Суп из сушеных белых грибов – вкусно, сытно и экономно

Суп из сушеных белых грибов – вкусно, сытно и экономно
Сложность
Средне
Автор публикации
Анастасия Лисовская
АЛ

Для многих людей первые блюда ассоциируются с чем-то невкусным, но это мнение можно исправить благодаря рецепту супа из белых грибов. Многие известные рестораны имеют в меню такое блюдо, и стоит оно недешево. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно, не потратив при этом много денег, поскольку грибы можно купить в сушеном виде. Кстати, их будем считать основным ингредиентом.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов?

Как приготовить суп из сушеных белых грибов?

Что важно такое блюдо можно употреблять в пост. Готовить его очень легко и много времени это не займет, достаточно 40 мин.

Благодаря использованию сухих продуктов, блюдо можно готовить в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого супа необходимо взять такие продукты:

  1. Количество основного ингредиента можно рассчитывать по своему желанию, достаточно одной горсти;
  2. Среди овощей для готовки понадобится: 5 картофелин, пару луковиц и крупная морковь;
  3. Еще нужно 3 ст. ложки масла, пару лавровых листов, соль и перец горошком.

Основной ингредиент стоит хорошенько промыть кипятком и подержать в жидкости минимум на 3 ч. По истечении времени воду следует слить и промыть все еще раз. Следующий шаг – нарежьте тонкой соломкой, залейте водой в 3-х л кастрюле и поставьте вариться. Клубни очистите, нарежьте любым способом и отправьте вариться.

Положите лавр, перец и оставьте на 15 мин. при минимальном огне. Лук очистите, и измельчите полукольцами, а морковь – натрите на терке. Овощи обжарьте на масле и переложите в кастрюлю. Прибавьте огонь, доведите до кипения и снимите с печи. Добавьте соль, перец и оставьте под крышкой еще на 10 мин.

Как приготовить сырный суп из белых грибов?

Этот вариант уже нельзя назвать постным, но благодаря сыру он получается более сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • около 1 ст. сушеных грибов;
  • пачку плавленого сыра, и лучше всего, если он будет грибным;
  • Еще нужно пару картофелин;
  • 100 г сливок;
  • соль.

Способ приготовления:

Как приготовить сырный суп из белых грибов?
  1. Количество рассчитано на 2 л жидкости. Первое что нужно сделать – хорошо промыть основной ингредиент, залить его холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда все закипит, уберите пенку и продолжайте готовить, периодически повторяя процесс.
  3. Через 30 мин. в кастрюлю следует добавить сыр, который можно или мелко нарезать, или измельчить на терке.
  4. В это же время отправляем туда сливки и готовим еще 20 мин.
  5. Теперь картофель очистите, и нарежьте, кстати, величина кусочков не должна быть значительно больше самих грибов. Их положите в суп и варите до полной готовности.

Как приготовить суп в мультиварке?

Благодаря этому рецепту суп из сушеных белых грибов получается вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • примерно 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. ложке муки;
  • сливочное и растительное масло;
  • 5 картофелин;
  • лук и среднюю морковь;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить суп в мультиварке?
  1. Основной ингредиент промойте, залейте водой и оставьте минимум на 1 час.
  2. Овощи очистите, лук измельчите кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка».
  3. В это время на сковороде стоит обжарить до золотистого цвета муку и отправить ее в мультиварку.
  4. Картофель, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с основным ингредиентом и положите к мультиварку.
  5. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду.
  6. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 ч.

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками

Еще один вариант вкусного первого блюда, которое придется по вкусу многим. Аромат этого супа непременно привлечет всех домочадцев на кухню.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы где-то 200 г;
  • яйцо;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • около 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками
  1. Основной ингредиент для начала нужно промыть, залить на 3 ч. холодной водой и готовить в течение получаса.
  2. Полученный грибной настой процедите, чтобы удалить излишки влаги. При желании его можно разбавить водой и поставить вариться.
  3. Картофель и морковь, очистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю.
  4. Основной ингредиент немного обжарьте на сливочном масле с луком, который предварительно измельчите, и отправьте в суп.
  5. Отдельно взбейте яйцо со сливками и солью.
  6. Когда в кастрюле все закипит, добавьте соль, перец и взбитое яйцо.
  7. Важно все хорошенько перемешать сразу, чтобы яйцо не взялось комочками.
  8. Подавайте все с зеленью.

Как приготовить крем-суп из белых грибов?

Чтобы добиться баланса вкуса, рекомендуется использовать как свежие, так и сушеные грибы. Это позволит не только получить сытное, то и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или предварительно отваренные грибы, примерно 400 г и 15 г сушеных;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 картофелины;
  • еще по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла;
  • 1 ч. ложку зерен горчицы;
  • 1 л бульона;
  • 200 мл воды;
  • и столько же сливок 20% жирности;
  • соль.

Способ приготовления:

Как приготовить крем-суп из белых грибов?
  1. Начать стоит с подготовки – очистить и помыть овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Основной ингредиент промойте и залейте кипятком на 20 мин.
  4. Возьмите 3-х л кастрюлю и в ней на смеси масел томите лук, чеснок и горчицу.
  5. Туда же отправьте свежие предварительно нарезанные пластинками грибы и обжаривайте до тех пор, пока будет оставаться выделившийся сок.
  6. Размокший основной ингредиент, измельчите и вместе с оставшейся водой отправьте в кастрюлю.
  7. Туда же налейте бульон и продолжайте с картошкой варить до полуготовности. Не забудьте посолить.
  8. Отлейте 1 ст. получившегося бульона, в суп добавьте сливки и при помощи блендера все взбейте до получения однородной консистенции.
  9. Если блюдо слишком густое долейте отобранный ранее бульон. Подавать все лучше всего с зеленью и гренками.

Как приготовить суп из замороженных грибов?

Еще один из способов длительное время хранить грибы – их заморозить. Из них также можно приготовить очень вкусное и оригинальное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • примерно 400 г замороженных белых грибов;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • еще 5 картофелин;
  • 1 ст. ложку манной крупы;
  • масло;
  • соль;
  • зелень;
  • сметану.

Способ приготовления:

Как приготовить суп из замороженных грибов?
  1. Для начала разморозьте, промойте и нарежьте кусочками грибы.
  2. На небольшом огне отварите их в течение 20 мин.
  3. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, лук – полукольцами, а морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте сначала лук, а затем, добавьте морковь.
  5. Когда картошка будет готова, переложите овощи и готовьте еще несколько мин.
  6. Затем отправьте туда манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Подавайте суп с зеленью и сметаной.

Благодаря этому рецепту суп из белых замороженных грибов получается вкусным и не менее ароматным в сравнении с вариантом из сухих.

В принципе используя представленные рецепты можно экспериментировать до получения новых оригинальных блюд. К примеру, можно добавить лапшу или крупу. Сухие грибы подарят любому блюду невероятный аромат и оригинальный вкус.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем очень рады вашим лайкам, дизлайкам, откликам, подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного. Нашли неточность, напишите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев