Учимся готовить суп с плавленым сыром
Вкус привычного первого блюда можно сделать намного оригинальнее, если добавить в него нарезанный кубиками плавленый сырок. Чтобы понять, как готовится блюдо, предлагается ознакомиться с распространенными рецептами.
Грибной суп с плавленым сырком: нюансы приготовления
Особенно полезен будет рецепт для людей, придерживающихся в питании вегетарианства.
Блюдо получается с выраженными вкусовыми качествами и насыщенным бульоном.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200-300 г.;
- лук;
- черный перец;
- картофель;
- морковь;
- рис;
- плавленный сыр - 200 г.;
- зелень.
Способ приготовления:
- 200-300 г шампиньонов или свежих лесных красавцев тщательно промывают в проточной воде и нарезают небольшими пластиками.
- С крупной луковицы снимают шелуху и мелко шинкуют овощ.
- Грибы и подготовленный лук обжаривают в разогретом сливочном или растительном масле. Когда ингредиенты в достаточной степени подрумянятся, добавляют к ним любимые молотые специи, например, черный перец.
- Продолжают тушить смесь еще 10 минут, прикрыв крышкой.
- Пару очищенных клубней картофеля режут тонкой соломкой и отправляют в кастрюлю.
- В нее наливают 1,5-2 литра воды. Картофель отваривают на сильном огне. Когда вода закипит, нагрев снижают до среднего.
- Луково-грибную смесь перекладывают в кастрюлю. Ингредиентам предстоит томиться при среднем нагреве еще 15-20 минут.
- Тем временем в сковороде нагревают немного масла и до золотистого оттенка обжаривают протертую морковь. Лучше готовить ее отдельно, в этом случае супчик получит приятный светло-оранжевый оттенок.
- Обжаренную морковь также перекладывают в кастрюлю.
- Можно также отварить рис, всего 1-2 столовые ложки.
- Добавляют его в грибной суп тщательно промыв, удаляя крахмал, которым богата крупа.
- Добавляем плавленый сыр, 200 г, зелень укропа и пару измельченных долек чеснока.
- Когда сыр полностью расплавится, можно снимать кастрюлю с плиты.
Намного ярче будет аромат, если не пожалеть времени и растереть плавленый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень в ступке. Полученной массой заправляют готовое блюдо.
Как приготовить легкий куриный супчик с плавленым сыром
Конечно, рецепт супа с курочкой и плавленым сыром потребует больше времени, так как сначала придется приготовить бульон.
Однако получится в результате восхитительное первое блюдо, которому всегда будут рады домашние.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г.;
- вода;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- картофель;
- морковь;
- сливочное масло;
- плавленный сыр - 200 г.
Способ приготовления:
- 500 г рубленой курицы заливают 2,5 литрами холодной воды. Кастрюлю помещают на сильный огонь и продолжают отваривать курицу в течение 30-40 минут.
- Минут за 5 до готовности добавляют по вкусу соль, несколько горошинок черного перца, а также пару лавровых листьев. По окончании готовки бульон переливают в чистую кастрюлю, отфильтровывая через мелкое сито, и снова ставят на плиту.
- 500 г картофеля шинкуют кубиками и закладывают в бульон.
- После закипания жидкости готовить картофель необходимо еще 10-15 минут.
- За это время протирают сквозь крупную терку морковь и мелко шинкуют репчатую луковицу.
- Ингредиенты обжаривают на разогретом сливочном масле.
- Как только кусочки картофеля станут мягкими, в куриный бульон вводят морковно-луковую смесь.
- Спустя 2-3 минуты добавляют 200 г плавленого сыра, предварительно нарезанного мелкими кусочками.
- Готовый суп щедро посыпают рубленым зеленым луком. Мясо курицы снимают с костей, и раскладывают в порционные тарелки при подаче.
Можно предварительно заморозить сырки и натереть на терке. Сыр в этом случае вместе с зеленым луком добавляют в каждую тарелку. Медленно плавящиеся в супе крошки сыра – любопытное зрелище, которое особенно нравится детям.
Классический рецепт французского супа с плавленым сыром
Этот суп с плавленым сыром прекрасно подходит для вегетарианского, а также диетического питания.
Ингредиенты:
- Картофель;
- лук;
- морковь;
- плавленный сыр - 100 г.;
- чеснок;
- кинза.
Способ приготовления:
- В кастрюльке нагревают 1 литр воды. В кипящую воду опускают 2 мелко нарезанных картофельных клубня.
- Спустя 5 минут в кастрюлю отправляются мелко шинкованная репчатая луковица и тертая морковь.
- Обжаривать овощи не нужно.
- Когда ингредиенты станут мягкими, в состав блюда добавляют 100 г плавленого сыра.
- После его растворения вводят мелко рубленый зубчик чеснока и зелень кинзы.
Небольшой нюанс – чем мельче будут нашинкованы компоненты, тем вкуснее получается готовый французский супчик. К столу подавать блюдо можно с хрустящими сухариками. Можно готовые ингредиенты протереть в виде пюре. Получится невероятно аппетитный суп-пюре, сдобренный плавленым сыром.
Находка для гурманов: луковый суп, заправленный плавленым сыром
В этом блюде основным ингредиентом является репчатый лук. На кастрюльку объемом 2-2,5 литра потребуется около 10 средних головок.
Ингредиенты:
- Лук;
- курица - 500 г.;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль;
- перец;
- плавленный сыр - 400 г.
Способ приготовления:
- Сначала отваривают 500 г курочки, головку лука и одну морковь около 1,5 часов.
- Как только жидкость начнет кипеть, кастрюльку закрывают крышкой и снижают нагрев до небольшого.
- Бульон должен томиться, а не бурлить. Готовый бульон процеживают. Курицу используют для прочих блюд.
- Очищают репчатый лук и нарезают не слишком тонкими полуколечками. 40-50 г сливочного масла распускают в сотейнике.
- Когда масло достаточно разогреется, к нему добавляют пару столовых ложек сахара. Продолжают нагревать ингредиенты, перемешивая до образования карамели.
- В полученную карамель опускают шинкованный лук, солят, перчат, используя красный, а также черный измельченный перец.
- Томить лук необходимо до получения красивого карамельного оттенка и снижения объема примерно в 2 раза.
- Лук перекладывают в бульон, продолжая варить минут 10.
- 400 г плавленого сыра нарезают кубиками, разводят горячим бульоном и вливают в кастрюльку.
- Продолжают готовить блюдо на несильном огне около 10 минут.
Специи можно использовать по вкусу. Подают луковый суп с хлебными гренками и рубленой зеленью.
Суп с плавленым сыром и сливками – настоящая сказка
Это блюдо по праву считается невероятно нежным. Если готовить супчик только для взрослых, можно заменить 200 мл воды белым сухим вином.
Ингредиенты:
- Картофель;
- лук;
- чеснок;
- сливочное масло;
- сливки 25%;
- мускатный орех;
- зелень;
- плавленный сыр - 200 г.;
- болгарский перец.
Способ приготовления:
- 2 клубня очищенного картофеля заливают 1,5 литрами холодной воды. Кастрюлю отправляют на разогретую плиту. Когда жидкость закипит, ее подсаливают и продолжают отваривать картошку еще 15-20 минут.
- Желательно за этот промежуток времени подготовить прочие ингредиенты.
- Репчатую луковку шинкуют, головку чеснока чистят и пропускают через пресс. Можно предварительно снять с перца кожицу, отправив в прогретую духовку до появления подпалин.
- Лук с половиной измельченного чеснока обжаривают в распущенном сливочном масле.
- Обжарку заправляют ложкой пшеничной муки и продолжают нагревать смесь, постоянно перемешивая, до появления легкого орехового запаха.
- Приготовленную смесь заливают стаканом 25% сливок. Необходимо добиться равномерной консистенции.
- Когда смесь загустеет, ее перекладывают в кастрюльку, добавив щепотку измельченного мускатного ореха, горсть рубленой зелени укропа, петрушки, чабреца, а также соль по вкусу.
- Блюдо продолжают готовить при слабом нагреве.
- Болгарский перец, очищенный от кожицы, нарезают мелко и также отправляют в кастрюлю. 200 г плавленого сыра измельчают и опускают в бульон.
- Сливочный суп выдерживают на плите, пока ингредиент полностью не растворится. Подают блюдо с мелкими хлебными сухариками.
Существует множество рецептов приготовления оригинальных первых блюд, приправленных плавленым сыром. Не исключено, что хозяйка с неординарной фантазией сможет изобрести и свой неповторимый кулинарный шедевр.