Доступные ингредиенты в необычном исполнении: учимся готовить бисквитный рулет

Несмотря на то что в магазинах можно купить десерты с разными начинками, многие хозяйки продолжают готовить их дома. Все дело в том, что рецепты несложные и если знать некоторые правила, то процесс готовки не займет много времени. Еще радует в домашней выпечке отсутствие различных вредных для организма примесей. Помимо этого количество рецептов поражает своим разнообразием, а значит, каждый сможет подобрать для себя вариант по вкусу.

Как сделать бисквитный рулет с творожным кремом?

Крем из творога является не только вкусным, но и очень полезным. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и дает воздушную консистенцию. В итоге получается идеальный десерт для ребенка.

Для этого рецепта бисквитного рулета необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку какао, 250 г творога и 100 г кураги или других сухофруктов, или цукатов.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить с теста, для которого в глубокой емкости соедините яйца и 3 ст. ложки сахара. Используя миксер, все взбейте до образования пышной и однородной консистенции;
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, а затем, аккуратно введите их в яичную смесь. Все тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков;
  3. Возьмите глубокий противень или прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом и вылейте тесто. Аккуратно рассыпьте по поверхности какао и при помощи вилки сделайте красивые разводы. В предварительно разогретую духовку отправьте противень и готовьте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. В это время приготовьте крем, для которого соедините творог с сахаром и взбивайте до однородности. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте ее к творогу;
  5. Теперь пришло самое ответственное дело – правильно завернуть рулет, чтобы он не развалился. Еще в горячем виде бисквит необходимо переложить на влажное полотенце, при помощи которого нужно свернуть рулет. Делайте это медленно и постепенно, чтобы снять пергаментную бумагу. Оставьте все в скрученном виде полностью остыть;
  6. Теперь пришло время смазать бисквит кремом и оставить его на некоторое время в холодильнике. После этого обрежьте края, для аккуратности и подавайте вкусный десерт. Можно сверху смазать кремом, украсить топленым шоколадом или просто притрусить пудрой.

Как приготовить бисквитный рулет с заварным кремом?

Заварной крем пользуется огромной популярностью, причем не только у кулинаров, но и у любителей сладкого. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, предлагаем готовить его шоколадным.

Для теста необходимо подготовить такие продукты: 145 г муки, 4 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки какао-порошка, 1 пачку ванильного сахара, и растительное масло. Чтобы сделать заварной крем, подготовьте: 1 ст. молока, 3,5 ст. ложки сахара, яйцо, 1 ст. ложку с горкой муки и 100 г масла.

Этапы приготовления:

  1. В этом случае лучше начинать все с крема для бисквитного рулета. Возьмите кастрюлю и отправьте туда молоко, яйцо, муку и сахарный песок. Все хорошенько взбейте при помощи венчика и поставьте на минимальный огонь. Не прекращая мешать, доведите консистенцию до густоты. После этого положите масло и перемешайте;
  2. Переходим к тесту, для которого взбейте белки с 1 ст. ложкой сахарного песка. В другой емкости соедините желтки с остальным сахаром. После этого в массу из желтков введите белки, а затем, и другие составляющие. Все аккуратно перемешайте до однородности;
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто так, чтобы пласт имел толщину 3-5 мм. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. Сверните рулет, как описано в первом рецепте. Смажьте кремом и оставьте в холодильнике. Сверху присыпьте какао.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой?

Если у вас в холодильнике есть свежая и ароматная клубника, то не упустите возможности приготовить такой вкусный десерт, который можно не только есть в обычные дни, но и подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить бисквитный рулет по этому рецепту, необходимо подготовить такие продукты: 150 г сахарного песка, 3 яйца, по 55 г муки и картофельного крахмала, 8 г желатина, 0,5 л жирных сливок,  225 г клубники и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Для начала сделайте быстрый бисквит, для которого желтки смешайте с небольшим количеством сахара и взбейте до состояния пены. Начинать рекомендуется с маленькой скорости блендера, а затем, скорость повышайте. Подсыпьте немного сахара, когда желтки станут белыми;
  2. В белки положите щепотку соли и при помощи миксера взбейте в крепкую пену. Взбивайте, периодически увеличивая скорость. Когда масса станет крепкой, добавьте сахар и взбейте. Туда же отправьте ванильный сахар;
  3. Соедините муку с крахмалом и добавьте к желткам. Смешивать рекомендуется при помощи миксера. Теперь порционно добавляйте белки, при этом перемешивая массу, двигаясь снизу вверх. Это важно, чтобы белки не упали;
  4. На противне с пергаментом разровняйте тесто. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов и готовьте в течение 10 мин. Важно бисквит не пересушить. Как правильно сворачивать тесто мы уже рассказали;
  5. Теперь переходим к крему, для которого желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. При помощи блендера измельчите клубнику до пюре. После этого положите к ней сахар и смешайте. Желатин поставьте на минимальный огонь и, не прекращая мешать, растворите его. Важно, чтобы жидкость не кипела, поскольку продукт потеряет свои свойства. После того как желатин немного остынет, добавьте его к клубнике;
  6. Отдельно взбейте холодные сливки и соедините с клубничной массой. Смешивайте все при помощи миксера;
  7. Разровняйте крем по бисквиту и сверните рулет, который нужно поставить на час в холодильник. Подавайте с кусочками ягод и листиками мяты.

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой?

Еще один простой рецепт, которым любят пользоваться многие хозяйки. Сгущенка является излюбленным продуктом огромного количества людей.

Чтобы приготовить простой десерт, следует подготовить такие продукты: 5 яиц, по 1 ст. сахарного песка и муки, а еще 0,5 л вареного сгущенного молока и 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Для украшения десерта необходимо взять: 2,5 ст. ложек сгущенки, кокосовой стружки и 100 г шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца с сахарным песком, а затем, туда положите соду и
    муку;
  2. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Готовьте в духовке в течение 8-ми мин. при 200 градусах;
  3. Сверните рулет и остудите. Смажьте сгущенкой, посыпьте стружкой и скрутите еще раз. Поставьте десерт в холодильник. Шоколад растопите на паровой бане и полейте десерт.

Бисквитный рулет с повидлом – пошаговый рецепт

Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 3 яйца, по 160 г сахара и муки, повидло средней густоты и 0,5 ст. кипяченой воды.

Этапы приготовления:

  1. Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов;
  2. Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким;
  3. Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.

Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна