Пицца-пятиминутка – готовим быстро и вкусно!

Настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости, может стать пицца пятиминутка. Разумеется, рецептура этой выпечки будет далека от классических итальянских рецептов, но зато блюдо готовится быстро, просто и действительно – всего за 5-10 минут.

Быстрая пицца – вот тема данной статьи, в которой вы познакомитесь с разными интересными рецептами данного блюда.

«Пятиминутка» на сковороде: несколько вариантов

Пицца пятиминутка, приготовленная на обычной сковороде, может стать прекрасным вариантом легкого завтрака или ужина, ее можно подать гостям с чаем и как горячую закуску.

Рецепт потребует от хозяйки следующего набора продуктов:

  • Две столовые ложки жирной сметаны;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • Свежее куриное яйцо – одна штука;
  • Пшеничная мука – 4-5 столовых ложек;
  • Колбаса любого вида – 100-150 грамм;
  • Шампиньоны, жаренные или маринованные – 120 грамм;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • Сладкий перец – одна штука;
  • Пара ложек томатного соуса (кетчупа);
  • Тертый твердый сыр – сто грамм;
  • Оливковое масло.

Начинают приготовление блюда с замеса теста. В глубокую чашку нужно разбить одно яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, размешать и заложить майонез. Вооружившись венчиком или миксером, тесто следует взбить до консистенции густой сметаны.

Тесту нужно дать постоять минут 15-20. За это время можно подготовить начинку. Колбаску порежьте кубиками, грибы тонкими пластиками, перец и лук – кольцами или полукольцами.

Сковородку обильно смажьте маслом оливы и вылейте тесто. Старайтесь распределить основу по сковороде максимально ровно. Далее нужно выложить начинку – она выкладывается слоями. Первой на тесто аккуратно высыпается колбаска, затем грибы и томатный соус, последние слои – лук, колечки перца и сыр. Затем нужно включить средний огонь и закрыть сковородку крышкой. Готовиться пицца на сковороде будет 25-30 минут

Как видите, рецепт скорой пиццы-пятиминутки на сковороде совсем прост. Для завтрака можно приготовить блюдо несколько иначе и с более легкими ингредиентами — яйцом и сливочным сыром. Расскажем, как изготовить вкусную пиццу по этому рецепту.

Сначала приготовьте продукты по следующему списку:

  • Пшеничная мука – девять столовых ложек продукта;
  • Жирный кефир – четыре столовых ложки;
  • Майонез – четыре столовых ложки;
  • Щепоточка пищевой соды;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Помидоры сладкие (желтые) – два средних томата;
  • Помидорки черри – пять штучек;
  • Сливочный сыр – 300-350 грамм;
  • Зелень по вкусу.

Кефир, майонез, и два яйца нужно смешать в глубокой миске. Затем добавить в массу соль, сахар и муку и заместить тесто эластичное и послушное. Из готового продукта формируется лепешка размером с дно сковородки, на которой вы будете делать пиццу.

Сковородка обильно смазывается маслом и затем на ней нужно обжарить полученную лепешку с одной стороны. Затем основа переворачивается и на нее укладывается начинка – тонкие кружочки сладких томатов, половинки черри, шарики сыра и рубленая зелень.

Томите пиццу под закрытой крышкой ровно пять минут, затем аккуратно разбейте на поверхность оставшееся яйцо, закройте крышкой и дождитесь, пока яйцо запечется. Блюдо подавать к столу горячим.

Быстрые рецепты популярной итальянской выпечки на этих двух вариантах не заканчиваются – блюдо можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Пицца на скорую руку в духовке

Пиццу-пятиминутку с колбасой можно приготовить и в духовке. Давайте познакомимся с наиболее интересными и при этом простыми рецептами. Начнем с варианта приготовления пиццы пятиминутки с колбасой салями в духовке.

Для выпечки вам пригодятся нижеперечисленные продукты:

  • Пшеничная мука – 180 грамм;
  • Сметана низкой жирности – четыре столовых ложки;
  • Майонез легкий – три столовых ложки;
  • Яйца куриные – две штуки;
  • Немного соли;
  • Рубленая зелень;
  • Оливки или маслины – десять-двенадцать штучек;
  • Колбаска-салями – 150 грамм;
  • Шампиньоны маринованные – пять-шесть крупных грибочков;
  • Тертый сыр.

Готовят пиццу-минутку так: в миске смешивают сметану, майонез, яйца, соль и муку. Тесто взбивается миксером или венчиком. Чем взбивать основу не так важно. Важнее чтобы в ней не осталось ни единого комочка. Дайте готовому продукту постоять и займитесь подготовкой начинки.

Колбаска, грибочки и маслинки режутся тонкими кружочками, сыр натирается на мелкой или средней терке.

Когда все будет готово – поставьте духовой шкаф на разогрев. Греть можно до максимальной температуры. Противень застелите листом пекарской бумаги и аккуратно и ровно вылейте на него тесто. Разровняйте.

Выложите начинку слоями – сначала салями, затем грибы и маслинки. Густо посыпьте сыром. Поставьте лист с заготовкой в духовку и наблюдайте за процессом выпечки: как только сыр расплавится – блюдо можно считать готовым.

В духовке можно готовить и другие варианты итальянского блюда: тесто остается тем же, меняется начинка. Например, можно приготовить пиццу с тремя видами сыра или морепродуктами, с курицей и ананасами.

Пицца за минутку в мультиварке

Современные хозяйки с удовольствием используют мультиварку для приготовления разнообразных кулинарных шедевров, но не все знают, что в этом полезном приборе можно приготовить и пиццу. Расскажем, как приготовить вкуснейшую пиццу пятиминутку в помощнице-мультиварке.

Ингредиенты для выпечки будут следующими:

  • Пшеничная мука – два полных граненых стакана;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Свежее молоко – половина граненого стакана;
  • Консервированные грибы – 250 грамм;
  • Консервированные дольки ананасов – 250 грамм;
  • Колбаска вареная – 200 грамм;
  • Колбаска копченая – 200 грамм;
  • Тертый сыр – 250 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез, томатный соус.

Оговоримся сразу: из указанного количества продуктов получается 2-3 пиццы среднего размера. Если вы хотите выпечь одну пиццу – количество ингредиентов нужно будет уменьшить.

Как и всегда, первым этапом приготовления блюда будет замес теста. Для этого муку высыпают в глубокую плошку, добавляют к ней соль и размешивают. В отдельной мисочке взбиваются яйца.

Молоко слегка прогревается в микроволновке, выливается к яйцам и смесь нужно взбить тщательнейшим образом. Влить в молочно-яичную массу оливковое масло (примерно одну ложку) и перемешать.

Готовую смесь требуется вылить в плошку с мукой. Лить нужно постепенно и постоянно помешивать тесто. Мешайте основу минут 10-12. Она должна получиться эластичной. Готовый продукт скатывается в шар и оборачивается чистым влажным полотенцем. Тесту дают постоять минут 15-20.

Пока тесто отстаивается – готовят начинку. Копченая колбаска режется кружочками, вареная колбаска – мелкими кубиками. Грибы и ананасы можно резать как угодно – как вам больше нравится.

Тесто для вкусной пиццы-пятиминутки раскатывается ровно по диаметру чаши мультиварки. Затем заготовка укладывается на дно прибора и обильно промазывается томатным соусом (можно использовать кетчуп). На следующем этапе слоями выкладывают начинку. Сверху на заготовку делается сеточка из майонеза.

Прибор включается в режим выпечки, и готовить блюдо следует 30 минут при закрытой крышке. Затем мультиварку открывают, посыпают выпечку сыром и дают ему расплавиться. Пицца готова – ее остается лишь аккуратно вынуть, порезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна