Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя

Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя
Сложность
Средне
Автор публикации
Анна Павленко
АП

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.

Быстрый бисквитный торт из киселя

Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.

Ингредиенты:

  • пару пачек сухого киселя;
  • 4 яичка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 мл сгущенки;
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Быстрый бисквитный торт из киселя
  1. Отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам.
  4. Туда же положите соду и все смешайте.
  5. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто.
  6. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
  7. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите.
  8. Для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  9. Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  10. Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать.
  11. Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.

Рецепт торта из киселя в мультиварке

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

Ингредиенты:

  • брикет клюквенного киселя;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного маслица;
  • 55 г изюма;
  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • желе;
  • вишни для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
  3. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
  4. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  5. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин.
  7. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
  8. Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
  9. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
  10. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
  11. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
  12. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.

Рецепт торта «Бабочка» из киселя

Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложке крахмала;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки ягод;
  • 1,3 л воды;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сметаны;
  • глазированная соломка.

Способ приготовления:

Рецепт торта «Бабочка» из киселя
  1. В этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин.
  2. По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите.
  3. Добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь.
  4. После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал.
  5. Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток.
  6. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель.
  7. Все перемешайте до образования однородного теста.
  8. Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи.
  9. Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
  10. Коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной.
  11. Перемажьте им коржи.
  12. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пачку сухого киселя;
  • 1 ч. ложку соды;
  • 1 ст. ложку столового уксуса;
  • 70 г безе;
  • 455 мл джема из малины;
  • пакетик желатина;
  • 325 мл сливок;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»
  1. Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
  2. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
  3. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
  4. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
  5. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  6. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
  7. Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
  9. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
  10. Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
  11. Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
  12. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
  13. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
  14. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
  15. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
  16. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
  17. По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  18. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, подпискам, откликам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев