Просто и вкусно: учимся готовить вкусный суп с сосисками

Если нет времени и сил на то, чтобы приготовить первое блюдо, то на помощь придут рецепты супа с сосисками. В их состав входят вполне доступные ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике. Существует несколько разных вариантов, о которых и поговорим ниже.

Как готовить простой суп с сосисками?

Начнем с самого простого и доступного рецепта, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Это любимое первое блюдо многих детей и взрослых.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 6 картофелин, морковку, лук, 5 сосисок, 3 ст. ложек макарон и бульон.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенную картошку помойте и нарежьте кубиком. Положите их в кипящий бульон или в простую воду и варите на среднем огне;
  2. Туда же отправьте очищенную и нарезанную полукольцами морковку, а еще добавьте соль по вкусу;
  3. Когда овощи будут практически готовы, положите макаронные изделия, перемешайте и продолжайте варить;
  4. На разогретом масле обжарьте нарезанные колечками сосиски с двух сторон. После этого отправьте их в кастрюлю, и когда жидкость закипит, выключите огонь. Осталось только добавить любимые специи и оставить все на 10 мин. настаиваться.

Как готовить простой суп с фасолью и печеными сосисками?

Благодаря бобовым блюдо получается более наваристым и сытным. Печеные сосиски придают невероятный аромат кушанью. Готовится он также быстро и легко.

Для этого рецепта супа из сосисок следует подготовить такой перечень продуктов: 3 сосиски, 0,5 ст. красной фасоли, по 2 луковицы и картофелины, зелень, масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать стоит с фасоли, которую нужно помыть, залить холодной водой и оставить минимум на 6 ч., а лучше на ночь. Затем, жидкость нужно слить. Бобовые еще раз промойте и отварите в течение получаса. Соль добавляйте в конце термической обработки;
  2. Возьмите кастрюлю, влейте 1 л воды и опустите туда сваренную фасоль. Кубики картофеля положите к фасоли и варите до полуготовности;
  3. Лук почистите, измельчите кубиком и обжарьте на разогретом масле. Отправьте его в емкость и варите до мягкости картофеля;
  4. Отдельно соедините пару ложек масла со щепоткой жгучего перца;
  5. Колбаски очистите, и сделайте по всей длине неглубокие надрезы. Смажьте их приготовленным маслом и выложите в противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 5-ти мин.;
  6. Кушанье разлейте по тарелкам и в каждую положите по запеченной колбаске. Еще можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт сырного супа с колбасой

Первые блюда с сыром пользуются огромной популярностью, а все из-за сливочного и очень нежного вкуса. Предлагаем приготовить крем-суп, который понравится многим.

Для этого рецепта сырного супа с сосиской следует взять такие продукты: 1,5 л воды, 3 картофелины, 3 плавленых сырка, морковку, 325 г сосисок, лавр, 1 ч. ложку паприки, красный перец, специи и петрушку.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковку очистите, измельчите на терке и обжарьте на масле до мягкости;
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавр и поставьте на огонь. Очищенную картошку нарежьте кубиками, отправьте в кипящую воду и варите в течение 5-ти мин.;
  3. Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке. Положите его в кастрюлю и мешайте, пока он не растает;
  4. Добавьте в суп морковку и вытяните лавр. Проварите немного, а затем, выключите огонь и при помощи блендера измельчите содержимое до получения однородной консистенции. Положите специи и смешайте все еще раз. Поставьте кастрюлю снова на огонь и еще раз все вскипятите;
  5. Теперь колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на масле, а затем, положите их в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте в течение некоторого времени настояться. Подавайте с сухариками.

Рецепт горохового супа с сосиской

Еще один вариант вкусного и сытного блюда, которое имеет огромное количество поклонников. У этого супа есть также оригинальный копченый вкус и аромат. Мы уверены, что это блюдо понравится даже требовательным гурманам.

Для приготовления супа из сосисок следует подготовить такой набор продуктов: по 3 картофелины, луковицы и морковки, по 425 г гороха, копченых свиных ребер и копченой грудки, по 315 г копченых колбасок и мяса, 100 г кетчупа, 45 г растительного масла, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарежьте кусочками, залейте его водой и поставьте на огонь. Туда же положите очищенную луковицу и морковку, а еще 3 лавровых листика и соль из расчета, что на 3 л нужно 1 ч. ложку. Варите бульон под прикрытой крышкой;
  2. Горох хорошенько промойте несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной. Залейте его водой и поставьте на небольшой огонь вариться, не забывая время от времени помешивать;
  3. Очищенный лук нарежьте кубиком, морковку кольцами толщиной примерно 2,5 мм. Картофель почистите, и также порежьте кубиками, примерно 3х3 см. Залейте его водой, чтобы не потемнел;
  4. Сосиски, грудку и ребра нарежьте кусочками среднего размера;
  5. Через час мясо будет активно кипеть и нужно удалить образовавшуюся пенку. Выбросите луковицу, морковку и лавровый лист. В кастрюлю положите картошку, снизьте огонь и варите под крышкой;
  6. В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. На нем немного обжариваем лук до прозрачности. Затем, туда положите морковку и соль по вкусу. Готовьте до румяности;
  7. К этому времени горох уже должен свариться, о чем будет свидетельствовать легко отделяющая кожура. От общего количества отделите 1/3, а остальное перебейте в блендере, добавив 125 г бульона;
  8. Из супа выньте мясо и положите туда гороховое пюре. Еще отправьте оставшийся целый горох и перемешайте. Переложите в кастрюлю поджарку, копчености и смешайте. Пришло время влить кетчуп, а затем, все хорошенько смешайте;
  9. Огонь уменьшите, порубите зелень и отправьте ее к другим ингредиентам. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 мин. По истечении времени огонь выключите, и оставьте гороховый суп настаиваться еще на 10 мин. Перед подачей помешайте и подавайте.

Рецепт итальянского томатного супа с сосисками

В Италии такое первое блюдо пользуется огромной популярностью. В отличие от привычных для нас супов в нем используются томаты. Рекомендуется заранее сварить бульон из куриных ножек. Для красоты лучше использовать макаронные изделия в виде звезд или букв.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 1,5 л бульона, 7 сосисок, пару луковиц, 3 зубка чеснока, по банке томатов в соку и белой консервированной фасоли, а еще базилик, 75 г сыра, 55 г макарон и 3 ст. ложки оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней нарезанный кубиком лук и колечки сосисок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем в течение пары минут;
  2. Откройте банку с томатами, перелейте в емкость и удалите кожуру, а затем, положите их в кастрюлю к овощам. Тушите несколько минут, а затем, вылейте бульон, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 35 мин.;
  3. Осталось только положить рубленый базилик, бобы и вермишель. Приготовление макаронных изделий не займет много времени. Подавайте суп с рубленой зеленью и тертым сыром.

Все первые блюда, которые мы рассмотрели в этой статье, получаются очень вкусными и каждое из них найдет своего поклонника. Готовьте супы для своих близких и радуйте их оригинальными рецептами.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна