Рецепты супа пюре из шампиньонов со сливками

Хорошая хозяйка не только имеет в записной книжке много вкусных рецептов, но и любит экспериментировать с приготовлением блюд, соединяя продукты, играя с вкусовыми оттенками. Замечательной идеей является приготовление супа-пюре, который может стать лакомством, по достоинству оцененным как домочадцами, так и гостями.

Что такое суп-пюре?

Что такое суп-пюре?

Он может стать альтернативой обычному супу. Это блюдо из протертых ингредиентов: овощей, мяса, круп, рыбы и т. д. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и легко усваивается организмом.

И не стоит думать, что протертые супы употребляют в пищу только маленькие дети и пожилые люди. Каждый может по достоинству оценить неповторимый вкус знакомых продуктов и обрести новое любимое блюдо.

Еще одним неоспоримым достоинством является легкость в приготовлении супов такого типа. Достаточно отварить продукты и измельчить их через сито или в блендере, а после смешать в бульоне или отваре. Особым гурманам придется по душе и возможность добавления в блюдо яично-молочной смеси, пассированной муки, сметаны, молока, сливок и т. д.

Таким образом, даже тот, кто излишне привередлив в еде и предпочитает перебирать продукты, просто не заменит нежелательный ингредиент в супе. Можно поиграть с консистенцией, цветовым оттенком, составом блюда. Здесь все зависит от визуальных и вкусовых предпочтений. Не запрещается добавлять в блюдо томаты, шпинат, грибы, мясное или рыбное филе, сливочное масло, сухарики, зелень и т. д. Подавать суп можно как в холодном, так и в горячем виде.

Шампиньоны

Грибы являются излюбленным лакомством многих. Их солят, маринуют, тушат, жарят, добавляют в пироги, пиццу, салаты и используют как отдельное блюдо. Они являются настоящей находкой для тех, кто не употребляет в пищу мясо, так как содержат в своем составе белок. Тех, у кого нет возможности взять корзину и отправиться в лес, чтобы насобирать лисичек, подосиновиков, подберезовиков, очень выручит поход по магазинам и покупка пары-тройки килограммов шампиньонов.

Не перечесть вариантов приготовлений грибных супов, однако, крем-супы можно без сомнения выделить в отдельный раздел, так как их вкусовые качества удовлетворят даже самого привередливого гурмана.

Доступность приобретения шампиньонов в любое время года дает возможность лакомиться любимым блюдом, когда заблагорассудиться. В Интернете можно найти самые необычные рецепты супов пюре из грибов шампиньонов со сливками, что означает лишь одно — это блюдо не наскучит никогда.

Приготовление супа-пюре

Приготовление супа-пюре

Если нет особого желания протирать все продукты через сито, рекомендуется использовать блендер или миксер. Блендер быстро измельчает и взбивает ингредиенты. Миксер в основном предназначен для взбивания уже измельченной массы. Перед перетиранием нужно обязательно хорошо проварить продукты. После того как все продукты превратились в пасту, следует смешать их в курином бульоне (вегетарианцам подойдет овощной бульон) и прокипятить в течение 2-3 минут.

Кроме шампиньонов допускается добавлять и иные ингредиенты. Морковь, репа, цветная капуста, картошка, тыква, кабачки, томаты и другие овощи также идеально подойдут для этого блюда. Можно всыпать немного геркулесовых хлопьев либо рисовой крупы. Чтобы придать блюду более уникальный вкусовой оттенок рекомендуется поэкспериментировать с такими приправами, как базилик, хмели-сунели, кориандр, тимьян, карри и т.д.

Секреты супа-пюре

  • Шампиньоны для супа следует выбирать небольшого размера.
  • Перед добавлением в бульон их лучше всего мелко порезать и потушить в масле, всыпав столовую ложку муки.
  • После грибы добавляются в бульон и несколько минут провариваются в нем.
  • Следующим шагом является измельчение шампиньонов в блендере и заливание их сливками.
  • Если приготовить грибы с молоком, то блюдо выйдет менее калорийным и идеально подойдет тем, кто соблюдает диету.
  • Более сытный суп получится при добавлении в него картофеля.
  • Можно дополнить вкусовую палитру сырными нотками, куриным мясом, овощами.
  • А гурманам придется по душе суп с морепродуктами: морской рыбой или креветками.

Рецепт крем-супа со сливками

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг;
  • картофель — 4-5 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • лук репчатый средних размеров — 1-2 шт;
  • сливки — 3-5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт крем-супа со сливками
  1. Картофель отварить вместе с грибами.
  2. Добавить при варке соль, перец молотый и лавровый лист по вкусу.
  3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и морковь.
  4. Измельчить в блендере обжаренные овощи, добавив в них сливки и остатки топленного сливочного масла.
  5. Таким же образом измельчить картофель и грибы.
  6. Все перемешать и добавить 1 стакан овощного бульона.
  7. Подавать суп с грибами шампиньонами и со сливками на стол со сметаной, сухариками или горячими тостами.

Такие супы легко усваиваются организмом, сохраняют полезные свойства овощей, из которых приготовлены. Блюдо способно быстро насытить человека, что позволяет питаться без переедания и при этом не поправляться.

Эти и многие другие положительные стороны супа, несомненно, придутся по вкусу всем членам семьи, независимо от возраста и вкусовых предпочтений, и станут замечательным дополнением теплого семейного ужина.