Пирожки «Моментальные»: готовим за несколько минут

Гости уже на пороге, а угостить их нечем? Или нужно перекусить на «скорую руку»? Рецепт кефирных быстрых пирожков поможет приготовить за несколько минут вкусный и сытный обед. Готовим быстро!

Содержание:

Преимущества быстрого теста на кефире для пирожков

Главное их преимущество в быстроте и простоте готовки.

Кефирное тесто, в отличие от дрожжевого, не должно дозревать в тепле, а замесить его можно за несколько минут.

При этом для готовки не требуется дорогостоящих продуктов: тесто совсем простое, и все ингредиенты для его создания найдутся в холодильнике.

Моментальные быстрые пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой: сладкой или сытной, поэтому они могут быть закуской, десертом или основным блюдом.

Такое блюдо можно готовить в духовке или на сковороде.

Готовим моментально: какую начинку лучше выбрать?

Кефирное тесто отлично сочетается с любыми начинками. Но для быстрых пирогов лучше выбирать готовые начинки – сырое мясо или картошка могут не успеть приготовиться. В качестве добавки можно использовать картофельное пюре, обжаренные грибочки, отварные яйца, обжаренный фарш, варенную и порезанную печень, жареный или свежий лук, рыбное филе.

Также приготовить пирожки можно с помидорами, тушеной капустой, морковкой, болгарским перчиком. С кефирным тестом хорошо сочетаются клубника и клюква, крыжовник и вишня, черника, брусника, яблоки, бананы, груши. Можно добавить в пирог смесь какао и сахара, корицу, кусочки шоколада, повидло, варенье, сгущенку.

Пирожки на кефире быстрые: на сковороде

Это рецепт ароматных жареных пирогов с картофельным пюре.

Нежный вкус, пышность и приятный аромат блюду придает творожок.

Для приготовления быстрых пирожков с картошкой на кефире следует: взять 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 230 мл кефира, 230 г творога, яйцо, щепотка соли и ложечка сахара, полстакана картофельного пюре. Для жарки понадобиться большое количество растительного масла.

  1. Смешать разрыхлитель и муку;
  2. Хорошо перетереть творожок с сахаром;
  3. Творог смешать с кефиром, яйцом, посолить;
  4. Добавить муку, чтобы тесто было слегка липким и мягким;
  5. Дать смеси постоять 15 минут;
  6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто до 7 мм в ширину;
  7. Вырезать кружочки, в центр выложить картофельное пюре;
  8. Залепить края пирога;
  9. Обжарить пироги на сковороде, добавляя немного подсолнечного масла.

Готовые золотистые пироги желательно раскладывать на бумажном полотенце, которое впитает избыток жира. Картофельные пирожки можно подавать со сметаной или топленым маслицем.

Полезный совет для пирогов на сковородке

Не нужно делать тесто тоненьким – в процессе жарки оно может прохудиться, и вся начинка окажется на сковородке. Выкладывать пироги нужно в большое количество раскаленное масло, чтобы они «купались» в нем, а затем уменьшить нагрев конфорки до среднего. Обжаривать пироги нужно со всех сторон, чтобы они получались румяными с любого бока.

Пирожки на кефире быстрые: в духовке

Печеные пироги получаются намного пышнее, чем жареные, к тому же для их готовки требуется меньше жиров.

Готовить моментально быстрые пирожки на кефире в духовке очень легко.

В качестве начинки можно взять свежую белокочанную капусту и немного репчатого лука, а для теста понадобиться стакан кефира, около 450 г муки, чайная ложка соды, 35 мл подсолнечного масла, одно яйцо. Или же приготовьте пирожки с картошкой, взяв немного картофельного пюре, смешанного с сырым яичком.

  1. В кефир добавить соду, подождать 7 минут, чтобы химическая реакция прошла;
  2. Добавить в кефир соль и подсолнечное мало, взбить;
  3. Медленно всыпать муку, чтобы оно перестало прилипать;
  4. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут;
  5. С капусты снять грубые листья, промыть;
  6. Нежные, мягкие капустные листья нашинковать, затем хорошенько промять руками;
  7. Около 10 минут потушить нашинкованную капусту в растительном масле;
  8. Очищенный лук измельчить в блендере;
  9. Луковое пюре смешать с капустой и потушить еще 8 минут;
  10. Добавьте в капустную начинку любимые приправы и посолите;
  11. Начинку слегка отжать, чтобы из нее не вытекало много сока;
  12. Тесто раскатать, вырезать кругляши;
  13. В центр кругляша выложить небольшое количество начинки, краешки залепить;
  14. Вылепленные пирожки разложите на противне, швом вверх;
  15. Яичко взбить, а затем пеной смазать пирожки;
  16. Выпекать пирожки при температуре 180 градусов;
  17. Через 35 минут румяные и пышные пироги можно доставать.

Пироги можно подавать на стол с молоком, чаем, какао, соком или кофе.

Полезные советы для готовки пирогов в духовке

Тесто для духовки должно быть достаточно плотным, поэтому можно использовать больше муки, особенно если кефир жидким, а не густой. Ставьте пироги в хорошо прогретую духовку. Сверху сырое тесто можно промазать не только сырыми яйцами, но сахарной водой, сливочным или подсолнечным маслом.

Блюдо считается готовым, когда на нем появилась золотая корочка, готовка занимает примерно полчаса. Не нужно открывать дверцу духовки каждые пять минут – пироги могут осесть, и блюдо будет сыроватым и не пропекшимся на вкус.

Наслаждайтесь вкусом моментально быстрых пирогов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте новые добавки. Ваши домочадцы и гости будут рады попробовать что-то новенькое, например, нежнейшие пироги с клюквенной или шоколадной начинкой.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна