень простой и не включает слишком дорогих ингредиентов. Чтобы сделать холодное кушанье более привлекательным и аппетитным, перед подачей украсьте его клюквой или дольками томата.

весенний салат с капустой

Салат из свежей капусты – не только вкусно, но и очень полезно! В блюде содержится много витаминов и полезной органики. Кроме того, это низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Ингридиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • Специи;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Зелень;
  • 300 г свежей белокочанной капусты.

Процесс готовки:

  • Мелко нашинкуйте капусту;
  • Затем нарежьте репчатый лук полукольцами;
  • Вымытые огурцы нарезайте брусочками или соломкой;
  • Из зеленого яблока удалите сердцевину с косточками и снимите кожицу;
  • Натрите очищенное яблоко на средней терке;
  • Теперь измельчите укроп и петрушку;
  • Соедините все компоненты в одной емкости и перемешайте;
  • В яство с капустой и огурцами добавьте майонез, специи и сметану.

Чтобы оригинально оформить приготовленный салатик, можно украсить его мелко нарезанным укропом и розочками, сделанными из свежего огурца.

весенний салат с капустой и морковью

Очень простой рецепт приготовления салата с капустой и морковью отличается яркостью из-за сочетания овощей различных цветов. Чтобы вызвать аппетит у гостей, даже необязательно украшать угощение зеленью или томатами.

Для готовки возьмем следующие продукты:

  • 1 кочан красной капусты;
  • 1 красное и 1 зимнее яблоко;
  • 100 г кураги;
  • Зелень (укроп, кинза);
  • 8 ядрышек грецкого ореха;
  • Лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Процесс готовки:

  • Первым делом почистите морковку и натрите ее на крупной терке;
  • Затем очистите яблоки от кожицы и сердцевины;
  • Сбрызните нарезанные кубиками яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели;
  • Вымытую курагу в отдельной емкости залейте крутым кипятком и дайте ей какое-то время настояться;
  • В стеклянной посудине соедините все измельченные компоненты и перемешайте;
  • Добавьте немного цедры лимона и лимонного сока;
  • Приправьте салатик оливковым маслом и немного украсьте зеленью.

весенний салат из капусты на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в арсенале хотя бы пару рецептов приготовления легких салатиков на зиму. Во-первых, они быстро усваиваются, не ложась на желудок «тяжелым грузом». А во-вторых, они содержат немало полезных витаминов, которые в холодное время года организму просто необходимы.

Итак, какие продукты нам нужно взять для готовки?

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 средние морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Специи;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Зелень.

Процесс готовки:

  • Капусту очень тонко нашинкуйте;
  • Затем натрите морковку на крупной терке;
  • Очищенный лучок порежьте мелкими кубиками;
  • Остальные овощи нарежьте брусочками небольшого размера;
  • Все измельченные ингредиенты соедините в емкости;
  • Заправьте ароматное яство уксусом, сахаром, специями и оливковым маслом.

польза весеннего салата

Как это ни удивительно, но такой салат относится к категории самых полезных и богатых витаминами блюд.

В ингредиентах, которые входили в вышеописанные рецепты, содержатся такие полезные вещества и витамины:

  1. витамины А и В;
  2. микроэлементы;
  3. фолиевая кислота и калий;
  4. железо и магний.

Благодаря продуктам, содержащим клетчатку, можно быстро нормализовать работу ЖКТ и улучшить самочувствие. Особенно полезны кушанья с морковью, поскольку в ней содержится немало рибофлавина, токоферола и, конечно же, бета-каротина.

Весенний салат – очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит преимущественно из свежих овощей. Регулярное употребление яства позволит не только наслаждаться отменным вкусом, но и пополнить в организме запасы полезных веществ – витаминов, микроэлементов, минералов.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна