Суп из замороженного шпината

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить летом, когда нет недостатка в зелени. Однако и зимой супы из замороженного шпината способны украсить любой стол. Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.

Супчик из шпината, приготовленный по-венгерски

Чтобы быстро приготовить супчик по-венгерски, потребуются следующие компоненты: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 2 л воды;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона;
  • Соль, перчик черный.

Замороженный ингредиент можно не подвергать разморозке, если предварительно зелень была измельчена.

Если замораживали цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером: 

  • Воду переливают в небольшую кастрюльку и отправляют на довольно сильный огонь. Как только жидкость начнет бурлить, в нее опускают шпинат;
  • В сковороде прогревают масло и поджаривают до золотистой корочки нарезанный тонкими полуколечками лук. Когда лук прожарится в достаточной мере, в него добавляют просеянную муку и продолжают обжаривать смесь, чтобы мучнистая масса приобрела кремовый оттенок;
  • Готовую поджарку перекладывают в кастрюльку, в которой готовится шпинат. После этого нагрев снижают до минимального, и оставляют блюдо томиться под крышкой, чтобы бульон впитал аромат и вкус ингредиентов;
  • Отдельно отваривают куриные яйца и нарезают их некрупными ломтиками. Готовый суп из замороженного шпината заправляют по вкусу черным свежее измельченным перцем и солью, а также сливками;
  • В сковороде до румяности обжаривают ломтики бекона. Добавлять масло не нужно, продукт приобретет румяную корочку, готовясь в собственном жиру;
  • Перед подачей в каждую тарелочку кладут ломтики отварного яйца и кусочки прожаренного бекона. Ингредиенты заливают легким супчиком.

Как вариант, суп с яйцом и шпинатом можно приготовить немного иначе. Яйца взбивают с небольшим объемом питьевых сливок и выливают подготовленную смесь непосредственно в кастрюльку с супом. Желательно не давать блюду кипеть, а снять с нагрева, когда яично-сливочная пена приобретет вид нежнейших на вкус хлопьев.

Конечно, такой ингредиент, как бекон, не слишком подходит для диетического питания. Если необходимо приготовить блюдо максимально легкое, можно использовать рецепты супов-пюре из шпината.

Вкуснейший суп-пюре из шпината

Для приготовления данного блюда следует запастись такими ингредиентами: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука-репки;
  • 400 мл сливок питьевых;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. л. масла оливок;
  • соль и перец измельченный.

Особенно полезно это блюдо тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом либо гипертонией.

Рецепт супа-пюре с шпинатом несомненно понравится даже привередливому в еде ребенку:

  • Замороженный ингредиент отваривают не больше 2-х минут. Если продукт не был измельчен перед замораживанием, его вынимают из кастрюли и обрабатывают блендером;
  • В сковороде в прогретом масле обжаривают кубики лука с пшеничной мукой. Шпинат и лук снова пропускают через блендер. Отдельно кипятят сливки;
  • Ингредиенты кладут в кипящие сливки и через 1-2 минуты снимают кастрюльку с плиты. Чтобы суп получился невероятно вкусным, рекомендуется разлить его в пиалы и положить немного хрустящих сухариков. Соль и перец добавляются по вкусу.

Кстати, если найдется миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда супчик приобретет особо пикантный вкус. Можно приготовить блюдо на мясном бульоне. Стоит учесть, что при этом его диетическая ценность немного снизится.

Желательно, также, бульон готовить отдельно и процеживать перед использованием. Но наиболее вкусным получается, конечно, крем суп из шпината с обязательным добавлением жирных сливок.

Рецепт простейшего овощного супа

Чтобы приготовить этот супчик, потребуется: 

  • 2,5 л воды;
  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца отварных;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, лаврушка, черный перец.

Воду либо мясной бульон переливают в кастрюльку и ставят на плиту. Тем временем подготавливают овощи:

  • Очищенные клубни картофеля нарезают аккуратными кубиками и опускают в закипевшую воду;
  • Разрезанный брусочками лук и протертую морковь обжаривают в хорошенько прогретом сливочном масле. Готовые ингредиенты добавляют к картофелю;
  • Измельченный шпинат прогревают в сковороде, пока он полностью не разморозится. Затем продукт отправляют в кастрюльку к прочим овощам;
  • В супчик по вкусу добавляют молотый перец, а также пару лавровых листьев. Подсолить супчик лучше перед подачей. Часть соли можно заменить соком лимона;
  • Отдельно взбивают куриные яйца и выливают смесь в бульон, постоянно помешивая вилкой. Суп, заправленный яйцом, снимают с плиты.

Ароматное и диетическое блюдо станет желанным гостем на столе. Особенно полезно использовать овощи для приготовления супов, когда необходимо подпитать организм витаминами, которых достаточно много содержится в зелени.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна