Рецепты классического творожника

Рецепты классического творожника
Сложность
Средне
Автор публикации
Оксана Круценко
ОК

Творожник является популярным десертом, который готовят в разных странах. Этот кисломолочный продукт можно сочетать с другими ингредиентами, к примеру, сухофруктами, ягодами и даже с овощами. Предлагаем совершить небольшое путешествие и узнать традиционные рецепты творожника в разных странах и некоторые популярные варианты десерта.

Традиционный творожник

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это прекрасная возможность заставить детей есть полезный творог. Приготовьте такое угощение для семейного чаепития или для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 75 г манки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 225 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложку ванильного сахара;
  • 3,5 ст. ложки сока лимона;
  • цедры половины лимона;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала с ванилином.

Способ приготовления:

Традиционный творожник
  1. На первом этапе необходимо размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
  2. Туда же отправьте сок лимона, цедру и взбивайте блендером до однородности.
  3. Туда же отправьте желтки.
  4. Отдельно смешайте манку с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Полученную смесь добавьте к масляной массе.
  6. Туда же всыпьте предварительно перетертый творог.
  7. Отдельно взбейте белки до образования крутой пены, а затем аккуратно введите их в тесто.
  8. Возьмите обмазанную маслом формочку и выложите подготовленную массу. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение часа.
  9. Остудите в форме и только потом доставайте.

Немецкий маковый творожник

Преимущество этого десерта заключается в том, что готовится он очень споро, а это выручит, когда нужно быстро приготовить угощение для детей или неожиданных гостей. К тому же этот десерт очень полезный, поэтому можете смело включать его в меню.

Ингредиенты:

  • 325 г муки;
  • 230 г масла;
  • 275 г сахара;
  • 275 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г измельченного мака;
  • 150 г манки.

Способ приготовления:

Немецкий маковый творожник
  1. Соедините 130 г холодного масла, муку и 100 г сахарного песка, а затем, перетрите все до состояния крошки. 2/3 полученной массы выложите на дно разъемной формы. В этом рецепте используется емкость диаметром 24 см.
  2. Крошку хорошенько утрамбуйте руками и отправьте в холодильник.
  3. Возьмите большую кастрюлю, влейте туда молоко, положите сахарный песок и масло.
  4. Поставьте на плиту и вскипятите, а затем, добавьте манку и мак.
  5. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В итоге получится достаточно густой маковый крем.
  6. Отдельно соедините перетертый творог, яйцо и взбейте их при помощи блендера.
  7. Творог отправьте к маковому крему и все хорошенько перемешайте до однородности.
  8. Выложите творожную массу в форму и сверху посыпьте остальными крошками из теста.
  9. Отправьте форму в духовку на час и запекайте при температуре 180 градусов.

Творожник с апельсиновой цедрой

Сочетание кисломолочного продукта с цедрой дает нежный и очень приятный вкус. Чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать технологию приготовления. Готовится все несложно, а сам процесс занимает 2,5 ч.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 5 яиц;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 125 г сметаны;
  • горсть изюма;
  • пакетик ванилина;
  • мука;
  • цедра одного апельсина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

Творожник с апельсиновой цедрой
  1. Отделите желтки и разотрите их с маслом, ванильным и обычным сахаром.
  2. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Соедините две подготовленные смеси и взбейте их при помощи миксера.
  4. Пару раз протрите творог через сито и отправьте его к подготовленной смеси. Опять же, используя миксер, все хорошенько смешайте. Отдельно до образования плотной пены взбейте белки, а затем, введите их в подготовленное тесто.
  5. Добавьте измельченную цедру и заранее замоченный изюм.
  6. Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите туда подготовленную массу.
  7. Сверху присыпьте все сухариками.
  8. Отправьте емкость в предварительно прогретую до 160 градусов духовку и готовьте в течение 2-х ч.
  9. Не стоит пугаться, что творожник будет готовиться так долго, поскольку это позволит ему сохранить сочность и форму.
  10. Подавайте с вареньем.

Творожник в мультиварке с фруктами

Добавляя к привычному кисломолочному продукту фрукты и ягоды, можно получить оригинальный, очень вкусный и красивый десерт. Их можно выбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 80 г манки;
  • 100 г сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • сухарики для панировки;
  • фрукты (яблоко и курагу);
  • шоколад;
  • сметану.

Способ приготовления:

  1. Творожок перетрите в сите и добавьте к нему яйцо. При желании его можно заменить домашней творожной массой. Используя блендер, все хорошенько перемешайте, положите еще сахарный песок и щепотку соли.
  2. Добавьте манку и еще раз все смешайте.
  3. Курагу следует хорошенько помыть и тонкими кусочками нарезать, я очищенное яблоко – брусочками.
  4. Отправьте фрукты к творожной массе и перемешайте, чтобы они хорошо распределились.
  5. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и присыпьте сверху сухариками для панировки.
  6. Выложите подготовленную массу и разровняйте поверхность.
  7. Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на полчаса.
  8. Проверьте после звукового сигнала готовность и если нужно продолжите готовить в том же режиме еще 15 мин.
  9. Подайте со сметаной.

Будайский творожник

Этот десерт является традиционным для венгерской кухни. Кулинары Будапешта считают его своей гордостью. Если у вас нет возможности отправиться в путешествие, то приготовьте творожник в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • 205 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350 г нежирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 30 г манки;
  • 3 яйца,;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложку цедры;
  • 2 яблока;
  • щепотку морской соли.

Способ приготовления:

Будайский творожник
  1. Соедините муку, измельченные орехи, цедру и холодное масло.
  2. Перетрите все до образования крошки. Рекомендуется измельчать все при помощи рук.
  3. В полученную смесь положите желтки и замесите тесто.
  4. Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  5. Разделите на 2 части: одна должна быть 1/3, а вторая – 2/3.
  6. Большую часть раскатайте в пласт и выложите его в форму, сформировав бортики.
  7. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15 мин.
  8. Творог перетрите в сите и смешайте его со сметаной.
  9. Туда же добавьте манку, сахарный песок и порезанные кубиками яблоки.
  10. Отдельно взбейте белки и введите их к подготовленной массе.
  11. Продолжайте делать десерт и достаньте форму с основой.
  12. Выложите туда творожную массу.
  13. Из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте ими вверх.
  14. Оправьте в духовку еще на 35 мин.

Рецепт творожника с бананом

Предлагаем приготовить десерт с экзотической ноткой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Мы уверены, что оно понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотку ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки манки.

Способ приготовления:

  1. Крупу залейте 0,5 ст. кипятка и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через ситечко и смешайте его с яйцами, сахарным песком, ванилью и молоком.
  3. Взбейте все при помощи блендера.
  4. Добавьте к полученной массе разбухшую манку и продолжайте смешивать до однородности.
  5. Бананы нарежьте кружочками и выложите их в предварительно обмазанную маслом форму.
  6. Сверху вылейте творожную массу.
  7. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.
  8. Остудите и подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт из творога. Угощайте своих родственников вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!

Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим откликам, подпискам, дизлайкам, лайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного для вас, а если нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев