Не знаете, как удивить мужчину? Испеките ему оригинальный торт!

В году есть множество праздников, и мы все их очень любим. До того момента, пока не надо выбирать подарок. Иногда мы не знаем, что подарить, ведь у человека есть все и очень сложно его удивить. Иногда мы просто не имеем возможности сделать красивый и дорогой подарок.

В таком случае не хочется дарить что-то недорогое и ненужное.

И тут есть очень оригинальный выход – испечь торт. Этот подарок будет сделан своими руками от чистого сердца, поэтому человек, которому он предназначается, будет без ума от радости, ведь такой презент будет только у него. Чтобы испечь этот сюрприз, можно смело подключить фантазию и экспериментировать. Можно выбрать любой уровень сложности, форму, размер, цвет и высоту, все зависит от вашего желания.

Если вы хотите приятно удивить вашего мужчину, папу или брата, то сделайте для них сладость в форме рубашки. Она будет выглядеть презентабельно и красиво. Как сделать такое чудо самой, читайте в нашей статье, учитесь делать торт «Рубашку» с галстуком вместе с нами с помощью мастер-класса.

Почему стоит выбрать именно этот вариант подарка?

Всем известна фраза, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Значит, и сюрприз им сделать легко, приготовив их любимое блюдо или совершенно новое и изумительно вкусное.

Если наступает 23 февраля, то можно испечь сладость в форме рубашки с галстуком. Так вы подчеркнете мужественность вашего мужчины и выразите свою любовь, ведь ваш сюрприз будет исходить от сердца.

Испечь подобное чудо не так и сложно, стоит лишь немного знать про пекарское дело или же ознакомиться с инструкцией приготовления и рецептом. Для этого вам надо будет купить необходимые ингредиенты и подготовить материалы, чтобы сюрприз удался.

Итак, начнем приготовление нашей чудесной сладости!

Мастер-класс, как испечь бисквитную заготовку

Для этого вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • стакан муки, можно грубого помола, но тогда будет совершенно другой вкус;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г масла для крема;
  • 400 г сгущенки для крема;
  • столовый уксус (можно яблочный).

Пошаговая инструкция:

  • смешивайте яйца с сахаром до получения белой пенки;
  • погасите соду уксусом и добавьте к уже сделанной смеси;
  • всыпьте стакан муки и замешайте тесто;
  • смажьте форму для выпекания, желательно прямоугольную, маслом;
  • вылейте в нее готовое тесто;
  • поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку;
  • после 40 минут выпекания можете вынимать изделие;
  • затем разделите готовый бисквит на две части и промажьте их кремом. Для этого смешайте сгущенку с маслом.

Ваша заготовка готова к дальнейшему украшению. Следуйте прочим советам, и вы сможете сотворить сладкое чудо своими руками!

Мастер-класс, как пошагово получить торт «Рубашку» из мастики?

Представляем вашему вниманию простейшее описание этого чудного процесса. С этим справится даже новичок, запасшийся чуточкой терпения.

Для начала надо сделать выкройки, чтобы ваш торт приобрел правильную форму со всеми нужными деталями. Разделите необходимые детали и приблизительно пронумеруйте их для себя.

Детали под номером 2 и 3 нужны вам, чтобы на них уже потом сушить детали, сделанные из мастики. Остальной материал и есть собственно «выкройки».

Деталь номер 1 – это воротник, 2 – полосочка, 4 и 5 – карман, 6 – галстук.

Дальше читайте мастер класс:

  • для торта в виде рубашки вам понадобится любая заготовка в форме прямоугольника;
  • выберите цвет мастики и раскатайте ее так, чтобы потом обтянуть ею заготовку;
  • обрежьте остатки. Из них слепите детали на рубашку;
  • первая деталь – это воротник (уделите особое внимание украшению тортов, ведь благодаря им они будут казаться ярче и интересней);
  • затем в специальную бумагу (кондитерскую) необходимо завернуть деталь под номером 2 из выкройки. Воротник вложите в эту деталь, чтобы он приобретал нужную форму;
  • деталь под номером 3 нужно аккуратно вырезать по контурам, которые вы видите на фото;
  • потом поставьте сформировавшийся воротник. В его края надо положить две детальки под номером 3;
  • с помощью фото новичкам легче будет понять, что и как делать. На фото вы видите, что у вас в результате должно получиться. Чтобы воротник хорошо подсох, его нужно оставить на время;
  • с выкройки вырежьте детали под номером 4 и 5. На фото обозначены будущие строчки для украшения;
  • к детали под номером 5 нужно приложить деталь под номером 4. Затем поместите карман сразу в нужное на торте место;
  • продолжаем украшать торт мастикой. Для этого из выкройки вырезаем деталь под номером 6 (это наш будущий галстук);
  • чтобы наша «рубашка» стала еще интересней, можно сотворить еще и платочек, который будет выглядывать из кармашка;
  • после того, как воротник высох, можно украшать наш чудо сюрприз. Для этого уберите все выкройки из воротника;
  • если вы хотите приготовить «брендовую рубашку», то можно еще добавить название или логотип крутой фирмы одежды;
  • затем нашу прямоугольную основу, приготовленную заранее, начинаем украшать уже готовыми деталями: платочком, галстуком;
  • поздравляем, вы сделали торт «Рубашку» своими руками!

Важные примечания:

  • воротник должен быть прямоугольной формы, заготовка торта должна иметь размеры 23 см по ширине и 32 см по длине;
  • сама стойка от воротника имеет длину на 2 см больше, нежели сам воротник (так вы сможете закрепить стойку, когда поместите ее на торт);
  • чтобы воротник выглядел более натурально, можно сымитировать на нем швейные строчки. Сделать это можно с помощью простой зубочистки;
  • к заготовке воротник можно прикрепить, немного смочив его основу водкой.

Как получить торт «Рубашку» с погонами?

Для этого вам также нужно подготовить заранее бисквит прямоугольной формы.

Дальше делайте пошагово следующее:

  • из мастики делаете воротник по схеме, которая была описана выше;
  • затем оставьте его сушиться, заранее выложив его на стойку;
  • когда ваш бисквит полностью остынет, обверните его мастикой;
  • из остатков мастики можно слепить рукав;
  • прикрепите его к заготовке, слегка намочив водой;
  • слепите для рукава манжетик и тоже прикрепите его к рукаву;
  • чтобы получить галстук, раскатайте мастику любимого цвета, вырежьте полоски и соедините все это вместе. У вас получится полосатый сладкий «аксессуар»;
  • когда воротник подсох, укрепите его на бисквите, вынув заранее из него картонные части;
  • затем займемся погонами. Для того чтобы их сделать, вырежьте из мастики полосочки;
  • затем слепите нужное количество звездочек и прикрепите их к погонам;
  • потом прикрепите к бисквиту карманы, приготовленные по схеме, что описана выше;
  • пуговицы можете тоже слепить из мастики;
  • с помощью зубочистки сделайте маленькие дырочки на карманах, как бы имитируя швы. Это можно сделать также на галстуке и воротничке.

Как вы сами убедились, стоит запастись нужными продуктами и чуточкой терпения, и вы узнаете, как можно сделать торт рубашку из мастики. Ваш муж, друг или брат будут вне себя от радости, когда вы порадуете их своим шедевром.

Даже если вы не знаете, сможете ли вы с этим справиться, будьте уверены, что у вас все получится, ведь у вас есть желание, а у нас есть для вас рецепты и мастер-классы. 

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна