Салаты из говяжьего сердца

Салаты из говяжьего сердца
Сложность
Средне
Автор публикации
Алёна Усенко
АУ

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.

В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.

Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, снова промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее нужно убирать ложкой.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.

Салат №1

Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Уксус;
  • Майонез;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.
  2. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Салат №2

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Огурцы;
  • Яйца;
  • Лук.

Способ приготовления::

  1. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.
  2. В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями.
  3. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Салат №3

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Чеснок;
  • Кинза;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать.
  2. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.

Салат №4

Удивительно нежный и интересный на вкус салат готовится с черносливом и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Кедровые орешки;
  • Лук;
  • Чернослив;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сердце отваривается, режется соломкой.
  2. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.
  3. Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости.
  4. Чернослив моется и режется соломкой.
  5. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Салат №5

Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Красное вино;
  • Лук;
  • Баклажан;
  • Говядина;
  • Горошек;
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов.
  2. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.
  3. Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть.
  4. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом.
  5. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Салат №6

Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.
  2. В чашке с кукурузой продукты смешиваются, заправляются майонезом, соль и черный перец добавляются по вкусу.
  3. Перед употреблением салат из говяжьего сердца по рецепту, описанному выше, рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Дайте знать, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много интересного для вас. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев