Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем

Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.

Содержание:

Рецепт супа с фаршем и вермишелью

Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.

Для этого блюда с вермишелью потребуется подготовить такие компоненты: 0,5 кг говяжьего фарша, 155 г вермишели, 40 г корня сельдерея, баночку консервированной фасоли, 1 ст. сока  томатов, морковку, луковицу, половинку сладкого перца, 2 зубка чеснока, лавр, соль, перец и специи, а еще 2 ст. ложки масла, 55 г сыра твердых сортов и зелень.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки;
  2. Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи;
  3. Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем;
  4. Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая. Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.;
  5. Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.

Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем

Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой перечень продуктов: 450 г итальянской колбаски, луковицу, 6 зубков чеснока, 200 мл жирных сливок, 225 г капусты, 250 г фарша из говядины, 3 картофелины, оливковое масло, пучок зелени, соль и перец.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите. Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель;
  2. Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости. После этого переложите овощи в кастрюлю;
  3. Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки. Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте. Переложите мясо в суп и снизьте огонь;
  4. Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю. Когда все закипит, огонь снизьте. Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

Рецепт супа с фаршем и сыром

Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.

Для этого блюда желательно приготовить такой перечень продуктов: 425 г фарша, 300 г картофеля, 155 г морковки, 100 г лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л бульона из говядины, по 55 г сыра, и сметаны, 2 ст. ложки масла, соль и перец.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость;
  2. На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая;
  3. Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем

Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

Для готовки следует запастись такими компонентами: 1 кг фарша, по 400 г фасоли «кинди» и консервированной фасоли «пинто», стебель сельдерея, чили, луковицу, 325 г томатов в собственном соку, зеленый болгарский перец, 2 ст. томатного сока, 325 г консервированных томатов с чили, по 1 ч. ложке молотого чили, зиры, молотого чеснока, соли, сахарного песка, орегано, щепотку кайенского, а также черного перчика, 3 ст. ложки масла и 1 ст. воды.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
    сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности;
  2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая;
  3. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?

Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.

Для этого рецепта необходимо подобрать такие компоненты: большую луковицу, 3 баклажана, 225 г фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл воды, 2/3 ч. ложки соли, перец и 2 ч. ложки паприки.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости;
  2. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными. Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости;
  3. Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки. При помощи блендера измельчите баклажаны. Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку;
  4. Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте. Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Как приготовить блюдо с рисом и капустой?

Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Для этого рецепта нужно заготовить такие продукты: 7 ст. бульона, кочан капусты, 455 г помидоров без кожуры, 5 ст. вареного риса, 725 г фарша, 5 зубков чеснока, луковицу, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки петрушки, по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец. Отправьте туда
    пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук;
  2. Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты. После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.

Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.

Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна