Рецепты приготовления вкусного и ароматного сала с чесноком

Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

Содержание:

Рецепт сухой засолки сала с чесноком

Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

Для засолки необходимо взять такие продукты: сальце, соль, специи и чесночок. Все ингредиенты берите по вкусу.

Этапы готовки:

  1. лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью;
  2. главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно;
  3. положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки. Сложите их плотно в емкость с крышкой. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

Подготовьте такие продукты: 1 л воды, сало, несколько долек чесночка, 200 г соли, специи, лавровый лист и перец горошком.

Этапы готовки:

  1. для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею;
  2. в кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 0,5 г сала, 6 долек чесночка, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 35 г зелени, соль и перец.

Этапы готовки:

  1. возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу;
  2. очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

Рецепт вареного сала с чесноком

Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

Подготовьте такие продукты: 1 кг сальца, 1 ст. соли, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, головку чеснока, сушеный базилик, тмин и прованские травы.

Этапы готовки:

  1. начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок;
  2. самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

Возьмите такие продукты: 1 кг сальца, 0,5 ст. соли, 3 лавровых листика, 7 горошин перца, горсть луковой шелухи, 10 долек чеснока и 1 л воды.

Этапы готовки:

  1. главный продукт нашего блюда порежьте кусочками. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр. Поставьте на плиту и доведите до кипения;
  2. отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

Как солить сало с чесноком и имбирем?

Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

Необходимо взять такой набор продуктов: кусок сала, соль, одинаковое количество имбиря и чеснока, а еще специи. Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.

Этапы готовки:

  1. главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями;
  2. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах. После этого присыпьте все солью. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

Рецепт засолки сала по-домашнему

Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Возьмите такие продукты: 5 кг сала, 0,5 кг морской крупной соли, 15 г очищенного чеснока, 50 г молотого перца, 2 ст. ложки аджики, 4 ст. ложки горчицы в зернах и 200 г клюквы или брусники.

Этапы готовки:

  1. сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой;
  2. уложите кусочки плотно в подходящую емкость. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна