Рецепты приготовления вкусного закусочного пирога с мясом

Слоеное тесто подходит не только для сладкой выпечки, например, из него получаются вкусные закусочные пироги. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но мы предлагаем рассмотреть вариант с мясом. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, но проще купить его в магазине и иметь в своем холодильнике.

Содержание:

Рецепт простого слоеного пирога с мясом

Поскольку используется готовое тесто, такой вариант выпечки можно назвать «ленивым». Хрустящее тесто и сочная начинка делает блюдо очень вкусным и ароматным.

Необходимо взять такие продукты: по 0,5 кг слоеного теста и фарша из говядины, пару яиц, крупную морковку, стебель лука-порея, пучок укропа, а еще соль, перец и масло.

Готовить будем так:

  • сварите вкрутую яйца и морковку до мягкости, а затем эти ингредиенты измельчите. Порей нарежьте кольцами, а укроп мелко нарубите. В сковороде разогрейте масло, а затем обжарьте там лук до прозрачности. После этого добавьте фарш и обжаривайте его под крышкой до готовности. Отправьте в сковороду также морковку, яйца, зелень и специи. Хорошенько перемешайте и подержите на огне еще несколько минут;
  • раскатайте пласт и выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Подготовленную начинку распределите по всей площади, а затем накройте вторым раскатанным пластом и защипите края. Сверху стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар. Выпекайте в духовке, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов, на протяжении 20 мин. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Даже если угощение не будет съедено сразу, то его можно будет в последующие дни разогреть в микроволновой печи. Негативным образом это не скажется на его вкусе.

Для этого рецепта слоеного пирога с мясом необходимо взять такой набор продуктов: упаковку слоеного теста, 1 кг свинины, 3 крупных картофелины, большую луковицу, пару лавровых листиков, соль, черный и красный перец, яйцо и немного муки.

Следует готовить по такой схеме:

  • для начала подготовьте свинину, которую нужно помыть и при необходимости очистить от пленок и лишнего жира. Порежьте ее на кубики с шириной сторон в 1 см. Добавьте соль и 2 вида перца, а затем все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Очищенный и мытый картофель порежьте соломкой, а лук – кубиками;
  • раскатайте пласт, ориентируясь на размер используемой формы. Обязательно сформируйте и бортики. После этого слоями выложите картошку, а затем лук и присыпьте по вкусу солью и перцем. Еще положите лавр. Пришло время выложить подготовленное мясо. Раскатайте второй пласт и накройте сверху пирог, закрепив края. Чтобы они не раскрылись, закрепите их при помощи яйца, которым смажьте и всю поверхность;
  • форму отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 60 мин. при 220 градусах. По истечении времени достаньте форму и смажьте сверху пирог маслом. Оставьте еще на 15 мин., а затем подавайте.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Этот вариант выпечки может похвастаться своим грибным ароматом. Чтобы объединить все ингредиенты и улучшить вкус, предлагаем использовать соус из сметаны. Такая выпечка вкусная даже в холодном виде, а значит, ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

В рецепт пирога входят такие продукты: 0,5 кг теста, 225 г свинины, 255 г шампиньонов, крупная луковица, 185 г сметаны, соль, перец, шепотка тимьяна, желток и 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  • подготовленную свинину нарежьте небольшими кусочками, очищенные грибы – слайсами, а лук – полукольцами. В сковороде расколите масло, а затем обжарьте там сначала мясо до румяности. Лучше всего делать это на большом огне, чтобы сохранить сочность. Свинину переложите в тарелку, а на том же масле обжарьте до румяности лук;
  • следующий шаг – добавьте грибы, соль и тимьян. Обжаривайте все вместе на протяжении 10 мин. периодически, помешивая. Затем добавьте мясо и влейте сметану. Смешайте, попробуйте соус и если нужно добавьте соли. Тушите все вместе на протяжении 10 мин.;
  • раскатайте два пласта, один выложите на смазанный маслом противень, а из второго выложите в центре прямоугольник, оставив края в 1 см. Накройте им первый слой и закрепите края. После этого выложите начинку, а из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте поверхность. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке, которую стоит разогреть до 180 градусов на протяжении получаса.

Рецепт греческого слоеного пирога с тыквой и мясом

«Шумуш» можно готовить в виде одного большого пирога или же делать небольшие порционные конверты. Необычное сочетание мяса и сладковатой тыквы делает выпечку невероятно вкусной. При желании можно менять пропорции мяса и тыквы.

В греческий пирог входят такие ингредиенты: 0,5 кг телятины, 400 г тыквы, 10 г сахарного песка, пару луковиц, яйцо, соль и 1 кг теста.

Вот как все готовится:

  • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а тыкву измельчите на терке. Мясо следует превратить в фарш, в который обязательно положите соль. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, а затем, переложите туда же фарш. Обжаривайте некоторое время, разбивая комочки. Займитесь тыквой, с которой нужно отжать сок, а затем добавить сахарный песок. Овощ добавьте в сковороду и все хорошенько перемешайте;
  • раскатайте пласт толщиной не больше 1 см., а затем, порежьте его на одинаковые квадраты. В центр каждого выложите подготовленную начинку и по диагонали защипните края. Выложите пироги с мясом из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 мин. На родине «Шумуш» подают с ряженкой.

Как приготовить с мясом слоеный пирог «Эльзасский»?

Этот вариант выпечки был придуман французскими кулинарами. Выделяется среди всех он использованием в начинке белого хлеба.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите: по 0,5 кг теста и фарша из свинины, 2 кусочка белого хлеба, пару луковиц, 0,5 ст. молока, 2 дольки чеснока, пару яиц, соль, перец и растительное масло.

Как готовить:

  • для начала следует хлеб замочить в молоке. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, а затем обжарьте их на раскаленном масле. Соедините фарш с яйцами, хлебом, луком и чесноком. Хорошенько перемешайте и положите по вкусу соль и перец;
  • Тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте. На дно смазанной формы, положите половину начинки, затем еще один пласт теста и опять начинку. Сверху накройте третьей частью теста, а вот края не стоит защипывать. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах на протяжении 20 мин. По истечении времени накройте форму фольгой и поставьте опять в духовку, но только готовьте 25 мин., снизив температуру до 190 градусов.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, мы уверены, что следуя представленным рекомендациям, у каждого получится приготовить вкусный и ароматный пирог. Обязательно порадуйте свою семью таким угощением.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна