Просто и быстро солим селедку в домашних условиях

С наступлением праздников мы стараемся найти рецепты любимых блюд, чтобы стол выглядел праздничным и необычным. Даже давно известные рецепты мы меняем по своему вкусу и предпочтению. Но кое-что остается неизменным. Это блюда из селедки. Мы готовим из нее шубу, винегрет, солим ее, подавая с гарнирами.

Но не у всех выходит правильно приготовить рыбу, у кого-то это блюдо пересоленное, у других – недосоленное или слишком перченное.Чтобы вкусно посолить рыбу, надо точно знать и соблюдать все пропорции. Тогда дома можно будет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Содержание:

Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?

Есть очень много рецептов, с помощью которых можно сделать это быстро и качественно. Самое главное – это выбрать хорошую рыбу. Делать это надо тщательно и осторожно, чтобы не купить несвежий продукт. От этого зависит и дальнейший результат, и вкус приготовленного кушанья. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен иметь серебристый отлив, а сама сельдь – нормальные глаза.

Затем нужно подготовить продукт к засолке. Сначала его надо разморозить естественным путем, не надо класть его в микроволновку. Так вы можете испортить вкус блюда.

Затем надо отрезать жабры, чтобы потом не было горького вкуса, и промыть рыбу. Засолить селедку лучше с внутренностями, чтобы не испортить вкус.

Рассолом селедку нужно мариновать примерно неделю, если вы желаете вкусно полакомиться ею потом. Если вы стремитесь быстрее достичь результата, тогда надо будет отрезать голову и вырезать внутренности рыбы, чтобы специи скорее сделали свое дело.

Чтобы рыбу можно было дольше сохранять, надо достать ее из рассола и порезать на кусочки, которые затем надо держать в банке вместе с луком и маслом.

Как дома посолить селедку в рассоле?

На самом деле метод очень простой.

Для этого вам понадобятся:

  • 2 рыбы;
  • около литра воды;
  • соль (2 ст. ложки);
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. отрежьте жабры;
  2. поместите рыбу в емкость, но только неметаллическую, чтобы избежать неприятного вкуса;
  3. закипятить воду, добавив сахар и соль;
  4. затем в охлажденном рассоле надо разместить рыбу и через часик переставить ее в холодильник;
  5. через два дня или две недели продукт будет готов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Есть и другие рецепты, в которых описано, как быстро и вкусно посолить селедку.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины;
  • около литра воды;
  • соль (2 ст. ложки);
  • 2 ложки сахара;
  • черный болгарский перец горошинами;
  • лист лавровый (4 шт.);
  • сухая гвоздика.

Этот вариант засолки будет более насыщенным и ароматным. Если вы любитель специй, то этот рецепт вам точно подойдет.

Пошаговая инструкция:

  1. размороженную заранее селедку промойте и отрежьте жабры;
  2. затем положите ее в глубокую миску или кастрюлю;
  3. в другой емкости в кипяток надо добавить соль и сахар, а также специи;
  4. охлажденным рассолом залейте сельдь;
  5. через час поставьте блюдо в холод от 2 дней до недели, чтобы оно лучше пропиталось солью.

Как посолить селедку в рассоле целиком с горчицей?

Для этого вам понадобятся:

  • две сельди;
  • около литра воды;
  • соль (5 ст. ложек);
  • горчица (2 столовых ложки);
  • сахар (примерно 3 ложки);
  • зелень;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист (около 10 шт.)

Дальше делайте следующее:

  1. разморозьте сельдь, отрежьте жабры и помойте рыбу под холодной водой;
  2. затем смажьте горчицей и отложите в отдельную емкость для дальнейшей засолки;
  3. добавьте в кипящую воду все специи, лавровый лист, измельченную зелень и хорошенько перемешайте;
  4. потом остудите жидкость и залейте селедку, чтобы погрузить ее в рассол целиком;
  5. после этого поместите ее в холодное место на несколько дней, чтобы потом вы могли вкусно полакомиться любимым блюдом.

Есть и более сложный рецепт. Сложность в том, чтобы правильно все сделать и при этом не пересолить наше блюдо.

Чтобы засолить селедку в тузлуке, надо придерживаться рецепта:

  1. проследите, чтобы на рыбе не было никаких повреждений (через них соль будет действовать быстрее);
  2. доведите воду до кипения, добавьте много соли и любые пряности по желанию;
  3. делайте это, пока вы не увидите, как соль оседает на дно. Чтобы узнать, готов ли тузлук, поместите в него сырое яйцо. Если оно будет плавать на поверхности, значит, рассол в домашних условиях удался;
  4. сельдь подготовьте к солению по известному вам уже методу;
  5. остудите жидкость и погрузите в нее рыбу;
  6. через час поставьте ее в холодное место на несколько дней.

Как быстрее посолить селедку в банке?

У каждого бывали ситуации, когда гости внезапно появлялись на пороге дома, а вы не успели еще ничего приготовить. Или же они поздно вас известили о своем визите. Если ваше любимое блюдо – это соленая сельдь, но вы не знаете, как быстро и вкусно посолить селедку, то у нас есть для вас рецепт сухой засолки.

Ингредиенты:

  • сельдь;
  • соль (2 ч. л.);
  • ложка сахара;
  • пленка пищевая;
  • полотенца бумажные;
  • банка.

Алгоритм ваших действий:

  1. положите сельдь в холодную воду примерно на час;
  2. затем надо отрезать все ненужное (голову, плавники, хвост, жабры) а также вырезать внутренности и промыть рыбу под водой;
  3. затем промокните сельдь полотенцем, чтобы немного подсушить ее;
  4. натрите тушку солью и сахаром и оберните ее пленкой на 3 часа;
  5. по истечении времени надо промыть сельдь и немного промокнуть полотенцем;
  6. потом положите рыбу в банку, добавьте лук и растительное масло;
  7. охладите сельдь в банке, например, поставьте ее в холодильник, а затем смело подавайте неожиданным гостям.

Вот так с помощью рыбы можно украсить свой стол, не теряя много времени на кухне и не делая ничего сверхъестественного. Ваши любимые блюда могут приносить вам радость всегда и везде, поэтому не забывайте их готовить, хотя бы на праздники.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна