Сытная пицца с курицей и ананасами

Пицца – это своеобразный пирог, у которого начинка не закрыта, а аккуратно разложена по всей поверхности. Обычно классическая пицца имеет круглую форму, но многие наши соотечественники делают её по размерам противня, то есть прямоугольной.

Пицца считается национальным блюдом итальянской кухни. Она настолько стала популярной, что стала любимым блюдом для жителей многих стран мира.

Например, на Гавайских островах распространена пицца гавайская с ананасами, поскольку изобилие этого фрукта на островах очень большое.

Поэтому начинка зависит от тех национальных продуктов, которыми богата та либо иная страна.

Традиционная итальянская пицца содержит три главные составляющие – это помидоры, оливковое масло и сыр различных сортов. А тесто изготавливают с помощью дрожжей, воды, соли, муки, масла оливкового. В северных регионах страны любят толстые и пышные коржи,  а вот ближе к югу их раскатывают тонкими и почти без бортиков.

Преимущество открытого пирога в том, что он достаточно сытный благодаря мучной основе, а также сохраняет все вкусовые и полезные свойства продуктов, которые выкладываются сверху. Вообще, печеные блюда содержат меньше холестерина по сравнению с жаренными, а значит – они более полезны для здоровья.

Ананас как сочная начинка для пиццы

Одним из видов этого пирога является достаточно распространенная пицца с ананасами. Она может быть дополнена креветками, колбасой либо курицей. Так, например, пицца с ветчиной и ананасами способна быстро утолить ваш голод, и сможет заменить поднадоевший привычный ужин.

Сочетание продуктов с ананасами благоприятно влияет на пищеварительный процесс, поскольку данный фрукт способствует быстрому усвоению и перевариванию пищи. Для того чтоб выбрать свежий спелый ананас, нужно обращать внимание на шкурку – она должна быть темная.

Мякоть внутри – сладкая, желто-оранжевого цвета без зелени, с приятным ароматом. Если на поверхности вы обнаружили вмятины – не покупайте этот фрукт, он испорчен.

Те же, кто не желает «играться» с выбором свежего плода, потом чистить его, могут сразу купить консервированный ананас. Такая консервация легко открывается, быстро нарезается, что ускоряет процесс приготовления.

Этот выбор вы делаете на свое усмотрение.

Сочная пицца с курицей и ананасами

Если вам надоели рабочие дни, соберите друзей на выходных и испеките пиццу. Например, пицца с ананасами и колбасой готовится очень быстро, не нужно терять время на подготовку мяса.

Не любите колбасу – замените её ветчиной! Но пицца с курицей и ананасами является, на мой взгляд, самым вкусным сочетанием мяса и фрукта.

Для приготовления теста нам нужно:

  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ложки;
  • вода – 1 стакан или 250мл.

Кстати, воду можно заменить сывороткой или молоком – тесто получится мягче и пластичнее.

Для начинки берем:

  • томатный соус;
  • помидоры;
  • куриное филе;
  • ананас свежий или консервированный;
  • сыр твердых сортов.

В первую очередь нужно приготовить тесто. Жидкость немного подогреваем, чтоб была еле-еле теплой. Выливаем в миску, туда добавляем дрожжи, соль, сахар, половину муки. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Даем возможность проснуться дрожжевым бактериям.

Дальше наливаем масло, мешаем и постепенно закидываем остальную муку. Когда тесто стало достаточно плотное, накрываем и отставляем на полчаса. Затем переминаем его, делим на 2 порции, раскатываем круги, кладем на смазанные маслом противни.

Подготавливаем начинку. Начнем с мяса. Филе промываем под водой проточной, нарезаем небольшими кусочками.

На раскаленную сковороду с маслом засыпаем мясо, приправляем, жарим до готовности.

Дальше режем ананасы маленькими кусочками, помидоры тонко кольцами или полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Выкладываем начинку. Тесто смазываем соусом, кладем помидоры, на них – куриное филе. Затем мякоть ананаса, сыр. Все слои распределяем в процессе равномерно, чтоб не было пустых мест на тесте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пиццу на 15 минут выпекать.

Готовая пицца с курицей и ананасами нарезается и подается на стол. Её сочный и слегка сладковатый вкус не оставит равнодушным никого из ваших друзей.

Для любителей морепродуктов – пицца с креветками и ананасами

Для теста нам понадобится:

  • 250 гр. теста дрожжевого (можно купить готовое);
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. креветок очищенных;
  • 250 гр. сыра твердого;
  • баночка ананасов консервированных;
  • 3 помидоры;
  • 4 ложки соуса (кетчупа с майонезом).

Приготовление пиццы. Отвариваем креветки в подсоленной воде минут 5.

Если они не очищены, нужно удалить панцирь и голову. Ананасы, помидоры, ветчину нарезаем кусочками или ломтиками. Кстати, чтоб помидоры были мягче, желательно снять кожуру. Сыр натираем.

Тесто раскатываем, кладем на противень, смазываем соусом. Выкладываем в такой последовательности: креветки с ветчиной, ананасы, помидоры, сыр. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Пицца – чудесный способ обрадовать любимых и дорогих вашему сердцу людей уникальным по своему составу пирогом. Потому что на него можно положить всё, что душе понравится. То есть – от разных овощей, фруктов, зелени до мясных и рыбных продуктов.

Вот только нужно смотреть, чтоб все используемые ингредиенты сочетались между собой. Дерзайте!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна