Рецепты кукурузного супа с разными ингридиентами

Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.

Куриный кукурузный суп

Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Части курицы для бульона;
  • 3 средних картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы;
  • 1 ст. ложку томата;
  • масло;
  • зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон.
  2. После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей.
  3. Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке.
  4. В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
  5. В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
  6. Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
  7. Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
  8. В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.

Кукурузный суп в мультиварке

В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрешек;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст. ложки крупы;
  • луковицу;
  • морковь;
  • соль и специи;
  • лавровый лист;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • 3,5 л горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
  2. На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи.
  3. Включите программу «Жарка», а время установите на 20 мин.
  4. По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
  5. Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  6. Положите крупу, соль, влейте горячую воду, а затем включите режим «Суп» и готовьте в течение часа.
  7. По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Подавайте с измельченной зеленью.

Кукурузный суп-пюре с курицей

Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.

Ингредиенты:

  • 0,5 л куриного бульона;
  • пару банок кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • луковицу;
  • 400 мл сливок 20%;
  • 225 г отварной грудки;
  • соль;
  • карри;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.
  2. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку.
  4. Залейте все бульоном и доведите до кипения.
  5. Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость.
  6. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи.
  7. Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией.
  9. В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения.
  10. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.

Кукурузный суп с креветками

Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.

Ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 500 мл сливок низкой жирности;
  • 500 мл столько же воды;
  • 325 г креветок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре.
  2. Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
  3. Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
  4. После этого положите туда заранее подогретые сливки.
  5. Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
  6. По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
  7. После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
  8. Подавайте суп с измельченной зеленью.

Кукурузный суп с грибами

Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.

Ингредиенты:

  • 20 г крупы;
  • 150 г картофеля;
  • 15 г лука;
  • 15 г сметаны;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г моркови;
  • 10 г грибов;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы угостить близких вкусным блюдо, для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
  2. В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности.
  3. Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
  4. Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
  5. На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь.
  6. Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
  7. Подавайте с порубленной зеленью.

Кукурузный крем-суп с беконом

Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 0,9 л молока;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 баночки консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Для начала овощи почистите и измельчите.
  2. На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
  3. Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
  4. Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
  5. В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
  6. Блендером измельчите суп в пюре.
  7. Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.

Кукурузный Мексиканский суп

Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г фасоли с чили;
  • 0,5 кг грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа;
  • 2 л бульона;
  • луковицу;
  • морковку.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
  2. Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
  3. На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
  4. Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.

Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.