Крем-суп из шампиньонов: готовим легко

Шампиньоны – популярный продукт, используемый опытными кулинарами в процессе приготовления разнообразных блюд. Их солят, маринуют, варят, жарят, тушат. Они являются составляющим компонентом таких блюд, как пицца, пирог, ризотто, овощные супы, салаты. Для тех людей, которые в питании придерживаются вегетарианства, именно шампиньоны являются основным источником полноценного белка. Кроме полезных свойств этот сорт грибов еще обладает приятным вкусом и ароматом.

Разнообразие грибных супов

Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд. Рецепт этого первого блюда достаточно прост: все продукты отвариваются до готовности и перетираются до пюреобразного состояния. В суп часто добавляют сливки, благодаря чему он становится более нежным. Грибной суп кулинары готовят по множеству рецептов, которые следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. С грибами хорошо сочетаются овощи, морепродукты, мясо, поэтому эти продукты также являются составляющим компонентом супа из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов обладает удивительно нежным вкусом, а готовится совсем просто.

Крем-суп из шампиньонов

Нам понадобятся продукты:

  • шампиньоны – 5 штук;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Для приготовления этого аппетитного блюда, которое непременно понравиться всей семье, необходимо соблюдать последовательность приготовления:

  • Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, измельчить с помощью блендера. Затем обжарить в масле;
  • Сливки довести до кипения, положить в них измельченные грибы. В кипящие сливки добавить ложку муки, а затем варить 5 минут, тщательно размешивая;
  • Блюдо посолить, поперчить;
  • Суп налить в тарелку, присыпать сверху зеленью.

Крем-суп с овощами

Подготовить продукты:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • кабачок – одна штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – одна штука;
  • сливки – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец.

В приготовлении овощного первого блюда из шампиньонов поможет следующая пошаговая инструкция:

  • Для рецепта необходимо использовать либо кабачок, либо картофель. Овощи нужно почистить, нарезать, залить водой, лишь покрыв сверху кабачок или картофель;
  • Варить до полной готовности, измельчить в пюре;
  • Измельчить лук и грибы, поджарить на масле, взбить в блендере, положить в кастрюлю;
  • Смешать с овощным пюре, влить сливки, добавить соль, перец, довести до кипения;
  • Приготовленный суп налить в тарелку, положить зелень и сухарики.

Диетический суп

Для тех, кто следит за количеством съеденных калорий, подойдет диетический супчик, который готовят только из грибов и лука. В кастрюлю нужно сложить грибы, измельченный лук и варить до готовности. Готовое блюдо посолить, поперчить, измельчить все, используя блендер, и подать к столу.

Сырный суп

Этот нежный сырный супчик нравится детям и взрослым. При его приготовлении не обойтись без таких продуктов:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырок плавленый – две штуки;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • картофель – три штуки;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • полтора литра воды или куриного бульона.

Чтобы получилось вкусное первое, важно выполнять пошаговые действия:

  • Лук измельчить на блендере, грибы мелко порезать. Лук с шампиньонами обжарить в масле и тушить, накрыв крышкой, несколько минут;
  • Овощи нарезать, варить в воде до готовности. Достать готовые овощи из кипятка, измельчить в пюре;
  • Перетертые овощи обратно выложить в кастрюлю с кипятком или бульоном, все хорошо перемешать;
  • Натереть сыр, положить в кастрюлю вместе с луком и грибами, готовить 10 минут;
  • Украсить сырный крем-суп зеленью и сухарями.

Тыквенный суп

Грибы и тыква – хорошее сочетание, ведь кроме замечательного вкуса такой суп обеспечит организм многими полезными веществами. Решив приготовить крем-суп из тыквы, необходимо взять продукты:

  • тыква – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 100% — 100 мл;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления блюда из тыквы нужно следовать пошаговому рецепту:

  • Тыкву нарезать кусочками, чеснок натереть, все варить в кастрюле, залив стаканом воды, до полной готовности;
  • Лук и грибы нарезать, жарить на сковороде в масле, пока не выпарится жидкость;
  • Лук с грибами добавить к готовой тыкве, все компоненты взбить в блендере, добавить соль, перец, сливки, перемешать венчиком;
  • Довести до кипения, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Суп с креветками

Известный такой рецепт приготовления вкусного кулинарного шедевра с креветками. Решив приготовить крем-суп с креветками, возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – 5 штук;
  • стебель лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 л;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления первого блюда с креветками:

  • Нарезать лук-порей и грибы, обжарить на сковороде в масле;
  • Добавить очищенные измельченные креветки, обжарить;
  • Порезать кубиками морковь, картофель, залить стаканом воды и варить до готовности;
  • Все овощи и креветки взбить на блендере, переложить в кастрюлю, дать закипеть;
  • Натереть плавленый сырок, положить в кастрюлю, варить 10 минут, поперчить, посолить. Подавать на стол с зеленью.

Используя эти простые рецепты, можно приготовить необычные вкусные и полезные кулинарные шедевры, которые непременно понравятся всем домочадцам. Приятного аппетита! http://youtu.be/TTDEKqNr8Zg

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна