Рецепты приготовления вкуснейшего пирога из лаваша

Если сначала лаваш являлся обычной лепешкой из пресного теста, то сейчас его можно готовить с дополнительными элементами – растительным маслом, томатным соусом, сыром, мясом и так далее.

Лаваш – это хлеб. Его можно просто с чем-то есть, а можно использовать в приготовлении блюд. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, чтобы приготовить вкуснейший пирог из лаваша.

Пирог из лаваша в мультиварке

Для этого нам понадобятся:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка, укроп, шпинат и кинза;
  • зеленый лук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло.

Сначала голландский сыр натираем на терке, а сливочный размягчаем с помощью вилки.

Затем 2 вида этого продукта необходимо перемешать. Зелень промываем, мелко нарезаем и смешиваем с сырной крошкой.

Теперь приготовим смесь из сметаны и яиц и смажем ей лепешку. Потом хлеб положим на дно мультиварки, которую нужно обмазать сливочным маслицем. На лист выкладываем часть смеси из зелени и сыра, а крайними сторонами плоского хлеба закрываем ее.

Теперь смазываем сметаной и желтком второй лист и укладываем его на первый.

После на него нужно выложить второй слой начинки, приготовленной из сыра, и закрыть  его свободными краями. Кладем аналогичным способом третий лист. Каждый слой промазываем сметанно-яичной смесью. Верхний слой хорошо закрываем краями хлеба, чтобы начинка не виднелась.

Мультиварку включаем на таймер «выпечка» на 60 минут. Если по истечении времени пирог останется все еще сыроватым, добавляем 40 минут.

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 штуки;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 штуки:
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • маслице растительное.

Сначала нужно приготовить начинку.

Для этого луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его на сковороду и прожариваем до золотистого тона. Туда же кидаем фарш и жарим, тщательного перемешивания, чтобы не образовалось комочков.

Блюдо солим и перчим, можно ввести любимые специи, затем томатный соус. Все жарим еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Выкладываем половину начинки на лепешку и равномерно распределяем ее по листу. Сыр натираем на терке и кладем его поверх фарша.

Аккуратно сеточкой из сметаны смазываем поверхность хлеба и плавно делаем из него рулет. Такие же действия проделываем с другим хлебом.

После этого форму смазываем маслом и помещаем туда рулеты.

В отдельной емкости взбиваем яички с солью. Добавляем туда сметану и перчим по вкусу. Данной смесью заливаем пирог и отправляем в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо полчаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Готовим пирог с лавашем в духовке с фаршем

Для этого будем использовать листы лаваша в количестве 3 штук.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Для соуса:

  • российский сыр – 200 г;
  • сметанка жирная – 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйца – 2 штуки.

Также понадобятся зелень и 100 г сыра для украшения.

Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Прибавляем к нему фарш и хорошо обжариваем. В итоге он должен получиться однородным и прожаренным со всех сторон. Обжаренный фарш с луком солим, перчим и добавляем специи.

Добавляем 2 столовые ложки сухарей, вводим порубленный зеленый лук. Выливаем в сковороду, и все тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время готовить соус. Для этого возьмем жирную сметану и добавляем туда специи. Это будет основа. Добавляем к нему 50 граммов натертого сыра, 50 граммов взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем собирать пирог. На лепешку выкладываем сначала фарш, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лепешку.

То же самое проделываем с остальными листами. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Равномерно заливаем соусом и сверху сыпем еще тертый сыр. Запекаем в духовке 40 минут при 220 градусах.

Готовим сырный пирог с лавашем в духовке

Для этого возьмем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное маслице – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.

В миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем туда по вкусу перец и соль. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Готовим сырно-куриный пирог из лаваша

Берем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • оливковое маслице – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • филе курочки – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • соль и перчик по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Займемся фаршем. Для этого зелень, лук и чеснок нужно перемолоть с курицей. Добавим туда яйцо, все посолим и поперчим.

Сыр натираем на терке, добавляем измельченные грецкие орехи с зеленью.

Выкладываем на лаваш фарш из курицы, сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем. Выкладываем завернутый хлеб в форму.

Теперь нужно приготовить заправку из взбитых сливок, сыра и яйца. Затем добавить туда оливковое масло с зеленью, сверху залить пирог заправкой и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

С этой плоской лепешкой можно приготовить множество восхитительных блюд. Следуйте рецептам и получите лестные отзывы от близких и родных о ваших творениях.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна