Вкусное и нежное первое блюдо: учимся готовить суп из плавленых сырков

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра. Этот продукт может украсить собой разные первые блюда, что позволяет получить оригинальный, сливочный, итоговый вкус.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом. Предлагаем рассмотреть несколько популярных рецептов.

Рецепт супа с плавлеными сырками и курицей

Очень популярное первое блюдо, которое было еще известным в советском союзе. Его любят как дети, так и взрослые. Такой вариант многие называют классическим.

Чтобы приготовить суп, возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, 3 л воды, 2 картофелины среднего размера, пару сырков, морковку, луковицу, петрушку, укроп, масло, соль, перец, лавр и хмели-сунели.

Как следует готовить:

  1. для начала займитесь курицей, которую необходимо помыть, почистить, а затем, залить водой. Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 40 мин. Во время варки удаляйте образовывающуюся пенку;
  2. очистите овощи, а затем, измельчите: лук – меленьким кубиком, а морковь – на терке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем овощи до золотистости. Добавьте специи, чтобы придать им оригинальный аромат. Очищенный картофель порежьте кубиком;
  3. курицу достаньте и отделите мякоть от костей, а затем, порежьте ее аккуратными кусочками. Переложите в бульон вместе с поджаркой, а затем, добавьте картошку и готовьте на протяжении 10 мин. В это время сырки порежьте кусочками. Положите их в кастрюлю и мешайте, пока они не растворятся. Через несколько минут положите соль и перец по вкусу. Присыпьте рубленой зеленью и проварите пару минут, а затем, подавайте.

Рецепт супа из плавленых сырков с грибами

Можно готовить обычное первое блюдо, но мы предлагаем остановиться на супе-пюре, который порадует нежной, сливочной консистенции. Грибы придают супу не только оригинальный вкус, но и аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Для готовки следует взять такие продукты: 3 сырка, 4 картофелины, морковь, лук, 1,5 л воды, 2 ст. ложки масла, 10 свежемороженых опят, укроп и петрушку.

Как следует готовить:

  1. сыр подморозьте, чтобы его было проще нарезать кубиками. Очистите овощи, а затем, измельчите: картофель – брусочками, морковь – на терке, а лук – кубиком. В сковороде расколите масло и обжарьте там лук с морковкой до румяности;
  2. в кастрюлю слейте воду и вскипятите ее. Отправьте туда картошку, а также положите по вкусу соль. После закипания бросьте сыр. Варите, пока картофель не станет мягким;
  3. в это время на сковороде пожарьте с грибами лук с морковкой. Когда все приобретет золотистый цвет, переложите поджарку в сковороду. В принципе суп готов, но мы же делаем пюре, поэтому измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния пюре. Верните на огонь и вскипятите. Поварите еще 5 мин. и можно подавать. Рекомендуется приготовить чесночные гренки.

Как приготовить вкусный сырный суп из плавленого сыра в мультиварке?

Вкусное и наваристое первое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Процесс варки благодаря технике значительно упрощается. Для готовки необходимо очень мало продуктов, сейчас вы в этом убедитесь.

Для готовки следует взять такие продукты: пару небольших луковиц, крупную морковь, 400 г грибов, 225 г плавленого сыра, 55 г сливочного масла и зелень.

Как следует готовить:

  1. очищенную луковицу порежьте небольшим кубиком и обжарьте ее на растопленном масле в режиме «Выпечка» до золотистости. После этого добавьте порезанные слайсами грибы и готовьте еще 10 мин., помешивая;
  2. почистите морковку, измельчите на терке и отправьте ее в мультиварку. Готовьте еще 15 мин. После звукового сигнала влейте кипяток в таком количестве, чтобы суп не получился слишком густым. Выберите режим «Варка на пару». Время устанавливается по умолчанию;
  3. после закипания положите измельченный сыр и помешайте до полного растворения. Переключите режим на «Тушение», положите по вкусу соль и перец, а еще рубленую зелень. Готовьте в течение 20 мин. Можно подавать с сухариками.

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с колбасками

Можно брать разные сорта колбасы, но предлагаем остановиться на охотничьих колбасках, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Такой суп придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Возьмите такой набор продуктов: 450 г плавленого сыра, 3 колбаски, лук, морковь, горсть риса, дольку чеснока, пару картофелин, соль, масло и зелень.

Как следует готовить:

  1. предварите несколько раз промойте и замочите. Овощи почистите, помойте, а затем, картофель порежьте брусочками, лук нарезаем кубиком, а морковку нашинкуйте на терке. В трехлитровую кастрюлю влейте воду, положите картофель и поставьте на плиту. Пока жидкость закипает, на разогретом масле обжарьте лук с морковкой. В кипящую воду положите картофель и варите практически до готовности;
  2. следующий шаг – добавьте поджарку и измельченные соломкой колбаски. После повторного закипания смешайте суп с плавленым сыром и помешивайте, пока он не растворится. Попробуйте и если нужно положите соль. Еще добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Когда все опять закипит, огонь выключите, и оставьте на 15 мин. настаиваться под крышкой.

Чешский острый суп из плавленых сырков

Если хочется чего-то пикантного, то остановите свой выбор на остром супе. Такое первое блюдо особенно порадует в холодное время года. Подавать будем с гренками, которые также научимся готовить.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 больших куриных бедра, 2 л воды, горсть гречневой крупы, 3 картофелины среднего размера, 275 г плавленого сливочного сыра, 325 г багета, лук, морковку, пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, масло, острый сушеный перец, соль и перец.

Как следует готовить:

  1. начинать будем с бульона, для которого бедра залейте водой и поставьте все на плиту. После закипания, удалите пенку, и огонь снизьте до значения ниже среднего. Проварите в течение 10 мин, а затем, добавьте курицу, отделив после остывания мякоть и порезав ее на кусочки;
  2. очищенный картофель порежьте кубиком, а гречку промойте несколько раз в воде, пока жидкость не останется прозрачной. С лука снимите шелуху и нарежьте его мелким кубиком. Почищенную морковку измельчите на терке;
  3. в сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой до золотистости. В кипящий бульон всыпьте крупу и варите на протяжении 25 мин. на небольшом огне. По истечении времени положите картофель и варите еще 5 мин. Следующий шаг – положите мясо и поджарку. Готовьте все еще 5 мин. и после добавляем плавленый сыр. Помешивайте до тех пор, пока он не растворится. После этого огонь можно выключить и добавить соль, перец и специи. Настаивайте под крышкой в течение 15 мин.;
  4. пока займитесь чешскими гренками. Багет порежьте кубиками небольшого размера, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и присыпьте специями. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите гренки. Поставьте в духовку и готовьте гренки при 130 градусах в течение 25 мин. Подавайте со сметаной, гренками и зеленью.

Вкусный сырный суп можно приготовить из вполне доступных и недорогих продуктов, используя представленные рецепты. Обязательно включите это первое блюдо в меню своей семьи, чтобы разнообразить рацион и порадовать родных.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна