Рецепты крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны – популярный продукт, используемый опытными кулинарами в процессе приготовления разнообразных блюд. Для тех людей, которые в питании придерживаются вегетарианства, именно шампиньоны являются основным источником полноценного белка. Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

С чем сочетать крем-суп из шампиньонов

Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

Рецепт этого первого блюда достаточно прост: все продукты отвариваются до готовности и перетираются до пюреобразного состояния. В суп часто добавляют сливки, благодаря чему он становится более нежным.

Грибной суп кулинары готовят по множеству рецептов, которые следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. С грибами хорошо сочетаются овощи, морепродукты, мясо, поэтому эти продукты также являются составляющим компонентом супа из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов обладает удивительно нежным вкусом, а готовится совсем просто.

Классический крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 штук;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • мука – 1 ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, измельчить с помощью блендера. Затем обжарить в масле;
  2. Сливки довести до кипения, положить в них измельченные грибы. В кипящие сливки добавить ложку муки, а затем варить 5 минут, тщательно размешивая;
  3. Блюдо посолить, поперчить;
  4. Суп налить в тарелку, присыпать сверху зеленью.

Крем-супа из шампиньонов с овощами

Ингредиенты:

Крем-супа из шампиньонов с овощами
  • шампиньоны – 6 штук;
  • кабачок – одна штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – одна штука;
  • сливки – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта необходимо использовать либо кабачок, либо картофель. Овощи нужно почистить, нарезать, залить водой, лишь покрыв сверху кабачок или картофель;
  2. Варить до полной готовности, измельчить в пюре;
  3. Измельчить лук и грибы, поджарить на масле, взбить в блендере, положить в кастрюлю;
  4. Смешать с овощным пюре, влить сливки, добавить соль, перец, довести до кипения;
  5. Приготовленный суп налить в тарелку, положить зелень и сухарики.

Диетические варианты крем-супа из шампиньонов

Для тех, кто следит за количеством съеденных калорий, подойдет диетический супчик, который готовят только из грибов и лука. В кастрюлю нужно сложить грибы, измельченный лук и варить до готовности. Готовое блюдо посолить, поперчить, измельчить все, используя блендер, и подать к столу.

Крем-суп из шампиньонов с сыром

Этот нежный сырный супчик нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырок плавленый – две штуки;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • картофель – три штуки;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • полтора литра воды или куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на блендере, грибы мелко порезать. Лук с шампиньонами обжарить в масле и тушить, накрыв крышкой, несколько минут;
  2. Овощи нарезать, варить в воде до готовности. Достать готовые овощи из кипятка, измельчить в пюре;
  3. Перетертые овощи обратно выложить в кастрюлю с кипятком или бульоном, все хорошо перемешать;
  4. Натереть сыр, положить в кастрюлю вместе с луком и грибами, готовить 10 минут;
  5. Украсить сырный крем-суп зеленью и сухарями.

Крем-суп из шампиньонов с тыквой

Грибы и тыква – хорошее сочетание, ведь кроме замечательного вкуса такой суп обеспечит организм многими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 100% - 100 мл;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусочками, чеснок натереть, все варить в кастрюле, залив стаканом воды, до полной готовности;
  2. Лук и грибы нарезать, жарить на сковороде в масле, пока не выпарится жидкость;
  3. Лук с грибами добавить к готовой тыкве, все компоненты взбить в блендере, добавить соль, перец, сливки, перемешать венчиком;
  4. Довести до кипения, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с креветками

Известный такой рецепт приготовления вкусного кулинарного шедевра с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – 5 штук;
  • стебель лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 л;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук-порей и грибы, обжарить на сковороде в масле;
  2. Добавить очищенные измельченные креветки, обжарить;
  3. Порезать кубиками морковь, картофель, залить стаканом воды и варить до готовности;
  4. Все овощи и креветки взбить на блендере, переложить в кастрюлю, дать закипеть;
  5. Натереть плавленый сырок, положить в кастрюлю, варить 10 минут, поперчить, посолить. Подавать на стол с зеленью.

Используя эти простые рецепты, можно приготовить необычные вкусные и полезные кулинарные шедевры, которые непременно понравятся всем домочадцам. Приятного аппетита!