Салаты с авокадо

Авокадо – это плод из джунглей Центральной и Южной Америки, который появился ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Испанские мореплаватели завезли этот чудесный плод в Европу. Он настолько распространился, что в данное время начисляется более 400 видов авокадо, которые выращиваются только в тропическом и субтропическом климатах.

Немного интересного

На наш рынок плод привозят в «зеленом» виде. Этот грушеобразный фрукт на ощупь твёрдый, а серединка достаточно плотная. Он должен немного полежать, чтоб доспеть.

На вкус спелый фрукт очень нежный и мягкий, его привкус отдает сливочным маслом, зеленью и орехами. Все эти качества подчеркнет салат с креветками и авокадо, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

Кулинары очень часто используют этот плод в овощных, фруктовых, рыбных и мясных блюдах, в сушах и закусках.

По своему составу он отлично заменяет мясо и яйца, поэтому его широко применяют в вегетарианских блюдах, яркий тому пример – салат с авокадо и огурцом.

Плод состоит на 70% из воды, в его состав входят макро- и микроэлементы, витамины группы А, В, Е, С, D, К, клетчатка, белки, жиры, углеводы. Его калорийность – 167 ккал/100 г. Несмотря на это, он является очень полезным и диетическим фруктом.

Авокадо укрепляет сердечно-сосудистую, мышечную систему, иммунитет, желудочный тракт. Он помогает при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, нервозности, имеет омолаживающие свойства, замедляет процессы старения организма в целом. При употреблении проходит сонливость, усталость, повышается работоспособность, концентрация, возобновляется мужская сила.

Салат с авокадо – королевское наслаждение

Однажды один ресторатор сказал: « Главное в блюде не рецепт, а то, что вы купите стоящего на рынке». И это действительно так. Очень часто, если мы не можем найти той или иной продукт для задуманного блюда, мы начинаем его заменять чем-то схожим.

Этот эксперимент доводит до того, что блюдо или окончательно портиться, или же получается настоящий шедевр.

При этом грань между первым и вторым вариантами очень условна, и чтобы получить шедевр нужно хорошо понимать, какой продукт будет максимально гармонизировать с остальными ингредиентами вашего блюда. В салате с авокадо можно экспериментировать, сколько пожелаете, но главное, что всегда должно присутствовать – это авокадо. Несколько предложенных салатов только помогут вам в этом.

Экспериментируем!

Первый рецепт салата из авокадо очень простой и быстро готовится.

Для него нам нужно иметь:

  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сыра твердого любого сорта;
  • зубчик чеснока (можно и больше, если вы любите острее);
  • майонез.

Грушевидный плод разрезаем надвое вдоль, вынимаем косточку, ложечкой вынимаем мякоть в салатницу. Наверх натираем сыр на тёрке.

Выдавленный чесночок смешиваем с майонезом. Заправляем этим соусом салат. Идеальная подача – слегка  обжарить черный хлеб, а наверх него положить наш салат с авокадо.

Для любителей морепродуктов предлагаю второй оригинальный рецепт, по которому можно приготовить салат с креветками и авокадо.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – грамм 300-400;
  • авокадо – 2;
  • огурцы – 2-3;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • майонез;
  • долька чеснока;
  • корзинки или тарталетки – 1 упаковка.

Готовить начинаем с креветок. Их нужно очистить аккуратно, чтоб не повредить целостность, отварить в слегка подсоленной воде около 5-8 минут. Остудить.

Грушевидный плод разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от кожуры, сбрызнуть соком лимона. Его вместе с помытыми огурцами натираем на крупной тёрке. Соединяем майонез с нарубленным  чесноком, огурцами и авокадо. Выкладываем в корзинки. Украшаем сверху креветками.

Любители легко и вкусно поужинать вполне могут приготовить третий салат – с авокадо и огурцом.

Нам нужно:

  • 4 авокадо;
  • 200 грамм огурцов свежих;
  • 200 грамм корень сельдерея;
  • майонез легкий;
  • зелень петрушки.

Сельдерей и огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой. С нашего фрукта вынимаем мякоть, кожуру оставляем невредимой.

Ингредиенты соединяем с майонезом. Выкладываем в половинки грушевидного плода. Украшаем листьями петрушки.

Четвертый салат из авокадо – с помидорами. Он прекрасно подойдет как дополнение к горячим мясным блюдам. Покупаем порядка 100 грамм сыра Феты или брынзы, 3 авокадо, 4 красных помидора и свежий базилик.

Всё это мелко нарезаем. Заправляем соусом, который готовим так: смешиваем 1 ст. л. красного винного уксуса, 0.5 ч. л. сухой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли, сахара, перца черного.  Салат можно подавать!

Рецепт пятого салата с семгой и авокадо разнообразит праздничный стол не только своим превосходным видом, но и предаст новую изюминку в ваше меню.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 220 г семги соленой;
  • 1 пучок салата;
  • соль, перец;
  • 1,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ложка меда;
  • пол лимона.

Очистить от кожуры наш зеленый плод, нарезать кубиками. Семгу тонко порезать.

В блендере делаем соус из горчицы, масла, лимона, меда, соли, перца. На большую тарелку кладем листья салата, наверх горкой ингредиенты, поливаем соусом. Наш салат с семгой и авокадо готов!

Шестой рецепт из серии морепродуктов – салат с авокадо с красной рыбой. Его нужно готовить порционно. Лучше всего брать малосольную форель – она очень сочная, нежная.

Нам потребуется:

  • помидор;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • пол салатной луковицы;
  • 75-100 г малосольной красной рыбы (у нас – форель);
  • ложечка лимонного сока;
  • зелень, майонез, специи.

Очищенный, порезанный грушевидный плод нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. Помидор и половину луковицы мелко нарезать. Продукты перемешать, заправить майонезом и специями. В маленькие салатницы положить салат. Украсить ломтиками форели, полукругами апельсина, зеленью.

Рецепт седьмого салата из авокадо и курицы – это настоящее королевское блюдо. Он достоин быть в центре вашего стола.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 400 грамм;
  • авокадо;
  • фисташки обжаренные – 80 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • чернослив – 100 грамм;
  • майонез, зелень.

Всё нарезаем мелко, заправляем майонезом, украшаем зеленью. Просто и быстро. Только не забываем, что чернослив предварительно нужно залить кипятком на 10 минут и обсушить.

Салат из авокадо и курицы ставим на стол!

Секреты употребления авокадо:

  • Данный плод нужно употреблять только в сыром виде, потому что его обработка теплой или горячей водой только испортит весь вкусовой ансамбль. Он будет горчить;
  • Очищенный фрукт надо обязательно перед использованием сбрызгивать лимонным соком, поскольку он быстро темнеет;
  • Незрелый плод нельзя держать в холодильнике, он никогда так не доспеет. Комнатная температура ускорит этот процесс.

Хозяюшки, готовьте достойные вас и ваших родных салаты с авокадо, чтоб выглядеть всегда красивыми и молодыми, а также для своих мужчин, чтоб они не теряли свою мужественность и силу.

Они полезны, сытны и по-королевски изысканы! Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна