Учимся готовить классический творожник: рецепты разных стран

Творожник является популярным десертом, который готовят в разных странах. Этот кисломолочный продукт можно сочетать с другими ингредиентами, к примеру, сухофруктами, ягодами и даже с овощами. Предлагаем совершить небольшое путешествие и узнать традиционные рецепты творожника в разных странах и некоторые популярные варианты десерта.

Классический французский рецепт творожника

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это прекрасная возможность заставить детей есть полезный творог. Приготовьте такое угощение для семейного чаепития или для домашних посиделок.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 1 кг творога, 75 г манки, 125 г сливочного масла, 225 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильного сахара, 3,5 ст. ложки сока лимона, цедры половины лимона, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 4 ч. ложки кукурузного крахмала с ванилином.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На первом этапе необходимо размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Туда же отправьте сок лимона, цедру и взбивайте блендером до однородности. Туда же отправьте желтки;
  2. Отдельно смешайте манку с крахмалом и разрыхлителем. Полученную смесь добавьте к масляной массе. Туда же всыпьте предварительно перетертый творог;
  3. Отдельно взбейте белки до образования крутой пены, а затем аккуратно введите их в тесто. Возьмите обмазанную маслом формочку и выложите подготовленную массу. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение часа. Остудите в форме и только потом доставайте.

Как приготовить немецкий маковый творожник?

Преимущество этого десерта заключается в том, что готовится он очень споро, а это выручит, когда нужно быстро приготовить угощение для детей или неожиданных гостей. К тому же этот десерт очень полезный, поэтому можете смело включать его в меню.

Для этого рецепта следует подготовить: 325 г муки, 230 г масла, по 275 г сахара и творога, яйцо, а еще по 150 г измельченного мака и манки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Соедините 130 г холодного масла, муку и 100 г сахарного песка, а затем, перетрите все до состояния крошки. 2/3 полученной массы выложите на дно разъемной формы. В этом рецепте используется емкость диаметром 24 см. Крошку хорошенько утрамбуйте руками и отправьте в холодильник;
  2. Возьмите большую кастрюлю, влейте туда молоко, положите сахарный песок и масло. Поставьте на плиту и вскипятите, а затем, добавьте манку и мак. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В итоге получится достаточно густой маковый крем;
  3. Отдельно соедините перетертый творог, яйцо и взбейте их при помощи блендера. Творог отправьте к маковому крему и все хорошенько перемешайте до однородности. Выложите творожную массу в форму и сверху посыпьте остальными крошками из теста. Отправьте форму в духовку на час и запекайте при температуре 180 градусов.

Как приготовить классический австрийский творожник?

Сочетание кисломолочного продукта с цедрой дает нежный и очень приятный вкус. Чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать технологию приготовления. Готовится все несложно, а сам процесс занимает 2,5 ч.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 500 г творога, 5 яиц, по 125 г сливочного масла, сахарного песка и сметаны, а еще горсть изюма, пакетик ванилина, муку, цедру одного апельсина, пакетик разрыхлителя и сухарики для панировки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Отделите желтки и разотрите их с маслом, ванильным и обычным сахаром. Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Соедините две подготовленные смеси и взбейте их при помощи миксера;
  2. Пару раз протрите творог через сито и отправьте его к подготовленной смеси. Опять же, используя миксер, все хорошенько смешайте. Отдельно до образования плотной пены взбейте белки, а затем, введите их в подготовленное тесто;
  3. Добавьте измельченную цедру и заранее замоченный изюм. Возьмите форму, смазанную маслом, и выложите туда подготовленную массу. Сверху присыпьте все сухариками. Отправьте емкость в предварительно прогретую до 160 градусов духовку и готовьте в течение 2-х ч. Не стоит пугаться, что творожник будет готовиться так долго, поскольку это позволит ему сохранить сочность и форму. Подавайте с вареньем.

Как приготовить творожник в мультиварке с фруктами?

Добавляя к привычному кисломолочному продукту фрукты и ягоды, можно получить оригинальный, очень вкусный и красивый десерт. Их можно выбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с удовольствием.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г творога, 80 г манки, 100 г сахарного песка, соль, 2 яйца, сливочное масло, сухарики для панировки, фрукты (яблоко и курагу), шоколад и сметану.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Творожок перетрите в сите и добавьте к нему яйцо. При желании его можно заменить домашней творожной массой. Используя блендер, все хорошенько перемешайте, положите еще сахарный песок и щепотку соли. Добавьте манку и еще раз все смешайте;
  2. Курагу следует хорошенько помыть и тонкими кусочками нарезать, я очищенное яблоко – брусочками. Отправьте фрукты к творожной массе и перемешайте, чтобы они хорошо распределились;
  3. Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом и присыпьте сверху сухариками для панировки. Выложите подготовленную массу и разровняйте поверхность;
  4. Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на полчаса. Проверьте после звукового сигнала готовность и если нужно продолжите готовить в том же режиме еще 15 мин. Подайте со сметаной.

Рецепт Будайского творожника

Этот десерт является традиционным для венгерской кухни. Кулинары Будапешта считают его своей гордостью. Если у вас нет возможности отправиться в путешествие, то приготовьте творожник в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Творожная запеканка готовится из таких продуктов: 205 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 10 г ванильного сахара, 350 г нежирного творога, по 150 г сахара и сметаны, 30 г манки, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч. ложку цедры, 2 яблока и щепотку морской соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Соедините муку, измельченные орехи, цедру и холодное масло. Перетрите все до образования крошки. Рекомендуется измельчать все при помощи рук;
  2. В полученную смесь положите желтки и замесите тесто. Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Разделите на 2 части: одна должна быть 1/3, а вторая – 2/3. Большую часть раскатайте в пласт и выложите его в форму, сформировав бортики. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15 мин.;
  3. Творог перетрите в сите и смешайте его со сметаной. Туда же добавьте манку, сахарный песок и порезанные кубиками яблоки. Отдельно взбейте белки и введите их к подготовленной массе;
  4. Продолжайте делать десерт и достаньте форму с основой. Выложите туда творожную массу. Из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте ими вверх. Оправьте в духовку еще на 35 мин.

Как сделать творожник с бананом?

Предлагаем приготовить десерт с экзотической ноткой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Мы уверены, что оно понравится и взрослым и детям.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 2 банана, 0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 2,5 ст. ложки сахарного песка, щепотку ванильного сахара и 2 ст. ложки манки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Крупу залейте 0,5 ст. кипятка и оставьте на полчаса. Творог протрите через ситечко и смешайте его с яйцами, сахарным песком, ванилью и молоком. Взбейте все при помощи блендера. Добавьте к полученной массе разбухшую манку и продолжайте смешивать до однородности;
  2. Бананы нарежьте кружочками и выложите их в предварительно обмазанную маслом форму. Сверху вылейте творожную массу. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Остудите и подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт из творога. Угощайте своих родственников вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна