Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной
Сложность
Средне
Автор публикации
Галина Лунякова
ГЛ

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 115 г грибов;
  • 115 г соевых ростков;
  • 55 г устричного соуса;
  • растительное масло;
  • помидор;
  • огурец;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?
  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
  2. На разогретом масле обжарьте его до румяности.
  3. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
  4. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
  5. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
  6. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем
  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
  2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
  3. Зелень порубите помельче.
  4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
  5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
  6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
  7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
  8. После этого идут овощи и зелень.
  9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 4,5 ст. ложки сока лайма;
  • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • чили;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами
  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
  2. Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
  3. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
  4. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
  5. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
  6. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
  7. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка свежей кинзы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 2 сухого чили;
  • пучок зелени;
  • 425 г вырезки;
  • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
  • фиолетовую луковицу;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • салатные листья;
  • 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
  3. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
  4. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
  5. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
  6. Перелейте все в отдельную емкость.
  7. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
  8. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
  9. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
  10. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
  11. Мясо залейте полученным соусом.
  12. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
  13. Листья салата порвите руками.
  14. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 325 г вырезки;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • половинку сладкой луковицы;
  • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежий чили по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?
  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
  2. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
  3. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
  4. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
  5. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
  7. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
  8. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
  9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим дизлайкам, лайкам, откликам, подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много интересного. Нашли неточность, напишите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев