Разнообразные рецепты приготовления крем-супа

Крем-суп – традиционное блюдо европейской кухни, но лишь совсем недавно оно приобрело популярность и у нас. Считается он некалорийной пищей, поэтому часто его готовят люди, желающие похудеть. Многие люди путают суп-пюре с крем-супом, но между этими двумя блюдами есть существенная разница.

Чтобы приготовить первый вид этого блюда, кулинарами используется бульон, в который добавляются овощи и готовятся до пюреобразного состояния. Крем-суп готовится на сливочной или молочной основе, благодаря чему он и получается таким нежным.

В эту основу добавляются овощи, измельченные на блендере. Иногда, чтобы сделать суп максимально диетическим, исключается добавление масла. Традиционно крем-суп готовится таким способом: сначала все компоненты отвариваются или обжариваются, затем взбиваются блендером. Затем измельченные овощи разводятся в бульоне, воде или сливочной основе.

Такое готовое первое блюдо обязательно должно быть однородным, без комочков муки и непротертых овощей.

Традиционные рецепты

При желании разнообразить свой рацион вкусным крем-супом можно, воспользовавшись следующими традиционными рецептами приготовления этого необычного для нас первого блюда.

Грибной крем-суп

Для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов нужно подготовить следующие продукты:

  • 2 л бульона;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 200 мл сливок;
  • хлеб.

В процессе приготовления следует придерживаться такой пошаговой инструкции:

  • Грибы и лук нарезать, жарить в среднем 10 минут, пока они не станут мягкими;
  • Обжаренные овощи поместить в блендер, добавить сливки и немного куриного бульона, все хорошо взбить. Вылить в остальное количество бульона;

Подавать на стол вместе с сухарями. Для приготовления сухариков нужно нарезать хлеб кубиками, поставить в микроволновку либо духовку на 2-3 минуты.

Куриный крем-суп

Крем-суп из курицы готовят из таких компонентов:

  • 300 г горошка;
  • растительное масло;
  • 2 картофелины;
  • одна луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 6 куриных голеней без кожи;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  • Куриные голени залить 1,5 л воды, варить десять минут;
  • Картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить двадцать минут, затем бульон процедить;
  • Мясо отделить от костей, вместе с картофелем измельчить в блендере, опять положить в кастрюлю, залить бульоном;
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, готовить 7 минут;
  • В блендере измельчить зеленый горошек, добавить к нему сливки, хорошо взбить, положить в суп и еще варить 5 минут;
  • Морковь и лук нарезать, обжарить и отправить в кастрюлю.

Супчик можно подать вместе с сухарями.

Томатный суп с гренками

Чтобы приготовить этот крем-суп, следует подготовить такие продукты:

  • помидоры – 500 г;
  • три зубчика чеснока;
  • одну луковицу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ложку уксуса;
  • два куска чиабатты;
  • базилик, лук-порей;
  • соль, сахар, перец.

В процессе приготовления пищи, нужно следовать такому кулинарному рецепту:

  • Помидоры нарезать кубиками;
  • Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле, добавить помидоры соль, перец, томить до мягкости. Взбить овощи на блендере;
  • Чиабатту нарвать кусками, обвалять в соусе песто и обжарить до хрустящей корочки;
  • Вскипятить воду, добавить уксус;
  • Суп вылить в тарелку, посыпать измельченным базиликом и луком-пореем.

При подаче на стол по краям миски выложить гренки.

Овощные первые блюда

Практически все кулинарные рецепты приготовления крем-супа основаны на использовании свежих овощей, ведь такое первое блюдо будет не только вкусным, но и максимально полезным. В кулинарии часто используется цветная капуста, брокколи, тыква, шпинат.

Крем-суп из цветной капусты

Чтобы приготовить вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты, следует подготовить такой список продуктов:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • соль, перец;
  • ложка крепленого вина;
  • зелень.

Опытные кулинары предлагают такой пошаговый рецепт приготовления этого европейского блюда:

  • В кастрюле для приготовления супа растопить масло, положить в него измельченный лук и томить его до прозрачности приблизительно пять минут. Добавить измельченные картофель и морковь, еще готовить 5 минут;
  • Бульон влить в кастрюлю с овощами. Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в бульон, варить 20 минут;
  • Все овощи взбить в блендере, поместить в кастрюлю, влить в нее молоко. Добавить соль, перец, крепленое вино;
  • Супчик разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Вкусный суп получается и с брокколи. Для его приготовления берут такие продукты:

  • 1 кг брокколи;
  • одну луковицу;
  • 1 л бульона;
  • 100 мл 25% сливок;
  •  5 зубчиков чеснока;
  •  ст. л. растительного масла;
  •  перец, морская соль.

Инструкция приготовления:

  • В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок. Туда положить нарезанную брокколи, посолить, поперчить и на медленном огне тушить овощи;
  • В кастрюлю добавить литр бульона, и на маленьком огне довести до кипения;
  • Снять с огня, взбить с помощью блендера и опять поставить на огонь;
  • Сливки разогреть на сковородке и отправить в кастрюлю с бульоном.

Такой необычный рецепт можно использовать в процессе приготовления полезной пищи для детей.

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа

Тыквенный крем-суп готовится очень просто и быстро, а в результате у хозяек получается аппетитное первое блюдо, богатые витаминами и минералами. Такой суп из-за его яркого цвета очень нравится детям. Чтобы приготовить тыквенный суп, нужно взять такие продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1л бульона или воды.

Тыкву нужно нарезать небольшими ломтиками, удалив кожицу и все семена. Лук нарезать, чеснок натереть. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле поджарить лук. Добавить чеснок и тоже обжарить, выложить в кастрюлю тыкву, жарить 6 минут.

Влить бульон ли воду, варить приблизительно 20 минут. Суп взбить на блендере, добавить соль и перец. Для пикантности в готовый суп можно добавить немного имбиря.

Используя простые рецепты такого первого блюда, как крем-суп, можно разнообразить меню вкусной, а главное – полезной пищей! Вкусных вам супчиков и приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна