Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина

Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.

Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.

Содержание:

Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина

Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.

Подготовьте такие продукты: 4 яичка, 1 ст. сахарного песка, по 0,5 ст. растительного маслица и апельсинового сока, 2 ст. муки, 4 ч. ложки пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соли, цедру с двух апельсинов и 1 ч. ложку ванили.

Готовьте по такой схеме:

  1. В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок;
  2. В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»

Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.

Набор продуктов для этого рецепта: 3 яичка, по 1 ст. муки и сахара, большой апельсин и масло для смазывания формы.

Готовьте по такой схеме:

  1. С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение. Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками;
  2. Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник. В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер;
  3. Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены. Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру;
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания. Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность. Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.

Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такие продукты: 255 г сметаны 20%, 315 г муки, 215 г сахара, 110 г сливочного маслица, апельсин, лимон, желток, 1 ч. ложку разрыхлителя и 55 г сахарной пудры.

Готовьте по такой схеме:

  1. В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности. Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части;
  2. Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин. Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть. В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте;
  3. Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом. Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики. На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края. Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки. Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке

Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Подготовьте такой набор продуктов: 2 апельсина, 5 яиц, 325 г муки, 300 г сахарного песка и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Готовьте по такой схеме:

  1. При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки;
  2. Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь;
  3. В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.

Шоколадный кекс с цедрой апельсина

Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

Возьмите такие продукты: 255 г муки, 150 г сахара, по пакетику разрыхлителя и ванилина, 100 г молочного шоколада, 7 ст. ложек какао, 250 мл молока, 90 мл сливочного маслица, яичко, 120 г сахарной пудры, цедру одного апельсина, 4 ч. ложки сока лимона и 2 белка.

Готовьте по такой схеме:

  1. Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены. Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте;
  2. Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности. В обмазанную маслом форму положите тесто. Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы;
  3. Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона. Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Морковный пирог с цедрой апельсина

Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.

Возьмите такие продукты: по 200 г муки, сахарного песка и измельченной на терке морковки, 150 г сливочного маслица, 100 г миндальных орешков, 3 яйца, цедру апельсина, по 1 ч. ложке корицы и разрыхлителя с горкой.

Готовьте по такой схеме:

  1. Соедините муку с разрыхлителем и корицей. Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены. В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза. Отдельно растопите масло и влейте его в яйца. Все хорошенько взбейте еще раз. Орехи порубите, и добавьте в полученную массу;
  2. Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто. Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна