Разные варианты приготовления салата «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» достаточно простой в приготовлении и справиться с ним сможет даже ребенок. В состав входят достаточно простые продукты, которые при правильной компоновке дают оригинальный и очень нежный вкус.  Есть несколько разных вариантов этого блюда, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?

Готовится блюдо из продуктов, которые можно найти на кухне у многих хозяек. Это идеальный салат для ситуаций, когда неожиданно пришли гости и нужно что-то подать к столу. Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: 4 картофелины, а еще столько же яиц, морковь, луковица, баночка сайры, около 150 г майонеза, соль, перец и зелень.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Для начала следует помыть овощи и отварить морковь, картофель и яйца. Подготовленные продукты очистите;
  • Сваренные овощи натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на терке;
  • Луковицу измельчите и залейте кипятком, что позволит удалить горечь. После этого рекомендуется овощ замариновать в уксусе, разбавленном с водой;
  • Рыбу извлеките из банки, слейте жидкость и разомните ее вилкой.
  • Теперь соберем салат. Первым нужно выложить слой картошки, затем морковь, рыбу, белки и майонез. Следом идет опять морковь, лук и снова небольшое количество соуса. Затем выложите картофель, немного соли, перца и майонеза. Украсить стоит желтком и порубленной зеленью. После поставьте его в холодильник на пару часов пропитаться.

Рецепт салата из консервированной сайры с крабовыми палочками

Этот вариант позволяет создать более сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, но его можно приготовить и для обычного семейного ужина.

Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты: баночку сайры, пару картофелин, 5 яиц, морковь, луковицу, 120 г сыра твердых сортов, 200 г крабовых палочек и примерно 250 г майонеза.

Приготовление блюда можно разделить на несколько этапов, в зависимости от слоя:

  • Рыбу достаньте из банки, и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Затем при помощи вилки разомните ее и выложите на тарелки первым слоем. Сверху смажьте небольшим количеством соуса;
  • Отварите яйца и отделите желтки от белков. Последние натрите на терке и выложите на блюдо, а сверху немного соуса;
  • Морковь отварите вместе с кожурой и только потом, очистите ее, натрите на терке и выложите следующим слоем. Не забудьте сверху смазать майонезом;
  • Лук очистите, мелко нарежьте и облейте кипятком, что даст возможность удалить присущую овощу горечь. Выложите его на блюдо и смажьте соусом;
  • Картошку необходимо отварить, очистить и натереть на терке. После этого выложить ее и смазать майонезом. Сверху посолить;
  • Следующий слой – крабовые палочки, натертые на терке, соус и измельченный желток. Необходимо на некоторое время оставить пропитаться.

Рецепт салата из консервы «Сайра» с яйцом и яблоком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, а благодаря яблоку освежающим. Для этого салата нужно взять такие ингредиенты: баночку сайры, примерно 6 ст. ложки майонеза, соль, 3 картофелины среднего размера и столько же яиц, луковицу и яблоко, а еще 2 ст. ложки сливочного масла, измельченного сыра твердых сортов и зелени.

Процесс приготовления можно разделить на несколько стадий:

  • Картофель и морковь сварите, а когда они остынут, измельчите на крупной терке. Сварите отдельно яйца, а затем, натрите на терке по отдельности белки и желтки;
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и положите в кипяток, чтобы избавиться от горечи. Достаточно 5-ти мин. После промойте ее в проточной воде;
  • Рыбу достаньте из банки и разомните ее вилкой, чтобы не было крупных кусочков;
  • Пришло время собрать блюдо воедино. Первый слой – консервы, а затем, лук, смазанный майонезом;
  • Сливочное масло предварительно нужно подморозить, чтобы оно стало твердым, поскольку его следует натереть на терке и выложить на блюдо;
  • После этого идет картофель, белки, немного соли и соус. Яблоко очистите, удалите сердцевину и натрите его на терке, а затем, выложите на блюдо. После этого идет натертый сыр и немного соуса;
  • Украшением являются желтки, которые нужно натереть на терке, и порубленная зелень. Важно поставить все на некоторое время пропитаться в холодильник.

Рецепт салата с консервированной сайрой  и морской рыбой

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется рыба. Оно непременно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: пару яиц, полбанки сайры, около 120 г морской рыбы, пол-луковицы, примерно 170 г майонеза, соль и немного укропа.

Процесс приготовления проходит в несколько  этапов:

  • Первое что нужно сделать – приготовить рыбу, а затем остудить ее. Удалить косточки и поделите тушку на маленькие кусочки;
  • Сайру достаньте из банки, возьмите необходимую часть и разомните ее вилкой;
  • Яйцо отварите, очистите, а затем, отдельно натрите на терке белки и желтки;
  • Лук очистите, измельчите, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, что позволит избавиться от существующей горечи. После этого его нужно промыть в проточной воде;
  • Теперь пришло время собрать салат воедино. На дно салатницы положите консервированную рыбу и посыпьте ее луком. Промажьте все соусом и положите слой отварной рыбы, которую посыпьте луком и смажьте майонезом. Следующий слой – белки, немного соли и соуса. Украсить блюдо нужно желтками и зеленью. Важно оставить блюдо на некоторое время, чтобы оно пропиталось.

Рецепт салата с сайрой и яйцом, и рисом

Этот вариант считается более сытным, поэтому его можно есть отдельно, а не в качестве добавки к гарниру. Для приготовления этого вкусного салата нужно взять такие ингредиенты: банку сайры, 5 яиц, 0,5 ст. риса, 4 моркови, луковицу и майонез.

Готовить все будем опять же в несколько этапов:

  • Для начала займемся рисом и его нужно сварить. Отварить необходимо еще морковь и яйца, которые затем очистите;
  • Лук очистите, измельчите и чтобы удалить горечь, залейте его горячей водой;
  • Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и раздавите ее вилкой;
  • Теперь собираем салат, для чего возьмите тарелку. Первый слой – рис, смазанный сверху соусом. После этого идет рыба с луком, и снова все смажьте соус. Пришло время измельченных на терке белков и моркови. Осталось смазать все майонезом и украсить натертыми желтками.

Рецепт салата с корейской морковкой

Этот вариант считается пикантным, поскольку в рецепте используется морковь по-корейски. В зависимости от ее остроты можно получить разный вкус. Для приготовления салата необходимо взять такие ингредиенты: баночку сайры и консервированной кукурузы, 5 яиц, 225 г моркови по-корейски, 150 г сыра твердых сортов, луковицу, укроп, петрушку и майонез.

Как и в предыдущих вариантах, процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Яйца сварите. С рыбы нужно слить жидкость и измельчить ее вилкой;
  • Белки и лук по отдельности измельчите, а сыр и желтки натрите на терке. Морковь можно нарезать кусочками, чтобы она не была такой длинной. Зелень также измельчите;
  • В выбранный салатник необходимо выложить салат и первый слой – белки. После этого идет сайра, лук, а затем морковь. После этого выложите сыр, кукурузу. Все слои промажьте майонезом, а затем положить зелень и желтки.

Теперь вы знаете разные вариации приготовления салата «Мимоза», который готовится быстро и легко.

Можно изменять рецепты, добавляя их любимыми ингредиентами, к примеру, прекрасным дополнением станет огурец или зеленый лук. Можно использовать и другие консервы, которые позволят получить совершенно другой вкус блюда.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна