Суп из куриных крылышек

Суп на воде – еда, от которой откажется любой мужчина, уважающий мясо во всех его проявлениях, тогда как женщина всяческими ухищрениями старается сделать первые блюда максимально диетическими и полезными.

Как найти альтернативу, и за один раз удовлетворить гастрономические пристрастия всех членов семейства?

Попробуйте сделать суп из куриных крылышек, и вы сами удивитесь, насколько нежным, сытным и вкусным он получится. Правильно приготовленные бульон будет очень «домашним», и ничем не отличающимся от того, который сварен на основе целой куриной тушки. Хотя, нет, есть одно приятное отличие: крылышками можно украсить тарелку с первым блюдом, и с превеликим удовольствием поглодать косточки в процессе трапезы.

Первый вопрос, связанный со столь бюджетным рецептом, касается того сколько нужно варить куриные крылышки для супа. Если речь идет о конечностях домашней птицы, то дело затянется на час точно, тогда как крылья бройлеров приобретут аппетитную мягкость уже спустя минут 20 после закипания.

В приготовлении супов такого формата есть еще одна особенность: их можно делать классическими картофельно-овощными, насыщать любыми крупами и макаронными изделиями, и даже просто делать на основе готовых суповых заправок. Опытные домохозяйки давно освоили искусство приготовления борща, щей и рассольников, в которых вместо жирной свиной кости наваристость дают именно нежные птичьи конечности.

Содержание:

Классическая рецептура

Базовый рецепт ароматного супа с куриными крылышками выглядит следующим образом:

  • Основное сырье хорошо моется, и делится на части (можно оставить целым). Перед закладыванием в кипяток, мясо рекомендуется немного обжарить. Так оно скорее сварится, не развалится, а бульон приобретет аппетитный оттенок;
  • Появляющуюся пену нужно постоянно снимать, а саму заготовку нужно варить до готовности;
  • Пока есть время, необходимо подготовить овощи. Морковка и лук нарезаются красивыми кубиками, и пассеруются на растительном или сливочном масле (зависит от нужной степени диетичности конечного блюда);
  • Из бульона вынимается мясо, в него закладывается рис или другая крупа, можно обойтись просто картошкой, накрошенной кубиками или соломкой;
  • Как только куриный суп сварится, в него закладывается зажарка и мясо, обобранное с птичьих конечностей. В принципе, можете положить крылышки в тарелку в целом виде.

Основной процесс приготовления рекомендуется усложнить добавлением лимонно-яичной заливки. Для нее требуется смешать 2 яйца и сок половинки цитруса, массу взбить, и ввести в кипящее блюдо. Не забудьте о специях и свежей зелени: петрушке, кинзе, черемше, черном или красном перчике.

Сама сытность и польза

Зимним днем будет приятно скушать горяченький гороховый суп, сваренный с копчеными куриными крылышками.

В готовое блюдо непременно добавьте немного свежей сметаны или ломтик хорошего сливочного масла, от чего его вкус станет еще богаче и соблазнительней.

Не смотрите на то, рецепт прост, и подразумевает использование обыденных продуктов. Гороховый суп очень полезен, т.к. этот представитель семейства бобовых насыщен кальцием, а потому благотворно сказывается на состоянии зубов и костей, выводит из тела вредные соединения и продукты распада, обладает согревающим свойством и дарит долгое ощущение сытости.

Рачительных домохозяек порадует тот факт, что горох дешевле остальных круп и даже макарон, хорошо разваривается и долго хранится.

Итак, чтоб сделать первое блюдо с копчеными птичьими крыльями, запаситесь такими продуктами:

  • стаканом сухих бобов;
  • 3-мя литрами воды;
  • 3-4 картофелинами;
  • 3-4 мясными ингредиентами;
  • луковицей и морковкой;
  • пучком петрушки;
  • тремя ломтиками белого хлеба;
  • растительным и сливочным маслами;
  • солью и приправами.

Чтоб не задумываться над тем, сколько придется простоять у плиты, заранее покупайте колотый горох. Его нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить намокать на 3-4 часа. Перед варкой мутную воду слить, залить новую, и поставить кастрюлю на огонь.

Дальше следуем инструкции:

  • В кипящую жидкость положить картошку, нарубленную кубиками;
  • Чтоб бульон стал ароматным и красивым, копчености в него следует закладывать сразу после того, как сварится картошка;
  • Заготовка проваривается минут 10-15;
  • За это время нужно обжарить на постном или сливочном масле тертую морковь и измельченный лук;
  • Зажарка отправляется в кастрюлю, туда же закладывается зелень;
  • Белый хлеб нарезается кубиками, подсушивается в духовом шкафу или на сковороде.

Высокотехнологичное первое блюдо

Суп из небольших куриных крылышек реально сделать и в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • 350 г мясного продукта;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • перец, соль и зелень.

По желанию, в той же мультиварке вы можете сварить суп из куриных крылышек с тонкой или фигурной вермишелью, лапшей или любой крупой.

Базовая же версия применима к любой марке прибора, а весь процесс приготовления выглядит так:

  • В чашу закладываются вымытые и немного поджаренные крылья, картошка, порезанная кубиками/соломкой, и морковка, нарубленная аккуратными кружочками;
  • Все заливается водой, мультиварка плотно закрывается, и на 1,5 часа ставится на режим «тушение» или «суп»;
  • Перед подачей блюдо сдабривается свежей зеленью.

В случае с вермишелью, макаронные изделия закладываются в чашу за 15мин до завершения варки.

Что бы вы ни выбрали, результат однозначно порадует вас и домочадцев. Вы и сами удивитесь, насколько вкусными, разнообразными и необычными могут стать повседневные блюда с птичьими крылышками.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна