Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем

Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.

Рецепт супа с фаршем и вермишелью

Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 155 г вермишели;
  • 40 г корня сельдерея;
  • баночку консервированной фасоли;
  • 1 ст. сока томатов;
  • морковку;
  • луковицу;
  • половинку сладкого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавр;
  • соль;
  • перец и специи;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • зелень.

Способ приготовления:

Рецепт супа с фаршем и вермишелью
  1. На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки.
  2. Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи.
  3. Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем.
  4. Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая.
  5. Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.
  6. Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.

Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем

Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.

Ингредиенты:

  • 450 г итальянской колбаски;
  • луковицу;
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 225 г капусты;
  • 250 г фарша из говядины;
  • 3 картофелины;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем
  1. Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите.
  2. Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель.
  3. Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости.
  4. После этого переложите овощи в кастрюлю.
  5. Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки.
  6. Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте.
  7. Переложите мясо в суп и снизьте огонь.
  8. Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю.
  9. Когда все закипит, огонь снизьте.
  10. Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости.
  11. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

Рецепт супа с фаршем и сыром

Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.

Ингредиенты:

  • 425 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 155 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1,5 л бульона из говядины;
  • 55 г сыра;
  • 55 г сметаны;
  • 2 ст. ложки масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт супа с фаршем и сыром
  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость.
  2. На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем

Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 400 г фасоли «кинди»;
  • 400 г консервированной фасоли «пинто»;
  • стебель сельдерея;
  • чили;
  • луковицу;
  • 325 г томатов в собственном соку;
  • зеленый болгарский перец;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 325 г консервированных томатов с чили;
  • 1 ч. ложка молотого чили;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 1 ч. ложка молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • щепотку кайенского;
  • черный перец;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем
  1. На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
    сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности.
  2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
  3. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
  5. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
  6. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?

Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

  • большую луковицу;
  • 3 баклажана;
  • 225 г фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 2/3 ч. ложки соли;
  • перец;
  • 2 ч. ложки паприки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными.
  3. Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости.
  4. Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки.
  5. При помощи блендера измельчите баклажаны.
  6. Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку.
  7. Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте.
  8. Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Как приготовить блюдо с рисом и капустой?

Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 7 ст. бульона;
  • кочан капусты;
  • 455 г помидоров без кожуры;
  • 5 ст. вареного риса;
  • 725 г фарша;
  • 5 зубков чеснока;
  • луковицу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки петрушки;
  • по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.

Способ приготовления:

Как приготовить блюдо с рисом и капустой?
  1. На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец.
  2. Отправьте туда
    пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук.
  3. Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты.
  4. После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.

Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.

Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.