Как варить молочную лапшу: лучшие рецепты

Молочная лапша – блюдо, знакомое каждому с детства. Оно неизменно входит в состав меню в детских садах и других дошкольных учреждениях, а также санаториях и профилакториях, занимающихся лечением заболеваний ЖКТ и ожирения. Если вы следите за своей фигурой, то наверняка не раз варили себе такой молочный суп, ведь он вкусен, полезен, к тому же быстр в приготовлении.

Содержание:

классический Рецепт лапши

Если вы располагаете свободным временем, то лучше использовать для приготовления этого блюда домашнюю лапшу. Такой суп получится более сытным и калорийным, но изредка его можно себе позволить, а уж детям, не страдающим лишним весом, его можно есть в неограниченном количестве.

Последовательность приготовления лапши следующая:

  1. просейте муку через сито сразу на стол. Сделайте углубление в этой импровизированной горке и поместите туда одно яйцо. Посолите, добавьте немного воды и начинайте замешивать тесто. Подливайте воду по мере убывания муки. Замесите крутое тесто и оставьте на некоторое время;
  2. посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто скалкой. Как только оно станет достаточно тонким, начинайте резать на полоски шириной 4–5 см. Сложив их друг на друга, приступайте к нарезанию лапши. Старайтесь резать как можно тоньше. Готовым изделиям нужно дать время подсохнуть;
  3. излишки лапши можно хранить в морозилке, а если хорошо высушить продукт, то можно сложить его в полотняный мешочек и убрать в стол максимум на две недели. Теперь осталось слегка прокипятить лапшу в кастрюльке с водой, а после залить ее цельным или разведенным водой молоком и варить молочный суп с лапшой, постоянно помешивая, еще минут 5. Подавать на стол, добавив кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.

молочная лапша для детей

Это блюдо можно приготовить и с обычными макаронными изделиями – вермишелью, рожками, звездочками и др. Если вы варите молочную лапшу для детей, тогда вам стоит приобрести фигурные изделия в виде забавных зверюшек, букв алфавита или цифр и т.д.

Это особенно касается тех мам, которые никак не могут уговорить своё чадо отведать это вкусное блюдо. Есть шанс, что макароны такой необычной формы привлекут его внимание, и он с радостью примется уплетать его за обе щеки.

Приготовить их можно по следующему алгоритму:

  1. если вы уже знаете, что используемые макаронные изделия варятся долго, особенно это касается затейливых фигурок, то их стоит предварительно отварить в подсоленной воде;
  2. теперь влейте в кастрюльку молоко, добавьте по вкусу соль, сахар, можно ванилин и дождитесь появления на поверхности пузырьков. Убавьте газ и засыпьте предварительно сваренные изделия. Если у вас тонкая вермишель-паутинка, то ее можно использовать без предварительной обработки;
  3. чтобы вкусно сварить суп, важно не допустить разваривания вермишели. А значит, блюдо во время приготовления нужно постоянно помешивать и проверять готовность вермишели на вкус;
  4. готовое блюдо снять с огня, разлить по тарелкам, добавив сливочное масло и, если есть желание, щепотку корицы.

готовим в мультиварке

Если вермишель у вас тонкая, как в предыдущем рецепте «паутинка», то вы можете выбрать режим на приборе не «Молочная каша», а, например, «Варка на пару», продолжительностью 10–15 минут. Хотя некоторые модели мультиварок позволяют менять время приготовления пищи по своему усмотрению, и вы можете этим правом воспользоваться.

Готовить в мультиварке лапшу не сложно, и вот как следует поступить:

  1. в чашу прибора налейте 3 мерных стаканчика молока и один стакан воды. Включите выбранную программу, но крышку не закрывайте;
  2. как только молоко закипит, добавьте сахар, соль и саму вермишель. Перемешайте и дождитесь, когда на поверхности появятся характерные пузырьки;
  3. теперь молочную лапшу в мультиварке можно варить при закрытой крышке, включив режим «Подогрев» на 5–10 минут. Этого будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой и блюдо можно было бы употреблять в пищу.

Возможно, вам будет полезен совет подобного рода: выбирая рецепт приготовления молочного супа с лапшой, учитывайте его калорийность, если следите за фигурой.

Старайтесь класть по минимуму сахара, меда и других подсластителей. Лучше добавьте сухофрукты или свежие ягоды.

Вкусного вам супа и приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна