Рецепты крем-супа из шампиньонов
Шампиньоны – популярный продукт, используемый опытными кулинарами в процессе приготовления разнообразных блюд. Для тех людей, которые в питании придерживаются вегетарианства, именно шампиньоны являются основным источником полноценного белка. Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.
С чем сочетать крем-суп из шампиньонов
Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.
Рецепт этого первого блюда достаточно прост: все продукты отвариваются до готовности и перетираются до пюреобразного состояния. В суп часто добавляют сливки, благодаря чему он становится более нежным.
Грибной суп кулинары готовят по множеству рецептов, которые следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. С грибами хорошо сочетаются овощи, морепродукты, мясо, поэтому эти продукты также являются составляющим компонентом супа из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов обладает удивительно нежным вкусом, а готовится совсем просто.
Классический крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 штук;
- сливки 20% - 200 мл;
- мука – 1 ложка;
- петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, измельчить с помощью блендера. Затем обжарить в масле;
- Сливки довести до кипения, положить в них измельченные грибы. В кипящие сливки добавить ложку муки, а затем варить 5 минут, тщательно размешивая;
- Блюдо посолить, поперчить;
- Суп налить в тарелку, присыпать сверху зеленью.
Крем-супа из шампиньонов с овощами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 штук;
- кабачок – одна штука;
- картофель – 3 штуки;
- лук – одна штука;
- сливки – 200 грамм;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Для рецепта необходимо использовать либо кабачок, либо картофель. Овощи нужно почистить, нарезать, залить водой, лишь покрыв сверху кабачок или картофель;
- Варить до полной готовности, измельчить в пюре;
- Измельчить лук и грибы, поджарить на масле, взбить в блендере, положить в кастрюлю;
- Смешать с овощным пюре, влить сливки, добавить соль, перец, довести до кипения;
- Приготовленный суп налить в тарелку, положить зелень и сухарики.
Диетические варианты крем-супа из шампиньонов
Для тех, кто следит за количеством съеденных калорий, подойдет диетический супчик, который готовят только из грибов и лука. В кастрюлю нужно сложить грибы, измельченный лук и варить до готовности. Готовое блюдо посолить, поперчить, измельчить все, используя блендер, и подать к столу.
Крем-суп из шампиньонов с сыром
Этот нежный сырный супчик нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сырок плавленый – две штуки;
- лук и морковь – по одной штуке;
- картофель – три штуки;
- перец, соль;
- растительное масло;
- полтора литра воды или куриного бульона.
Способ приготовления:
- Лук измельчить на блендере, грибы мелко порезать. Лук с шампиньонами обжарить в масле и тушить, накрыв крышкой, несколько минут;
- Овощи нарезать, варить в воде до готовности. Достать готовые овощи из кипятка, измельчить в пюре;
- Перетертые овощи обратно выложить в кастрюлю с кипятком или бульоном, все хорошо перемешать;
- Натереть сыр, положить в кастрюлю вместе с луком и грибами, готовить 10 минут;
- Украсить сырный крем-суп зеленью и сухарями.
Крем-суп из шампиньонов с тыквой
Грибы и тыква – хорошее сочетание, ведь кроме замечательного вкуса такой суп обеспечит организм многими полезными веществами.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки 100% - 100 мл;
- луковица – одна штука;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками, чеснок натереть, все варить в кастрюле, залив стаканом воды, до полной готовности;
- Лук и грибы нарезать, жарить на сковороде в масле, пока не выпарится жидкость;
- Лук с грибами добавить к готовой тыкве, все компоненты взбить в блендере, добавить соль, перец, сливки, перемешать венчиком;
- Довести до кипения, разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Крем-суп из шампиньонов с креветками
Известный такой рецепт приготовления вкусного кулинарного шедевра с креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- плавленый сырок – две штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – одна штука;
- картофель – 5 штук;
- стебель лука-порея;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- бульон – 2 л;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук-порей и грибы, обжарить на сковороде в масле;
- Добавить очищенные измельченные креветки, обжарить;
- Порезать кубиками морковь, картофель, залить стаканом воды и варить до готовности;
- Все овощи и креветки взбить на блендере, переложить в кастрюлю, дать закипеть;
- Натереть плавленый сырок, положить в кастрюлю, варить 10 минут, поперчить, посолить. Подавать на стол с зеленью.
Используя эти простые рецепты, можно приготовить необычные вкусные и полезные кулинарные шедевры, которые непременно понравятся всем домочадцам. Приятного аппетита!