Вкусно, сытно и нежно: рецепты приготовления супа-пюре на курином бульоне

Изначально суп-пюре предназначался для людей, у которых есть проблемы с работой ЖКТ. Сегодня это блюдо многие считают настоящим шедевром, поскольку у этих первых блюд очень нежная и бархатистая консистенция.

Готовить можно из разных овощей, а в качестве основы используется бульон. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов с использованием куриного навара.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Такое первое блюдо нравится как детям, так и взрослым. Правильно подобранные продукты позволяют получить оригинальный результат. Можете включать в рецепт любимые овощи, а также экспериментировать со специями. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить овощной суп, следует взять такие продукты: 655 г овощной смеси, куда входит брокколи, морковка и горошек, а еще по 4 ст. ложки масла и сливок 33%, 375 мл бульона, молотый перец и 20 г сливочного масла.

Схема приготовления следующая:

  1. Если используете замороженную смесь, то ее нужно предварительно переложить в холодильник на пару часов, а затем, оставить при комнатной температуре. Затем овощи помойте, при надобности очистите, и порежьте на кусочки. Прогрейте кастрюлю с толстым дном и растопите там масло. Обжарьте на нем овощи на протяжении 10 мин. За это время должен появиться приятный золотистый цвет;
  2. К бульону влейте 55 мл воды, поставьте на плиту и вскипятите. Влейте жидкость к овощам так, чтобы ее уровень немного прикрывал их. Накройте крышку и тушите на протяжении 10 мин. на минимальном огне. В итоге овощи должны стать мягкими;
  3. При помощи блендера измельчите все до состояния пюре. Влейте оставшийся навар, поставьте на плиту и вскипятите. После этого добавьте сливки, положите перец, перемешайте и снимите с огня. Смешайте и положите кусочек масла. Подавайте с зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Аромат грибов делает любое блюдо очень вкусным. Если вы хотите разнообразить рецепт или внести что-то свое, то положите любимые специи. Готовится все очень просто.

Для готовки следует взять: 1,5 л бульона, 225 г шампиньонов, 165 г отварной курицы, луковицу, 1 ст. ложку масла, 4 картофелины, соль, перец, специи и зелень.

Схема приготовления следующая:

  1. Сначала подготовьте грибы, которые следует хорошенько помыть, очистить и порезать на кусочки. Выложите их в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое масло. Туда же отправьте порезанный полукольцами лук. Влейте подготовленную жидкость и вскипятите все. Очистите картофель, порежьте его кусочками, добавьте его в кастрюлю и готовьте до мягкости;
  2. Готовые овощи и грибы выложите, а жидкость процедите. Измельчите подготовленные ингредиенты при помощи блендера, положив соль, перец и специи. Добавляйте порциями навар, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт зимнего супа-пюре из тыквы на курином бульоне

Тыква является очень полезным продуктом, но многие не любят ее, считая невкусной. На самом деле, ее нужно просто правильно приготовить. Вы сможете убедиться в этом, приготовив вкусный суп. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Возьмите такие продукты: 1/4 часть куриной туши, 2,5 л воды, 0,5 кг тыквы, луковицу, пару морковок, цуккини, лавр, щепотку кумина, 0,5 ч. ложки молотой паприки, соль и перец. Для подачи рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок.

Схема приготовления следующая:

  1. Курицу хорошенько помойте и порежьте ее на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите на протяжении 45 мин. Очистите овощи и варите их в бульоне вместе с лавром, солью и перцем;
  2. Тыкву помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Из жидкости достаньте мясо, овощи и лавр, а саму жидкость процедите. Поставьте его снова на плиту и добавьте тыкву, измельченную на терке морковку и кусочки цуккини. Еще положите специи и доведите все до кипения. Варите в течение 20 мин. По истечении времени снимите суп с огня, остудите и, используя блендер, измельчите все при помощи блендера до состояния пюре. Подавайте с йогуртом.

Тыквенный суп с осьминогами

Мы уже рассмотрели более простой и доступный рецепт, поэтому предлагаем остановиться на оригинальном и экзотическом варианте. Это блюдо готовят во многих ресторанах, а вы можете сделать его у себя дома.

Подготовьте такие продукты: 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 400 г осьминогов, 1 л навара, 50 мл бренди, 100 г сливочного масла, красную луковицу, дольку чеснока, морскую соль, сахар и зелень.

Схема приготовления следующая:

  1. Очищенный лук и чеснок мелко порежьте, а затем, обжарьте на растопленном масле в глубокой кастрюле. Помойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте тыкву, и готовьте, пока она не станет мягкой. Туда же отправьте бренди и тушите все в течение 5-ти мин.;
  2. По истечении времени влейте жидкость, положите соль и сахар. Варите все в течение 10 мин. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюлю до состояния пюре. Следующий шаг – влейте сливки и еще раз все хорошенько перемешайте;
  3. Осьминогов помойте в прочной воде и опустите их в кипящую воду. После повторного закипания варите в течение 10 мин. Остудите и удалите кожуру. Порежьте и добавьте в суп. Украсьте зеленью и подавайте.

Французский суп с сыром на курином наваре

Этот суп входит в перечень наиболее популярных блюд во Франции. Такой суп выделяется ярким сырным вкусом и ароматом. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Непременно приготовьте его для своей семьи.

Для этого супа-пюре следует взять такие продукты: 1 ст. бульона, 0,5 ст. сливок 20%, 2 картофелины, луковицу, 100 г сыра твердых сортов, петрушку, соль, перец и батон для сухариков.

Схема приготовления следующая:

  1. Очищенные овощи порежьте крупными кусочками. Отправьте их в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на плиту. После закипания, огонь уменьшите, добавьте соль и варите до готовности на минимальном огне;
  2. Готовые овощи достаньте и при помощи блендера измельчите их до состояния пюре. Переложите его в бульон и снова все вскипятите. Влейте сливки и продолжайте готовить. Сыр измельчите на мелкой терке и отправьте суп. Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Сразу после этого огонь можно выключить;
  3. Батон порежьте крупными кусочками и положите их на сухую сковороду. Подсушите с двух сторон. Еще это можно сделать в духовке. Подавайте суп с сухариками.

Рецепт супа-пюре на курином бульоне с горохом в мультиварке

Быстро и просто приготовить первое блюдо можно и в мультиварке. У такого супа красивый цвет и приятная нежная консистенция. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Подготовьте такие продукты: 2,5 л бульона, 1 ст. гороха, морковку, луковицу, 200 г бекона, соль, перец и специи.

Схема приготовления следующая:

  1. Горох тщательно промойте в проточной воде, а затем, залейте его на некоторое время и оставьте вымачиваться. Если не удалось найти горох быстрого приготовления, то замачивать нужно на ночь. Очистите овощи и порежьте мелкими кубиками;
  2. Порежьте кусочками бекон и обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» до образования золотистого цвета. Добавьте туда овощи и обжаривайте до мягкости все в том же режиме;
  3. Осталось положить горох, влить бульон, добавить соль и перец. Варить суп необходимо в режиме «Тушение» в течение 2-х ч. После этого измельчите все при помощи блендера в пюре и проварите еще 5 мин. Подавайте с зеленью и сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп на курином бульоне. Попробуйте все предложенные рецепты, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна