Особенности приготовления первых блюд из белых сухих грибов

Многие хозяйки жалуются на то, что им очень сложно заставить свою семью есть первые блюда. Чтобы угодить  взрослым и детям, рекомендуем приготовить суп из сухих белых грибов, которые придают блюду неповторимый аромат, вкус и наваристость. Для приготовления можно использовать разные бульоны или обычную воду. Подавать первые блюда рекомендуется с зеленью и сметаной.

Грибы можно использовать покупные или сушить их самостоятельно. Они должны быть легкими, без горелых частей и плесени. Важно учитывать, что срок их хранения такого продукта составляет не больше года. Предварительно их обязательно замачивают в молоке или в воде на час. Для удобства сухие грибы будем называть основным ингредиентом.

Содержание:

Как готовить суп из сухих белых грибов со спагетти?

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Спагетти во время готовки не слипаются и сохраняют целостность. На процесс приготовления предстоит потратить около часа.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 4  л воды, белые сухие грибы, примерно 6 шт., 3 луковицы, морковку, 50 г спагетти, растительное масло и соль.

  • Грибы хорошенько промойте и залейте их на 20 мин. кипятком. В итоге они должны стать эластичными;
  • В это время измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности на масле на минимальном огне, а после положите к нему морковку;
  • Грибной настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте тонкими полосками;
  • Настой поставьте на плиту и долейте туда воды, чтобы получилось 4 л. положите туда и основной ингредиент. Многих интересует, сколько для супа варить белые сухие грибы. Определенных временных рамок нет, все зависит от самих грибов и правильности сушки;
  • Когда все закипит, добавьте подготовленные овощи и прокипятите их в течение 20 мин., предварительно уменьшив газ;
  • Спагетти разломайте на маленькие кусочки и положите их в суп. Варите до готовности. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Рецепт супа из сухих белых грибов с картошкой

Наш основной ингредиент использовали в русской национальной кухне еще с древних времен. Раньше такое первое блюдо называли похлебкой.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 35 г белых сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, укроп, зеленый лук, смесь перцев и соль.

  • Для начала разберемся, как сварить белые сухие грибы. Для начала их необходимо замочить, как это сделать, было рассказано ранее. После этого полученный настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте. По необходимости их можно порезать и снова отправить в настой. Долейте воды, чтобы получилась целая кастрюля, и варите на минимальном огне в течение получаса. После того как пройдет 10 мин. положите очищенную, но целую луковицу;
  • Подготовьте овощи: очистите морковь с картошкой и нарежьте их кубиком. Положите овощи в кастрюлю и варите еще минут 20. После этого удалите луковицу. Добавьте соль и перец. Подавайте с рубленой зеленью.

Как приготовить крем-суп из сухих грибов?

Такие первые блюда многие любят за нежную консистенцию и непревзойденный аромат. Готовить его легко, главное – иметь блендер.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 200 г основного ингредиента, 60 г лука, 150 мл сливок 10%, яйцо, 380 г картофеля, 30 г сушеного и 45 г  свежего укропа, перец черный и соль, а еще 110 г моркови, 40 г сливочного и 30 г растительного масла и 250 г филе и зубок чеснока.

  • Для приготовления супа сначала следует отварить филе. Для этого положите его в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Важно убирать пену, которая образовывается в процессе;
  • В это время следует хорошенько промыть основной ингредиент и оставить его на некоторое время в холодной воде;
  • Подготовленные овощи хорошо очистите и помойте. Картофель с морковкой нарежьте кубиком, а лук измельчите, причем можно использовать как нож, так и блендер;
  • Готовое филе достаньте из бульона и нарежьте кусочками;
  • В кипящий бульон положите картошку, морковку, соль по вкусу и продолжайте варить. В это время лук обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • Основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте мелкими кусочками. Когда лук станет золотистым, положите к нему грибы и, не прекращая помешивать, поджарьте их в течение 7-ми мин.;
  • В бульон отправьте мясо и содержимое сковороды. Еще положите в кастрюлю измельченный чеснок и сушеный укроп. Не забудьте поперчить суп;
  • Когда овощи будут готовыми, при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Отдельно взбейте яйцо, а пюре еще раз доведите до кипения. После этого в грибной суп добавьте сливки и яйцо. Все смешайте и положите кусочек сливочного масла. Подавайте с рубленым укропом.

Что готовить из белых сухих грибов?

Из этого доступного продукта можно приготовить не только первые блюда, но еще каши, салаты, вторые блюда, запеканки, пироги и многое другое. Рассмотрим простые и доступные рецепты, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Каша «Северная». На приготовление оригинального гарнира придется потратить не больше часа. Его можно дополнять как рыбой, так и мясом. Для приготовления необходимо взять: по 1 ст. гречки и длиннозернистого риса, свеклу, пару морковок, 35 г сухих грибов, 1 ч. ложку сока лимона, 2 ч. ложки растительного масла и соль.

  • Для начала крупы промойте, просушите и по отдельности обжарьте на сухих сковородах в течение 4-х мин. После этого снимите с огня и остудите;
  • Возьмите свеклу и морковь, помойте их, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу сбрызните лимонным соком;
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и смажьте ее растительным маслом. В нее выложите продукты слоями: гречка, сухие грибы, но только половину, и свеклу. После этого идет рис, опять грибы и морковка;
  • Налейте горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Еще один важный вопрос – сколько готовить кашу? Длительность кулинарной обработки составляет 1 ч. По истечении времени добавьте в кастрюлю растительное масло и перемешайте.

Котлеты. Еще один простой рецепт блюда из белых сухих грибов. Для этого простого, но очень вкусного блюда необходимо взять: 125 г основного ингредиента, пару яиц и луковиц, куриное филе, молотый перец и соль.

  • Сухие грибы залейте водой и оставьте на 8 ч. После этого воду слейте, отожмите их и мелко нарежьте;
  • Измельчите лук и обжарьте его на масле до прозрачности. Затем добавьте основной ингредиент и продолжайте жарить до готовности;
  • Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в сковороду хорошенько, перемешав;
  • Филе нарежьте мелкими кусочками и отправьте его к основному ингредиенту, который к этому времени должен остыть. Добавьте яйцо, соль и перец. В течение 5-ти мин. вымешивайте фарш, чтобы масса стала эластичной и однородной;
  • Руки смочите в воде и сформируйте котлеты. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Запеканка. Вкусное и сытное блюдо готовится несложно и быстро. Этот рецепт выручит, когда вдруг неожиданно нагрянули гости. Для приготовления необходимо взять: 210 г макарон, луковицу, белые грибы, масло сливочное, панировочные сухари, яйцо, молоко и сыр.

  • Предварительно замочите основной ингредиент, а затем, воду слейте, отожмите их и нарежьте. Затем их нужно обжарить на сливочном масле, добавив измельченный репчатый лук. Обязательно посолите и поперчите;
  • Макароны отварите, согласно инструкции на пачке. Добавьте к ним масло, сухари и все перемешайте;
  • Возьмите форму, и выложите половину макарон, после этого содержимое сковороды и остальную часть макарон. Отдельно взбейте яйца с молоком и вылейте смесь в форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

Как вы видите из сухого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Они разнообразят привычное меню, добавив в него оригинальности и вкуса. Используйте грибы для приготовления других блюд, проводя кулинарные эксперименты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна