Тесто для пиццы в хлебопечке: быстро и качественно

Труд современных хозяек значительно облегчают всевозможные бытовые агрегаты, о которой раньше приходилось только мечтать. Теперь можно не только испечь чрезвычайно вкусный, полезный и ароматный хлеб не выходя из дома, но и замесить тесто для пиццы в хлебопечке.

Такой агрегат способен хорошо вымешать массу, а также «выходить» ее, в результате чего получается высокое душистое тесто, которое можно сразу же раскатывать и покрывать начинкой.

Рецепт приготовления основы для пиццы

Ингредиенты:

Рецепт приготовления основы для пиццы
  • 400 г. муки;
  • сухие дрожжи;
  • 40 мл. оливкого масла;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Просеять 400 г муки и высыпать ее в контейнер аппарата.
  2. Сделав в центре небольшую ямку, поместить в нее 1 столовую ложку сухих дрожжей, 40 мл масла оливы и щепотку соли.
  3. Заключительным этапом в контейнер добавляется теплая вода в количестве 1 стакана.
  4. Выбрав нужную программу, запустить технику и выключить ее после звукового сигнала.
  5. Осталось раскатать готовую массу, выложить на нее начинку и отправить в духовку.

Рецепт приготовления основы для булочек

Для приготовления пышных и ароматных булочек не понадобится каких-то особых ингредиентов. Все, что нужно, хранится в холодильнике и шкафу любой домохозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 г. муки;
  • 75 мл. масла;
  • яйцо;
  • сахар;
  • 2,5 ч. ложки дрожжей;
  • стакан теплой воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Поместите в емкость агрегата 500 г просеянной муки, 75 мл масла (сливочного или растительного без запаха), одно яйцо, сахар в количестве 3 столовых ложек, 2,5 чайных ложки дрожжей и один стакан теплой воды, в котором предварительно следует растворить 1 чайную ложку соли.
  2. Выставив на аппарате режим «тесто», дождаться, когда прозвучит звуковой сигнал.
  3. Тесто для булочек в хлебопечке следует разделить на небольшие части, в зависимости от того, какого размера булочки у вас будут.
  4. Теперь осталось только их запечь.

Рецепт приготовления основы из дрожжей

Легко сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, которое можно использовать для приготовления пирога, кулебяки, пирожков, несладких булочек и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • молоко;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 600 г. муки;
  • сухие дрожжи.

Способ приготовления:

  1. Для начала в мерном стаканчике, который прилагается к агрегату, необходимо смешать одной яйцо с молоком с водой, взятых в равных долях так, чтобы общий объем жидкости составил 330 мл.
  2. Сюда же добавить соль в количестве 1 чайной ложки и сахар в количестве 1 столовой ложки, перемешать.
  3. Вылить состав в ведерко аппарата, добавить туда размягченное сливочное масло в количестве 100 г.
  4. Если его в холодильнике не нашлось, можно использовать растительное в количестве ½ стакана.
  5. Просеять прямо над контейнером 600 г муки и высыпать туда 3 чайные ложки сухих дрожжей.
  6. Установив нужную программу, выждать положенное время и использовать готовое тесто для приготовления задуманного ранее блюда.

Рецепт приготовления основы для пельменей

Пельмени можно найти в морозилке каждой второй хозяйки, а для холостяков они составляют основу рациона. Конечно, самым главным в пельменях является начинка. Качество мяса напрямую влияет на вкус конечного продукта, но и тесто здесь играет не последнюю роль.

Жесткий, не поддающийся варке продукт, может испортить даже самую вкусную и натуральную начинку. Чтобы порадовать себя и своих близких поистине вкусным блюдом, лучше приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

Ингредиенты: 

  • 450 г. муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Универсальным для всех марок агрегатов является вот такой рецепт: поместить в чашу устройства 450 г муки.
  2. Вылить неполный стакан теплой воды.
  3. Добавить одно яйцо и соль в количестве половины чайной ложки.

На панели агрегата вы можете выбрать одну из двух программ:

  • «Пельмени»;
  • «Паста».

Нажать кнопку «Пуск». После приготовления массу можно оставить в устройстве еще на полчаса или же переложить в посуду, накрыть полиэтиленом и подождать, пока она подойдет при комнатной температуре. В результате можно получить более эластичный продукт, легко поддающийся раскатыванию.

Рецепт приготовления основы для пирогов

Рецепт приготовления основы для пирогов

Чтобы приготовить тесто для пирогов в хлебопечке понадобится совсем немного времени. Зато как обрадуются домашние вкусным и пышным пирогам с капустой, мясом или рыбой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан теплого молока;
  • соль;
  • 80 г. сахара;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 650 г. муки;
  • ванилин;
  • сухие дрожжи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в отдельной посуде 3 яйца, стакан теплого молока, ¼ столовой ложки соли и 80 г сахара.
  2. Вылить все в контейнер устройства, добавить туда размягченное сливочное масло в количестве 70 г, 2 столовые ложки постного масла, 650 г предварительно просеянной муки, пакетик ванилина и пакетик сухих дрожжей.
  3. Выставив нужную программу, заняться начинкой, а после приготовления основы для пирога приступать к заключительному этапу – выпечке.

Рецепт приготовления основы для пирожков

В Древней Руси пирожки, приготовленные хозяйкой с любовью и заботой, неизменно собирали за столом всю семью. Современные мамы и бабушки не отстают от своих предков и тоже балуют домашних вкусной и сытной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 120 мл. молока;
  • 50 г. маргарина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2,5 стакана муки;
  • соль;
  • сахар;
  • ванилин;
  • дрожжи.

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирожки в хлебопечке получается не менее эластичным и пышным чем то, которое приготовлено руками.
  2. В специальный контейнер необходимо загрузить сначала 50 г растопленного маргарина, затем положить одной яйцо, влить 120 мл теплого молока, насыпать 2,5 стакана муки, добавить соль в количестве 0,5 чайной ложки, сахар в количестве 1-2 столовых ложек, пакетик ванилина и 1 чайную ложку дрожжей.
  3. Выставив необходимую программу, можно заняться начинкой, но кулинары рекомендуют все-таки периодически заглядывать в агрегат, чтобы в случае чего можно было внести коррективы в процесс приготовления.
  4. Так, если тесто формируется недостаточно густым, долить молока, если оно, наоборот, слишком жидкое, всыпать муку.
  5. Помните, готовому тесту понадобится немного времени, чтобы дойти.

Рецепт приготовления сдобной основы

Рецепт приготовления сдобной основы

Ингредиенты:

  • 100 г. маргарина или сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • 4 стакана муки;
  • дрожжи;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить сдобное тесто в хлебопечке, которое подойдет для ватрушек, всевозможных косичек и плюшек, необходимо поместить в агрегат 100 г предварительно размягченного маргарина или сливочного масла.
  2. При желании его можно заменить постным. Тогда на дно емкости нужно вылить 6 столовых ложек подсолнечного масла, добавить 3 яйца, полстакана сметаны, такое же количество теплой воды, в которой растворены сахар в количестве 6 столовых ложек и соль в количестве ¾ чайной ложки.
  3. Добавить 4 стакана муки, 3 чайные ложки дрожжей, пакетик ванилина или какой-либо другой ароматизатор по вкусу.
  4. Запустить программу и по истечении заданного времени вынуть пышное ароматное тесто.

Как видим, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть времени, вы можете получить отличный результат и порадовать вкусными блюдами своих домочадцев. Приятного вам аппетита!