Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии?

Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии?
Сложность
Средне
Автор публикации
Виктория Артемьева
ВА

Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.

Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии

Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.

Ингредиенты:

  • Баночку консервированной скумбрии;
  • Луковицу и морковь;
  • Картофель, примерно 300 г;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии
  1. Начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
  2. Почистите лук и измельчите;
  3. Поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
  4. В это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
  5. По истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
  6. Откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
  7. По истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.

Подавайте блюдо с зеленью.

Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

Ингредиенты:

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.

Способ приготовления:

Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии
  1. Чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. Картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. Морковку натрите на крупной терке;
  4. В кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. В это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. Туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. Долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. В кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. Когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

Ингредиенты:

  • Баночка консервов;
  • Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
  • Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
  • Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной
  1. Всковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
  2. Через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
  3. Пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
  4. Затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
  5. В конце готовки положите порубленную зелень.

Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке

Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.

Ингредиенты:

  • Баночка консервов;
  • Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
  • Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
  • Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.

Способ приготовления:

Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке
  1. Чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
  2. Выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
  3. По истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
  4. Налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.

Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.

Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев