Необычное и очень вкусное лакомство – пирожное «Картошка» из печенья

«Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и поговорим.

Пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу

Как известно, обычная картошка имеет темную кожуру и светлые внутренности. Именно таким и был традиционный десерт. Такой рецепт можно считать более усложненным, но при этом десерт получается очень вкусным.

Для этого рецепта «Картошки» следует взять: 3 яйца, 95 г сахара, 80 г муки, 10 г крахмала, 130 г масла, 55 г сгущенки, 3,5 ч. ложки коньяка и 70 г какао-порошка.

Готовить следует по такой схеме:

  1. Чтобы делать пирожное «Картошка», возьмите 2/3 подготовленного сахарного песка и взбейте его с желтками, чтобы в итоге получилась тягучая светлая масса. Отдельно взбейте белки, которые должны быть охлажденными, до состояния плотных пиков;
  2. Пришло время соединить белки с желтками, а затем можно положить муку и крахмал. Лучше всего это делать порционно, чтобы получилась однородная масса. Еще один важный момент – перемешивайте, двигаясь снизу вверх от края к середине;
  3. Тесто перелейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах. После этого достаньте и оставьте на ночь;
  4. На следующий день бисквит необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, чтобы в итоге получилась рыхлая масса;
  5. Теперь рассмотрим рецепт приготовления крема для будущей «Картошки». Размягченное масло смешайте с пудрой и взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Не прекращая перемешивать, порционно добавьте сгущенку и вымешивайте до однородности. Если хотите в итоге украсить десерт, то отложите ложку крема;
  6. Пришло время смешать крошку, крем и коньяк до получения пластичной массы, из которой можно будет лепить. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях какао и сахарную пудру;
  7. Осталось только сформировать пирожное в виде картошек и обвалять в какао со всех сторон. Отложите в сторону на некоторое время, а затем повторно обваляйте все еще раз. Полученной массы должно хватить на 10 шт. Если хотите, то отложенным кремом сделайте ростки.

Пирожное «Картошка» – рецепт из печенья без сгущенки

Теперь перейдем к более простым рецептам, которые позволяют в короткий промежуток времени приготовить вкусный десерт. Идеальный вариант, если нужно быстро приготовить угощение из доступных продуктов.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 500 г печенья, 200 г черного шоколада, 1 ст. грецких орехов, но можно использовать и арахис, пачка масла, 500 мл молока и 0,5 ст. сахарной пудры.

Готовится все так:

  1. Печенье следует измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Крошки смешайте с молоком и оставьте, чтобы печенье размякло;
  2. Шоколад поломайте, а затем растопите его на водяной бане. Важно постоянно мешать и порционно добавлять размягченное масло;
  3. Орешки прокалите на сухой сковороде или духовке, что позволит в полной мере раскрыть их вкус. Орешки измельчите до состояния крошки. Осталось только соедините все ингредиенты и хорошенько вымешать массу. Сформируйте пирожные и подержите их несколько часов в холодильнике.

Сладкая «Картошка» из печенья – рецепт с заварным кремом

Еще один оригинальный рецепт десерта, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Угощение понравится и взрослым, и детям. Из представленного количества ингредиентов получится 10-11 шт.

Для этого рецепта пирожных следует взять: 300 г печенья, по 50 г какао-порошка, сахарного песка и орехов, 1 ст. молока, полпачки сливочного масла, 10 г муки, яйцо и ванилин.

Готовить нужно так:

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала из печенья сделайте крошку любым способом и добавьте к ней какао. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и также отправьте к печенью. Все хорошенько перемешайте и отложите в отдельную емкость 3 ст. ложки;
  2. Для крема для пирожного «Картошка» соедините сахарный песок, муку, ванилин и залейте все небольшим количеством молока. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Вбейте туда яйцо и еще раз смешайте;
  3. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой влейте в него яичную смесь. Важно постоянно перемешивать. После этого огонь уменьшите к минимальному значению и добавьте в крем кусочки размягченного сливочного масла. Смешивайте до образования однородной, густой консистенции;
  4. Соедините горячий крем с крошкой и вымешайте массу. После этого сформируйте небольшие кружочки, а затем обваляйте их в крошке, которую вы отложили предварительно. Поставьте все в холодильник на час.

Печенье «Картошка» – рецепт из творога

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Угощение получается интересным, с ярким и необычным вкусом. Согласно подсчетам одно пирожное содержит примерно 100 ккал. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-12 шт.

Для этого рецепта пирожного «Картошка» возьмите: по 200 г творога и овсяных хлопьев, 150 г пюре из яблок, 50 г чернослива и изюма, 20 г рома, 50 г какао и 1 ч. ложку корицы, а еще 20 ст. ложки кофе.

Шаги приготовления:

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала овсяные хлопья следует смешать с корицей и обжарить все на сковороде в течение 5-ти мин. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 5 мин.;
  2. В блендере стоит измельчить творог с добавление сухофруктов, пюре из яблок, хлопьев, кофе и рома. В итоге должна получиться однородная масса. Сформированное руками пирожное обваляйте в какао. Десерт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Теперь вы сможете удивить свою семью и гостей вкусными и необычными пирожными в виде картошки.

Экспериментируйте с начинками, получая новые и оригинальные варианты.

Пирожное из печенья можно сделать с добавлением бананового пюре, различных кремов, ягод и т.д. Обваливать «Картошку» можно не только в какао, но и, например, в кокосовой стружке.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна