Готовим торт без выпечки: рецепты из печенья и сметаны
Если у вас нет качественной духовки или свободного времени чтобы заниматься выпечкой домашних тортов, но сладкого хочется, а фабричные варианты надоели своим однообразием и химическими ингредиентами, то на помощь придут рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны – их готовить быстро, просто и не нужно заморачиваться с духовкой!
Торт из крекера и сметаны
Ингредиенты:
- кг крекеров без соли;
- четыре-пять крупных банана;
- 1 литр сметаны;
- полкило сахара;
- 100 грамм шоколадных долек, капель или конфет.
Способ приготовления:
- Сахарный песок надо взбивая полностью растворить в сметане.
- Тонкими кружочками нарезаем бананы.
- Выкладываем крекеры на блюдо, смазываем их сметаной и кладем на каждый кусочек печенья банановый кружок.
- В последствии снова выкладываем слои крекеров, сметаны и бананов.
- Укладывая слои, необходимо использовать шахматный порядок, крекер покрывать бананом, банан – крекером.
- Завершающий слой должен быть из покрытых сметаной крекеров.
- Посыпав верх торта тертым шоколадом и измельченным печеньем, выставляем его на полку холодильника, где холод наименьший, на несколько часов пропитываться.
- Торт из крекерного печенья «Рыбки» со сметаной делается похожим, но еще более простым способом – сметана смешивается с сахаром и банановым пюре, засыпается печенье «Рыбки», все перемешивается и ставится в холодильник.
- Сверху также посыпается шоколадом.
- В банановое пюре по желанию добавляются орехи, курага, чернослив.
Торт из печенья с кремом
Ингредиенты:
- 300 грамм шоколадного печенья типа «Орео»;
- 430 грамм сметаны;
- 300 грамм творога;
- стакан сахара, наполненный на три четверти;
- желатин;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Желатин пять минут замачиваем в 100 мл прохладной воды или молока.
- Емкость с желатином ставим в кастрюлю с горячей водой и ждем, пока гранулы полностью растворятся.
- Затем блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной в воздушную массу.
- Добавляем измельченную цедру лимона. Не останавливая взбивание, вливаем желатин.
- Предварительно подготовленную формочку устилают фольгой, дно заливают получившимся воздушным сметанным кремом с творожной массой.
- Плотно укладываем начальный ряд печенья, а промежутки кружочков нужно засыпать крошкой того же печенья.
- Заливаем сверху взбитой массой. После повторим слой из «Орео», дальше идёт сладкая творожная смесь, и третий ряд и опять-таки творожная масса.
- Верх можно снабдить кусочками мармелада под сахарной пудрой.
- Формочку ставим в холодильник на ночь.
- Утром – подаем к столу готовый торт из печенья и сметаны по нашему рецепту!
Совет: если вы переживаете, что десерты будет суховат, можете обмакнуть в молоко печенье, прежде чем укладывать его в формочку.
Торт из печенья со сметаной и клубничным желе
Список сладких деликатесов без выпечки не будет полным без летне-осеннего варианта, это конечно желейный, охлаждающий тортик со сметаной и печеньем!
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья;
- 500 грамм сметаны;
- стакан сахарной пудры;
- 15 грамм быстрорастворимого желатина;
- пачка клубничного желе;
- 300 грамм клубники;
- 150 грамм малины.
Способ приготовления:
- Залейте желатин теплой водой и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте сахарную пудру со сметаной, позже сюда же добавьте желатин. Отдельно приготовьте желе.
- Покрошите печенье на маленькие кусочки.
- Промойте и подготовьте клубнику и малину.
- Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Теперь у вас есть в наличии все ингредиенты в требуемом виде, можно приступать к сборке собственно торта.
- На дно посуды, в которой вы собираетесь подавать деликатес к столу, положите кусочки печенья. Позаботьтесь о том, чтобы они плотно прилегали один к одному. Сверху разместите клубнику и порезанное крупными кубиками желе.
- Далее умеренно залейте это сметанным кремом, после чего так же делайте второй слой.
- В завершении полейте верх и края остатками крема и спрячьте в холодильник.
- Перед подачей украсьте малиной. По похожей, лишь немного меняющейся, рецептуре делается великое множество подобных десертов.
В том числе, заменитель старых-добрых «орешков» из сгущенки – торт из сметаны, сгущенки и печенья. Мы просто заменяем бананы, творог и желе на сгущенку, зефир или что еще нам может прийти в голову, и экспериментируем, делая вкусные и простые в приготовлении торты без выпечки.
Желаем, чтобы за вашим столом всегда было сладко!