Куриный суп с лапшой – вкусно, сытно и просто. Рецепты для начинающих кулинаров

Куриный суп с лапшой готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.

Как для супа приготовить домашнюю лапшу?

Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.

Для готовки следует взять такой перечень ингредиентов: 300 г муки, 3 яйца и 5 г соли.

Пошаговая инструкция приготовления лапши:

  • Для теста хорошенько взбейте яйца с солью. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца;
  • Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры;
  • Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку. Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.

Рецепт супа с домашней лапшой и курицей по-русски

Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: курицу, луковицу, морковку, корень петрушки, зелень, соль и перец, а еще макаронные изделия.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше;
  • Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком. Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой. Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки;
  • Бульон рекомендуется процедить. Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти;
  • Очищенные овощи помойте и измельчите. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. После закипания бульона переложите в него поджарку;
  • Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин. Теперь пришло время добавить соль и перец. Подавайте с измельченной зеленью.

Рецепт супа из курицы с лапшой и картошкой

Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.

Чтобы сделать это блюда, необходимо подготовить такой набор продуктов: курицу в 0,5 кг, 2,5 л воды, 325 г картофеля, 150 г макаронных изделий, 1115 г лука, соль, перец и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите. После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками. Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю. Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин. Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.

Как сделать куриный суп с лапшой и грибами?

Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.

Чтобы приготовить вкусный суп, понадобятся такие продукты: 2 крупных окорочка, 225 г белых грибов, морковку, луковицу, петрушку, масло, 1 ст. домашней лапши и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа. Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить. Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену. Курицу извлеките из кастрюли и охладите;
  • Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.;
  • Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти;
  • Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп. Добавьте рубленую зелень и все вскипятите. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.

Рецепт приготовления первого блюда с добавлением сыра

Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 325 г курицы, чашку макаронных изделий, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 115 мл сливок 10%, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция приготовления куриного супа:

  • Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.;
  • Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками;
  • Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.;
  • Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться. Подавайте с рубленым укропом.

Как приготовить куриный суп «Удон»?

Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 325 г филе, 135 г лапши «удон», морковку, 3 яйца, 60 мл соевого соуса, 45 г «мисо» пасты, 1 л бульона «даси», зеленый лук, перец и кунжут.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Куриная лапша готовится на бульоне «даси», его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой;
  • Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин. Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части;
  • Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин. По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите;
  • Бульон «даси» доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.;
  • «Мисо» пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности. Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин. В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна