Луковый суп для похудения: правда или миф?

Луковый суп – это не только потрясающий французский деликатес, но и очень полезное блюдо. Самым распространённым его полезным свойством является снижение температуры и  улучшение общего состояния организма во время болезней.

Особая польза данного продукта вызвана содержанием витамина С. Такой своего рода антиоксидант помогает вывести из организма все вирусные инфекции и прочие ненужные вам микроорганизмы.

Местом первого появления лука считается Азия. Именно там впервые стали использовать его для профилактики различных заболеваний. Знал про его удивительные свойства и Авиценна. Он практиковал обработку ран сырым репчатым луком, а также использовал этот чудесный подарок природы для лечения болезней связанных с носоглоткой.

Также стоит заметить, что многие народные рецепты лечения на сегодняшний день включают в себя такой ингредиент, как лук. Например, если натереть луком мозоль на ножке, то через несколько сеансов вы забудете про это неприятное недоразумение на ваших ножках.

Что самое интересное, в древние времена люди чистили зубы именно кашицей из перетёртого репчатого лука. Так что это только современные люди считают данный запах неприятным, а вот раньше пахнуть луком было нормой.

Но сегодня мы с вами более подробно изучим вопрос возможности похудения с помощью лукового супа. Как оказалось, многие диетологи рекомендуют это замечательное блюдо тем, кто желает избавиться от нескольких лишних килограммчиков. Такой эффект достигается за счёт низкой калорийности подобного супчика.

Регулярное употребление такого французского деликатеса нормализует работу кишечника, выводит из организма шлаки. Но заметьте, если вы просидели на диете с луковым супом недели три-четыре, а потом начали снова есть всё подряд, то ушедшие килограммы очень быстро придут обратно. Хотя в то же время организм будет работать как часы после такой основательной чистки.

Луковый суп для похудения подходит не всем. И дело тут совершенно не в противопоказаниях. Просто такое блюдо имеет достаточно оригинальный вкус, и не каждый человек сможет его употреблять на протяжении недели.

Но если вы всё же уверенны в своих силах, то однозначно стоит попробовать, поскольку даже если вам не удастся избавиться от лишнего веса, вы выведете все шлаки из организма, что само по себе уже не так мало.

Луковый жиросжигающий суп для похудения

Прежде чем давать вам сам рецепт такого супчика, мы хотим обратить ваше внимание на то, что нерегулярное употребление данного блюда в пищу не принесёт никаких результатов. Так что если вам хочется щеголять через месяц-полтора в джинсах на размер меньше, то стоит прислушаться к мнению специалистов и питаться таким деликатесом ежедневно, три раза в день минимум неделю.

И тогда вы заметите первые положительные результаты.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрим два вида лукового супа, которые имеют жиросжигающий эффект:

  • Измельчите кочан капусты, немного сельдерея и две-три луковицы. Уже порезанные ингредиенты переложите в кастрюльку и залейте водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Кастрюльку вместе с её содержимым поставьте на огонь и варите до готовности. А если вам уж хочется добавить в приготовленное блюдо небольшую нотку оригинальности, то можете использовать щепотку приправы для супа. В крайнем случае подойдут бульонные кубики. Внимание! Ни в коем случае не стоит добавлять в такой супчик сметанку или майонез. Так вы только сведёте все ваши приготовления на нет, одним махом превращая низкокалорийный продукт в высококалорийный;
  • Второй рецепт включает немного иные составляющие. Вам понадобится: 3 луковицы репчатого лука, масло сливочное, соль чесночная, несколько веточек укропа и немного натёртого корня сельдерея. Каждую луковичку нужно разрезать пополам и обмазать сливочным маслом. После этого выкладываем их на противень и отправляем в духовочку. Готовить головки нужно до того момента, когда их поверхность станет немного золотистой. После этого перекладываем готовые луковички в кастрюлю, добавляем перетёртый сельдерей и заливаем водой. Внимание! Вода обязательно должна быть холодной, поскольку заливая ингредиенты кипятком, вы нарушите весь механизм приготовления. А это, в свою очередь, существенно повлияет на вкус. Супчик можно заправить нежирным йогуртом, а также посыпать свежим укропчиком.

Выбирая между этими двумя рецептами лукового супа для похудения, прежде всего отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений. Не стоит издеваться над собственным организмом, если вы ненавидите капусту.

Главное, прислушивайтесь к себе, так как ваш организм не получит никаких нужных витаминов и микроэлементов, если будет постоянно находиться в стрессовом состоянии.

Луковый суп с плавленым сыром

Один из вариантов диетического супа – это луковый с плавленым сыром. Если вы любите такие сырочки, то вполне можно облагородить специфический вкус французского деликатеса элементом из привычного рациона. При этом вам не нужно делать ничего сверхъестественного, просто следуйте рецепту, и у вас получится потрясающее блюдо, божественное на вкус.

Сегодня мы представим вам рецепт, по которому готовил это потрясающее блюдо ещё Дюма. Вам понадобится 100 грамм белого хлеба (желательно пшеничного), пол-литра куриного бульончика, одна луковица, немного сливочного масла и чуть-чуть натёртого плавленого сыра. Если у вас в холодильнике есть только твёрдый сыр, то можете использовать и его.

Хлеб нужно обжарить на сковородке, предварительно порезав его на маленькие кусочки. Лучок тоже мелко нарезаем и ставим обжариваться на маленьком огне до золотистого цвета. Затем следует соединить обжаренные лук и хлеб на одной сковороде и прожарить их ещё раз, но уже до слегка коричневатого цвета.

И последний этап нашего кулинарного процесса: перекладывание всех ингредиентов в кастрюльку и заливание их горячим куриным бульоном. Суп варим до готовности. Главное, не забудьте, что минут за пять до окончания приготовления блюда стоит добавить сыр, и продолжать варить супчик тщательно, перемешивая содержимое кастрюльки.

Итак, как видим, в приготовления такого чудесного жиросжигающего супчика нет ничего сложного.

Главное, помните, что есть его нужно регулярно, желательно три раза в день. Хочется ещё добавить, что даже если вам не нужно худеть, вы всё равно можете изредка баловать свой организм подобными кулинарными изысками. Удачи вам в приготовлении!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна