Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Ильюхина
НИ

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для «Медовика» можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

Способ приготовления:

Классический рецепт крема
  1. Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  2. Добавить сгущенку и ваниль;
  3. Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  4. Пропитать остывшие коржи «Медовика» и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  2. Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  3. Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Сметанный

Ингредиенты:

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

Способ приготовления:

Сметанный
  1. Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  2. Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  3. Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Сметанный со сгущенкой

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  2. Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  3. Смазать коржи и дать им пропитаться.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.

Способ приготовления:

Молочно-сметанный
  1. Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  2. Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  3. В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  4. Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Творожно-сметанный

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  2. Положить в него сметану, помешать;
  3. Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  2. В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  3. В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Сливочно-сметанный

Ингредиенты:

Сливочно-сметанный
  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарную пудру со сметаной;
  2. Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  3. Влить ликер или сироп, перемешать;
  4. Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

Способ приготовления:

Заварной крем на желтках
  1. Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  2. Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  3. Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  4. Снять с плиты;
  5. Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  6. После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  7. Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  2. Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  3. Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  4. Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  5. Взбивать до образования однородной густой массы.

Заварной крем без муки

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Заварной крем без муки
  1. Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  2. Влить кипяченое охлажденное молоко;
  3. Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  4. Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  5. Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

Ингредиенты:

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить манку с сыпучими продуктами;
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  3. Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  4. Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Карамельный

Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Карамельный
  1. Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  2. Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  3. Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  4. Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  2. Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  3. Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  4. После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  5. Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

Напишите, что думаете по данной теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев