Рецепт торта со сгущенкой: «Рафаэлло», «Муравейник», вафельный и другие варианты

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент различных тортов и десертов, но некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Многие думают, что это очень сложная задача, но на самом деле, все посильно. Главное, знать некоторые особенности приготовления и следовать рецептуре.

Сгущенное молоко улучшает вкус любой выпечки, а еще оно прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его добавляют не только в тесто, но и в крем. Торт с этим лакомством можно готовить из разных видов теста.

Содержание:

Рецепт торта со сгущенкой «Муравейник»

Уже из названия понятно, что этот десерт имеет форму, похожую на муравейник. Это прекрасный десерт для детского праздника.

Для него нужны такие продукты:

  • Для коржей: примерно 4 ст. муки, пачка масла, по 2 ст. ложки сметаны и сахарного песка, а еще 2 ч. ложки разрыхлителя и ванилин;
  • Для крема: баночка сгущенки, которую нужно сварить, и пачка масла;
  • Для украшения: около 700 г горького шоколада, 20 г мака и 50 г орехов.

Для приготовления муравейника просеянную муку нужно разделить на две части и одну из них соедините с разрыхлителем. На паровой бане растопите масло, добавьте к нему сметану, сахар и ванилин. Все тщательно смешайте и начните частями добавлять муку, чтобы замесить тесто, которое следует скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса.

По истечении времени пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке. Полученную массу распределите на противень, и отправьте его на полчаса в духовку, прогретую до 180 градусов.

В это время переходим к крему, для которого нужна вареная сгущенка. Масло необходимо размягчить и при помощи миксера взбить в течение 3-х мин., чтобы масса стала пышной. В нее порционно введите сгущенку. В итоге должна получиться масса однородной консистенции.

Готовый корж нужно охладить, а после измельчить на кусочки, соединить с небольшим количеством крема и рублеными орехами, но не со всеми. Все хорошенько перемешайте и сложите массу в форме горки. Шоколад растопите на паровой бане, и полейте им горку, а сверху посыпьте оставшимися орешками и маком. Нужно оставить все пропитаться минимум на 3 часа, но лучше всего на всю ночь.

Рецепт торта «Рафаэлло» со сгущенкой

Коробочка популярных конфет стоит достаточно дорого, но каждый при желании может создать десерт, который является его аналогом. Кондитеры, используя рецепт конфет, создали торт.

Для этого блюда нужно взять такие продукты:

  • Для коржей: примерно 120 г масла, 60 г сахара, 3 ст. ложки миндального или кокосового ликера, 50 г кокосовой стружки и 100 г муки;
  • Для крема: 100 г измельченного миндаля, 400 г сгущенного и столько же кокосового молока, пакетик ванилина, 250 г достаточно жирных сливок, 100 г кокосовой стружки, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 30 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление по этому рецепту торта со сгущенкой начинается с обжаривания орешков на сухой сковороде. В емкости соедините кокосовое и сгущенное молоко, и ваниль. Отдельно разведите желатин и добавьте его к основной массе, при этом постоянно помешивая. После этого уберите все в холодильник на 20 мин.

Следующий шаг – тесто, для которого нужно соединить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ликер и стружку. Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Месить его не нужно, а просто уберите на 30 мин. в холодильник. Теперь достаем заготовку для крема и добавляем туда взбитые в пену сливки и орехи.

Мешать рекомендуется аккуратно венчиком, чтобы сливки не упали. Возьмите емкость полусферической формы, выстелите ее пищевой пленкой, пересыпьте крем и оставьте на 6 ч. в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий круг, важно чтобы его диаметр совпадал с емкостью, где охлаждается крем. Корж отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 20 градусов, а затем остудите.

Достаньте застывший крем, накройте его коржом и переверните. Аккуратно снимите емкость, чтобы крем имел ровную поверхность. Если нужно подровняйте края коржа. Все обмажьте конфитюром и обсыпьте стружкой. Вот и все, вкусный десерт готов.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Иногда времени на то, чтобы приготовить десерт, нет, в таком случае, можно использовать готовые вафельные коржи, которые можно купить практически в любом магазине.

Для этого вкусного торта нужны такие продукты:

  • Для торта: упаковка коржей, примерно 10-14 шт., 1 банка сгущенного молока и 200 г масла, а еще ванилин;
  • Для глазури: по 4 ст. ложки сметаны, сахара, а еще по 2 ст. ложки масла и какао.

Начать стоит с крема, поскольку коржи для рецепта вафельного торта со сгущенкой уже готовы. Смешайте сгущенку с маслом и хорошенько взбейте в однородную массу, добавив ванилин. Если хотите получить кофейный крем, то добавьте 1 ст. ложку какао. Каждый корж смажьте готовым кремом и сделайте торт.

Совет – не стоит наносить много массы, так как десерт будет слишком жирный. Чтобы приготовить глазурь, соедините ингредиенты и варите, постоянно помешивая до закипания. Сверху десерт смажьте глазурью. Чтобы добиться мягкости, стоит оставить все пропитаться минимум на 15 мин.

Рецепт торта «Зебра» со сгущенкой

Этот десерт очень вкусный, но главное его преимуществ – его очень легко готовить, и справится с рецептом даже начинающий кулинар.

Для этого торта нужны такие продукты:

  • Для коржей: по 3 ст. сметаны, сахара и грецких орехов, 3 яйца, а еще 3 ст. ложки какао и 3 ч. ложки соды;
  • Для крема: пару банок сгущенки, 100 г масла и щепотку ванилина.

Готовить вкусный десерт стоит начинать с теста, для которого разотрите яйца с сахаром, а затем, все взбейте. Туда же отправляйте сметану и все смешивайте. В массу порционно добавляйте муку и замешивайте тесто. Все разделите на две части и в одну из них положите какао. В тесто добавьте гашенную кислотой соду.

Учитывайте, что должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 темных. Форму следует смазать растительным маслом, и налить белое или темное тесто. При желании можно смешать два вида и слегка перемешать массу. Выпекать нужно в духовке, прогретой до 180 градусов. Важно не открывать первые 30 мин. коржи, чтобы они не упали.

Переходим к готовке крема, для которого нужно отварить сгущенку в течение 1,5 ч. Когда она остынет, добавьте масло и при помощи миксера взбейте в массу до получения однородной консистенции. Каждый корж рекомендуется пропитать фруктовым сиропом и смазать кремом. Важно чередовать белый и темный цвет. Массой промажьте бока и верх, а украсить можно рублеными орехами или тертым шоколадом.

Рецепт торта «Прага» со сгущенкой

Этот популярный десерт подают во многих ресторанах в разных странах.

Существует и домашний рецепт приготовления, для которого нужны такие продукты:

  • Для коржей: примерно 250 г муки и столько же сметаны, 225 г сахара, 3 яйца, полбанки сгущенки, сода и соль;
  • Для крема: пачка сливочного масла и 200 мл вареной сгущенки.

Начинаем с теста, для которого нужно соединить все ингредиенты и взбить массу миксером. После его перелейте в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем все в духовку, прогретую до 200 градусов на час. Готовность проверяем известным способом при помощи спички. После этого его достаньте и разрежьте вдоль на 2 одинаковых коржа.

Далее, переходим к рецепту крема со сгущенкой для торта. Все делается достаточно просто: масло при помощи миксера взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Осталось собрать десерт, для чего перемажьте коржи кремом и украсьте сверху по вкусу.

Все представленные выше рецепты легкие и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар. Теперь вы сможете на каждом семейном празднике баловать своих близких вкусными домашними десертами!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна