Рецепты бисквитного рулета

Несмотря на то что в магазинах можно купить десерты с разными начинками, многие хозяйки продолжают готовить их дома. Все дело в том, что рецепты несложные и если знать некоторые правила, то процесс готовки не займет много времени. Еще радует в домашней выпечке отсутствие различных вредных для организма примесей. Помимо этого, количество рецептов поражает своим разнообразием, а значит, каждый сможет подобрать для себя вариант по вкусу. Такой как бисквитный рулет.

рулет с творожным кремом

Крем из творога является не только вкусным, но и очень полезным. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и дает воздушную консистенцию. В итоге получается идеальный десерт для ребенка.

Для этого рецепта бисквитного рулета необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку какао, 250 г творога и 100 г кураги или других сухофруктов, или цукатов.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить с теста, для которого в глубокой емкости соедините яйца и 3 ст. ложки сахара. Используя миксер, все взбейте до образования пышной и однородной консистенции;
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, а затем, аккуратно введите их в яичную смесь. Все тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков;
  3. Возьмите глубокий противень или прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом и вылейте тесто. Аккуратно рассыпьте по поверхности какао и при помощи вилки сделайте красивые разводы. В предварительно разогретую духовку отправьте противень и готовьте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. В это время приготовьте крем, для которого соедините творог с сахаром и взбивайте до однородности. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте ее к творогу;
  5. Теперь пришло самое ответственное дело – правильно завернуть рулет, чтобы он не развалился. Еще в горячем виде бисквит необходимо переложить на влажное полотенце, при помощи которого нужно свернуть рулет. Делайте это медленно и постепенно, чтобы снять пергаментную бумагу. Оставьте все в скрученном виде полностью остыть;
  6. Теперь пришло время смазать бисквит кремом и оставить его на некоторое время в холодильнике. После этого обрежьте края, для аккуратности и подавайте вкусный десерт. Можно сверху смазать кремом, украсить топленым шоколадом или просто притрусить пудрой.

готовим с заварным кремом

Заварной крем пользуется огромной популярностью, причем не только у кулинаров, но и у любителей сладкого. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, предлагаем готовить его шоколадным.

Для теста необходимо подготовить такие продукты: 145 г муки, 4 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки какао-порошка, 1 пачку ванильного сахара, и растительное масло. Чтобы сделать заварной крем, подготовьте: 1 ст. молока, 3,5 ст. ложки сахара, яйцо, 1 ст. ложку с горкой муки и 100 г масла.

Этапы приготовления:

  1. В этом случае лучше начинать все с крема для бисквитного рулета. Возьмите кастрюлю и отправьте туда молоко, яйцо, муку и сахарный песок. Все хорошенько взбейте при помощи венчика и поставьте на минимальный огонь. Не прекращая мешать, доведите консистенцию до густоты. После этого положите масло и перемешайте;
  2. Переходим к тесту, для которого взбейте белки с 1 ст. ложкой сахарного песка. В другой емкости соедините желтки с остальным сахаром. После этого в массу из желтков введите белки, а затем, и другие составляющие. Все аккуратно перемешайте до однородности;
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто так, чтобы пласт имел толщину 3-5 мм. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. Сверните рулет, как описано в первом рецепте. Смажьте кремом и оставьте в холодильнике. Сверху присыпьте какао.

рецепт с клубникой

Если у вас в холодильнике есть свежая и ароматная клубника, то не упустите возможности приготовить такой вкусный десерт, который можно не только есть в обычные дни, но и подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить бисквитный рулет по этому рецепту, необходимо подготовить такие продукты: 150 г сахарного песка, 3 яйца, по 55 г муки и картофельного крахмала, 8 г желатина, 0,5 л жирных сливок,  225 г клубники и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Для начала сделайте быстрый бисквит, для которого желтки смешайте с небольшим количеством сахара и взбейте до состояния пены. Начинать рекомендуется с маленькой скорости блендера, а затем, скорость повышайте. Подсыпьте немного сахара, когда желтки станут белыми;
  2. В белки положите щепотку соли и при помощи миксера взбейте в крепкую пену. Взбивайте, периодически увеличивая скорость. Когда масса станет крепкой, добавьте сахар и взбейте. Туда же отправьте ванильный сахар;
  3. Соедините муку с крахмалом и добавьте к желткам. Смешивать рекомендуется при помощи миксера. Теперь порционно добавляйте белки, при этом перемешивая массу, двигаясь снизу вверх. Это важно, чтобы белки не упали;
  4. На противне с пергаментом разровняйте тесто. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов и готовьте в течение 10 мин. Важно бисквит не пересушить. Как правильно сворачивать тесто мы уже рассказали;
  5. Теперь переходим к крему, для которого желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. При помощи блендера измельчите клубнику до пюре. После этого положите к ней сахар и смешайте. Желатин поставьте на минимальный огонь и, не прекращая мешать, растворите его. Важно, чтобы жидкость не кипела, поскольку продукт потеряет свои свойства. После того как желатин немного остынет, добавьте его к клубнике;
  6. Отдельно взбейте холодные сливки и соедините с клубничной массой. Смешивайте все при помощи миксера;
  7. Разровняйте крем по бисквиту и сверните рулет, который нужно поставить на час в холодильник. Подавайте с кусочками ягод и листиками мяты.

готовим со сгущенкой

Еще один простой рецепт, которым любят пользоваться многие хозяйки. Сгущенка является излюбленным продуктом огромного количества людей.

Чтобы приготовить простой десерт, следует подготовить такие продукты: 5 яиц, по 1 ст. сахарного песка и муки, а еще 0,5 л вареного сгущенного молока и 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Для украшения десерта необходимо взять: 2,5 ст. ложек сгущенки, кокосовой стружки и 100 г шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца с сахарным песком, а затем, туда положите соду и
    муку;
  2. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Готовьте в духовке в течение 8-ми мин. при 200 градусах;
  3. Сверните рулет и остудите. Смажьте сгущенкой, посыпьте стружкой и скрутите еще раз. Поставьте десерт в холодильник. Шоколад растопите на паровой бане и полейте десерт.

рулет с повидлом

Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, по 160 г сахара и муки, повидло средней густоты и 0,5 ст. кипяченой воды.

Этапы приготовления:

  1. Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов;
  2. Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким;
  3. Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.

Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна